Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Авторизация на сайте c помощью соцсетей
Забыли пароль?
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
f0scar 22
Nikitonsd 17
Narsell 14
4 mr.blue 14
5 TRN81Rus 10
6 vova32 5
7 Kalmara 5
8 machaha 3
9 WhatsAppNews 2
10 frum 2
Лучшие авторы за месяц
Narsell 274
f0scar 248
Nikitonsd 144
4 Алабама12 65
5 mr.blue 62
6 TRN81Rus 56
7 Almara 38
8 ursun00 34
9 machaha 28
10 motoyo49 27
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
Главный повар Якутии раскрыл секрет саламата Категория: Вкуснятина. Готовим сами
Главный повар Якутии раскрыл секрет саламата


Самый известный повар Якутии Иннокентий Тарбахов поделился рецептом саламата - традиционного блюда местной кухни, имеющего для саха сакральный смысл.
— Основных ингредиентов 4: вода, молоко, сливочное масло и мука. Как вы видите, все они кроме муки в виде жидкой субстанции и самое главное условие — горячие. Муку (2 ст.ложки) мы добавляем в кипящее масло (150 гр), затем после обжаривания вливаем горячее молоко (150 г), хорошенечко перемешиваем, даем загустеть и обязательно разбавляем горячей, кипящей водой (чуть меньше, чем молока, смотрите на глаз). Вода дает саламату глянцевость, гладкость. Ну, и конечно, солим, самую малость.

Что касается времени готовки, то оно при соблюдении всех канонов составляет около 3-5 минут. Меня очень часто спрашивают, даже укоряют (!) в пропаганде жирного саламата. Давайте хоть немного вспомним былое, обратившись к истории края. У якутов в древности было не такое разнообразное меню как сейчас. Можно даже сказать, что оно было довольно скудное. Поэтому в те времена саламат был приятным, вкусным и калорийным исключением, праздничным, обрядовым блюдом.

И сейчас, он, к счастью, сохранил свой смысл. Саламат готовят к большим свадьбам, юбилеям, знаковым событиям, роженицам для скорейшего восстановления их сил и защиты матери с малышом, используют при кормлении огня, задабривании духов и божеств Айыы. Во время банкетов его подают первым как своеобразный пищевой аперитив и сорбент для алкоголя. Обычная порция подачи саламата — 50 грамм на человека. Разумеется, больным в острой стадии желудочных болезней не рекомендуется употребление подобных блюд, но всем остальным в малых порциях и изредка я саламат рекомендую. Вместе с ним вы получаете алгыс от верхних божеств Айыы!

Ломбардия

Пользователь
Регистрация: 28.07.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 13
Комментов: 837
 4 августа 2018 - 09:34 #1 

еще 90-ых годов открывает music

tyaka

Пользователь
Регистрация: 12.01.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 88
 4 августа 2018 - 10:20 #2 

настоящее сливочное масло повышает иммунитет

ayaal86

Пользователь
Регистрация: 10.05.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 356
Комментов: 4056
 4 августа 2018 - 13:55 #3 

берем сначала укропу, потом кошачьу ж.пу. 25 картошек, 17 мандавошек, ведро воды и х.й туды, охапку дров саламат готов...

_saw_

Пользователь
Регистрация: 27.02.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 85
Комментов: 1779
 4 августа 2018 - 20:07 #4 

Бешамель, он и есть бешамель.

ыввы

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 4 августа 2018 - 22:09 #5 

моего парикмахера киргиза зовут Саламат

ыввы

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 4 августа 2018 - 22:10 #6 

говорит переводится как здоровый
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© 2005-2018 ООО «Интернет Медиа Сервис»