Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Авторизация на сайте c помощью соцсетей
Забыли пароль?
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
f0scar 137
Narsell 116
Zotochka 91
4 Алабама12 55
5 I0I 51
6 hype. 49
7 DirtyVanya 21
8 Nikitonsd 16
9 Japaneese 16
10 YakutskTV 9
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 611
f0scar 523
Narsell 499
4 TRN81Rus 132
5 I0I 123
6 hype. 87
7 Almara 64
8 Алабама12 55
9 Nikitonsd 54
10 machaha 52
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
Как правильно приготовить доширак Категория: Вкуснятина. Готовим сами
Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?


Доширак-вок с курицей
Как правильно приготовить доширак

Лапша "Доширак", 2 шт
Куриное филе, 250 гр
Луковица крупная, 1 шт
Томаты черри, 8 шт
Зелёный лук
Сливки 10%, 50 мл
Коньяк, 20 мл
Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат
Как правильно приготовить доширак

Вермишель "Доширак"
Специи и сушёные овощи из пакетика
Томаты черри, 6—8 шт
Малосольный огурчик, 2 шт
Болгарский перец жёлтый/красный
Свежая зелень
Сливочное масло
Соль, перец, прочие приправы
Положите лапшу "Доширак" в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!


Доширак дип-соус к овощам
Как правильно приготовить доширак

Лапша "Доширак", 2 шт
Сливки 10%, 200 мл
Луковица, 1 шт
Грибы шампиньоны
Соль/перец
Переложите лапшу "Доширак" и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.


Доширак-лазанья
Как правильно приготовить доширак

Лапша "Доширак", 2 шт.
Фарш (говяжий/свиной), 500 г
Сыр твёрдых сортов, 300 г
Яйцо, 1 шт.
Томатная паста
Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
Соль/перец
Сливочное масло
Залейте лапшу "Доширак" кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша "Доширак" отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.


Крамбл из лапши "Доширак"
Как правильно приготовить доширак

Яблоко, 3 шт.
Груша, 1 шт.
Банан, 1 шт.
Лапша, "Доширак"
Сливки 10%, 200 мл
Сахар, корица
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши "Доширак". Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.


Обычные блюда
Как правильно приготовить доширак

Как правильно приготовить доширак

Как правильно приготовить доширак

Как правильно приготовить доширак

Скаля

Пользователь
Регистрация: 1.03.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 286
 12 января 2019 - 18:41 #1 

gigi yalezhu sucks confused

Frontback

Пользователь
Регистрация: 28.12.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 3
Комментов: 96
 12 января 2019 - 18:41 #2 

слово доширак вызывает тошноту crazy2

HARO

Пользователь
Регистрация: 6.01.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 13
Комментов: 913
 12 января 2019 - 18:48 #3 

это всё удорожание. главное преимущество дошика его цена (была по-крайней мере)

opkhax

Пользователь
Регистрация: 16.06.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2070
 12 января 2019 - 18:50 #4 

до доширака еще далеко , Старый Новый год же rofl Опять наготовили biggrin

житель

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 12 января 2019 - 18:54 #5 

Это намёк скоро трудные времена будут вот вам рецепт, банки и государство, почти всех посадили на кредиты и теперь кушайте доширак.

Говорящий_с_Ветром

Пользователь
Регистрация: 26.11.2005
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 37
 12 января 2019 - 19:04 #6 

Скупаем доширак!

любительинтернета

Пользователь
Регистрация: 10.11.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 28
Комментов: 873
 12 января 2019 - 19:13 #7 

доширак уже не тот, что раньше. Вкус другой. Всякие модификации появились.

Сергей Захаров

Пользователь
Регистрация: 9.12.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 237
 12 января 2019 - 19:15 #8 

с похмела утром красный дошир самое то ))

айова5

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 12 января 2019 - 19:15 #9 

Доширак та же лапша, а вот его приправы - они и вызывают изжогу и т.д.

kyoske

Пользователь
Регистрация: 22.01.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 85
 12 января 2019 - 19:17 #10 

последние 4 фото самый сок thumbsup лишь бы майонез был

6y4men

Пользователь
Регистрация: 16.08.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 114
 12 января 2019 - 19:38 #11 

пойду куплю доширака

2341234у21341234124213

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 12 января 2019 - 19:49 #12 

одна химия в этом дошираке, не советую

Жак доШирак

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 12 января 2019 - 20:05 #13 

в котелок кидаешь 3-4 доширака (квисти), и одну банку тушенки (гостовская), и как обычно заливаешь кипятком, разве что воды надо чуть больше чем обычно. Получается отличный супчик за 5 минут. Особенно хорошо на охоте.

kusto3108

Пользователь
Регистрация: 19.12.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 11
Комментов: 397
 12 января 2019 - 20:29 #14 

Жак доШирак,
можно еще до закидки дошика отварить немного картошки, нарезанной соломкой. Суп получиться отменный

Eskander

Пользователь
Регистрация: 25.06.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 756
 12 января 2019 - 22:30 #15 

Помниться мне раньше назывался ДОСИРАК. Кто помнит?

Eskander

Пользователь
Регистрация: 25.06.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 756
 12 января 2019 - 22:32 #16 

a7f1c899-f32f-4148-b20f-3f4df749da6c.jpeg

steroid2010

Пользователь
Регистрация: 18.07.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 188
 13 января 2019 - 00:40 #17 

в доширак добавляешь картофельное пюре и заливашь кипятком, получается каша и оч вкусно rulez

007

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 08:56 #18 

смысл доширака залить кипятком
а если готовить то лучше приготовить норм еду из свежих продуктов

Ник79

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 09:33 #19 

С похмелья хорошо помогает говяжий👍

Безобеда

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 09:33 #20 

Frontback, значит слишком много он тебя выручал.

v-reg

Пользователь
Регистрация: 15.06.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 160
 13 января 2019 - 09:59 #21 

Да, давно ж переименовали досирак, ибо русскому уху незвучное название ))

sakhaoglan

Пользователь
Регистрация: 13.07.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 311
 13 января 2019 - 10:00 #22 

Раньше доширак стоил копейки, нынче уже дорооо. Любимая еда студентов. От нее тока чувство поедания, калории не дает.

WaraWara

Пользователь
Регистрация: 8.01.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 38
 13 января 2019 - 10:09 #23 

Доширак сам по себе вкусный фаст фуд :) а на такие комплексные блюда лучше лапшу покачественнее использовать.

OINES

Пользователь
Регистрация: 18.02.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 11
Комментов: 913
 13 января 2019 - 10:44 #24 

сама лапша безвредная, приправа вредна так как там усилитель вкуса есть.

spockykt

Пользователь
Регистрация: 20.02.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 117
 13 января 2019 - 10:50 #25 

Обычный доширак стал по вкусу неочень, а вот премиум доширак с настоящим мясом очень вкусный. Просто не каждый день его кушайте.

Ramzi

Пользователь
Регистрация: 14.12.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 81
Комментов: 667
 13 января 2019 - 10:58 #26 

Дошираком стало дорого питаться. Это уже премиум еда.

Maks.iz.Vervila

Пользователь
Регистрация: 10.10.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 3
Комментов: 1221
 13 января 2019 - 11:02 #27 

1 пачка доширака 40 рб добавив 15 рб можно купить хлеба )

Уоль

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 11:10 #28 

Пища богов!!!!

mr.step666

Пользователь
Регистрация: 28.11.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 10
 13 января 2019 - 11:16 #29 

Доширак с пельменями это конечно жесть?

Fotij

Пользователь
Регистрация: 27.05.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 3
Комментов: 766
 13 января 2019 - 12:20 #30 

хэ...как правильно приготовить пластиковую "еду"...

qwert13

Пользователь
Регистрация: 5.03.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 361
 13 января 2019 - 12:41 #31 

Дошик с тушенкой вообще вкуснота)

Гость

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 13:49 #32 

Дошик с тушенкой, да и с ролтоном не очень, перебивают вкус тушенки ихние приправы

А вот мивимекс с тушенкой был объеденье, скучаю по мивимекс...

Doshirak

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 13:51 #33 

Когда в Корее делался, был вкусный безопасный, недорогой продукт. Как только в засранске стали лепить его... Короче стало по русски :(

Corpse72

Пользователь
Регистрация: 25.10.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 340
 13 января 2019 - 14:12 #34 

С пельменями?

Виталя Винокуров

Пользователь
Регистрация: 31.03.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 48
 13 января 2019 - 14:56 #35 

Старый добрый доширак сколько я тебя съел в свое время

GGG

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 16:15 #36 

Самая дорогая лапша.

90 г. стоит 60 ?😅

!

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 16:23 #37 

Сергей Захаров, Это точно😁

Профэссор_Преображенский

Пользователь
Регистрация: 1.11.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 63
 13 января 2019 - 16:29 #38 

Якуты любят Доширак и колбасу

Русские едят мясо и уху

Fitter

Пользователь
Регистрация: 11.10.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 8
Комментов: 192
 13 января 2019 - 16:50 #39 

Maks.iz.Vervila, это где хлеб стоит 55 руб?

Fitter

Пользователь
Регистрация: 11.10.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 8
Комментов: 192
 13 января 2019 - 16:53 #40 

Doshirak, сравните состав того корейского и нынешного российского досирака. Состав стал больше Сейчас добавляют экстракт дрожжей. Зачем? Вкус лучше не стал. Квисти в последнее время сама лапша стала вообще жирным, как будто готовят на самом дешевом пальмовом растителном масле.

Pandemonum

Пользователь
Регистрация: 9.10.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 245
 13 января 2019 - 18:02 #41 

Аналогичный Роллтон стоит почти вдвое дешевле при такой же сытности...

Я

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 18:25 #42 

Оо саханы саха дэппит ас

Дональд Трамп

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 января 2019 - 18:39 #43 

Мажоры

Павел Кудрук

Пользователь
Регистрация: 23.06.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 14
 13 января 2019 - 20:51 #44 

Берем 2 кг копченостей добавляем горсть дширака

Специи по вкусу

Употреблять с Хенеси

Примерно так же описано выше

Только навание доширак присуствует

Nika82

Пользователь
Регистрация: 23.11.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 82
 13 января 2019 - 22:49 #45 

Ммм тушенку с дошираком захотела

Фу

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 14 января 2019 - 00:13 #46 

Это ховно химическое. 😂

_Александр

Пользователь
Регистрация: 27.07.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 504
 14 января 2019 - 01:28 #47 

Дошик с яйцами тема!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019