Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Авторизация на сайте c помощью соцсетей
Забыли пароль?
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Zotochka 69
Narsell 48
f0scar 41
4 hype. 19
5 Japaneese 13
6 I0I 8
7 Nikitonsd 7
8 Rayvlk 4
9 Almara 4
10 Zerotul 3
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 799
f0scar 703
Narsell 677
4 I0I 153
5 TRN81Rus 144
6 hype. 129
7 Almara 78
8 Nikitonsd 77
9 Алабама12 63
10 Japaneese 62
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
Вижу новости о встрече Пригожина с Навальным. Как они появились и можно ли этому верить? Категория: Политика

Вижу новости о встрече Пригожина с Навальным. Как они появились и можно ли этому верить?


Цитата
«Евгений Викторович [Пригожин] сообщил, что одной из тем обсуждения было предложение Алексея Навального прекратить нападки со стороны ФБК по теме школьного питания в обмен на лояльность на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге команде Навального, на что Евгений Викторович ответил ему: „Я солдат на маршала не меняю“» — так пресс-служба принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» ответила на вопрос «Русской службы Би-би-си» о якобы состоявшейся встрече предпринимателя с Навальным в Петербурге.

Цитируя Би-би-си, такую позицию Пригожина передали несколько российских СМИ. При этом комментарий проигнорировали крупнейшие информагентства и основная часть главных российских изданий.

Это ответ настоящей пресс-службы Пригожина?
Да, но с оговорками. Ответ пресс-службы был отправлен с адреса press-mail@inbox.ru, который никак не указывает на принадлежность самому Пригожину либо его компании «Конкорд». У компании есть свои домены concord-catering.ru и concord-moscow.ru, но для госзакупок там также используют ящики на inbox.ru. Вот как Би-би-си объясняет, почему они отправили запрос именно на этот адрес: «Источник, близкий к Евгению Пригожину, посоветовал использовать этот имейл для связи с пресс-службой компании Пригожина».

С конца января, когда издание The Bell выпустило большой текст о Пригожине, во «ВКонтакте» действует группа «Пресс-служба компании „Конкорд“». Там выкладывают как запросы журналистов, присланные на электронный адрес, так и ответы на них. Причем в ответах разным изданиям упомянуты разные юридические лица, директором которых значится Пригожин: ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», ООО «Комбинат питания „Конкорд“» и просто компания «Конкорд».

Почему версия пресс-службы Пригожина вызывает сомнения?
Слова Пригожина о встрече с Навальным выглядят сомнительно по трем основным причинам. Прежде всего, Навальный сразу ответил на заявление пресс-службы: «Пригожин врет, и никакой встречи не было». Никаких доказательств встречи сам Пригожин не предоставил. Получается ситуация «слово против слова», в которой ничья позиция не выглядит более аргументированной или убедительной.

Во-вторых, еще 3 февраля пресс-служба Пригожина отказалась отвечать на вопросы о встрече с Навальным. Но уже на следующий день вдруг дала развернутый комментарий Би-би-си. Почему позиция изменилась, неизвестно.

Наконец, в своих ответах по другим поводам пресс-служба Пригожина использовала выражения, которые можно посчитать троллингом журналистов. На дополнительные вопросы The Bell в пресс-службе привели слова Пригожина «не для публикации», которые они сами же затем опубликовали: «Я тоже не читаю ваш журнальчик „Звоночек“. Они одно из иностранных говно-СМИ, поэтому пусть идут ***** [прочь]». Журналистке Ирине Долининой из «Новой газеты» предложили искать коррупцию и преступность «среди своих пиндосов» (Долинина указала, что она из OCCRP), сопроводив это матерной поговоркой.

На просьбу Би-би-си как-то доказать факт встречи с Навальным в пресс-службе также ответили пословицей. Там сообщили, что Пригожин не записывает деловые встречи. «Не делай другим того, что себе не желаешь», — сказано в ответе.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019