Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Авторизация на сайте c помощью соцсетей
Забыли пароль?
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
f0scar 755
I0I 445
Nikitonsd 188
4 Narsell 116
5 James_Horner 94
6 Japaneese 71
7 TRN81Rus 69
8 Almara 68
9 Zerotul 58
10 Kalmara 43
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
Моя история и индигирка Категория: Интересно
Моя история и индигирка


Решил разбавить свою страницу инстаграм @stroganina_v_ykt личной историей, а то одни индигирки). А на фото я с любимой доченькой❤. Напишите, пожалуйста, в комментариях интересны ли вам такие посты, стоит ли делиться?)
.
Меня зовут Николай Никулин. Я вырос на севере в Абыйском улусе. Хорошо знаю с каким трудом достается рыба. Потому ценю и уважаю труд рыбаков. Занимаюсь производством и доставкой готовой "Индигирки" четвертый год. Предложили начать совместное дело мои знакомые. Но так как они не захотели этим заниматься, я продолжил один.
.
Как начинал. Дело было в конце весны, в начале лета. Дал в инстаграм на свою страницу @stroganina_v_ykt объявление. Сразу получил парочку заказов. На пробу взял под реализацию сырье. Дома был свободный морозильник. Разделал рыбу, накрошил. Сделал первую доставку. На следующий день тоже накрошил "Индигирку", дал рекламу, доставил и получил деньги. Понял, что могу этим заниматься. Начались повторные заказы, появились постоянные клиенты.
.
Понравилось то, что рынок мгновенно реагирует на рекламу. Дал рекламу и через некоторое время уже идут заказы. Со временем отточил технологию разделки. Сперва крошил сам в домашних условиях. Потом обустроил пустующую недвижимость под цех, нашел и обучил человека.
.
Это было нелегко, так как я привык всё делать один. На тот момент мне казалось вообще нереальным доверить другому человеку изготовление салатов. Обустроить помещение еще можно. А вот то, что можно обучить человека с нуля, мой разум отказывался принять. Но выбора не было. Перспектива загнанной лошади меня не устраивала. И я дал объявление и стал обучать людей, сам не веря в эту затею. То ли 15-й, то ли 10-й кандидат начал производить самостоятельно. Более-менее стал придерживаться моей технологии и выдавать приемлемый продукт. Мне же оставалось только доставлять до клиентов продукцию.

Так как дело было летом, пришлось справляться с жарой. На ходу придумывал и улучшал разные приспособления, чтобы "Индигирка" не таяла в жару. Как говорится приходилось проявлять смекалку и свою способность находить решения.
Какие трудности были и есть?
Во-первых, проблема с работниками - поиск, обучение и постоянные попытки удержать людей при нестабильных продажах в не сезон, во-вторых, проблема поиска качественного сырья. Как найти качественное сырье - хорошо замерзший без льдинок озерный чир по доступной цене. Эта задача на самом деле стоит всегда.
В-третьих, как сохранить запасы рыбы? В-четвертых, как продолжать работать в летнюю жару, как находить сырье, ведь подледка уже теряет качество? И так далее, и так далее.

В работе с Индигиркой весной стоит такая задача - сделать​ запас на лето, вернее, до, примерно, конца июня, учитывая то, что оборотных средств всегда мало. Надо найти определенный объем качественного сырья по приемлемой цене. Обычно я запасаюсь в расчете до конца июня. Почему до этой даты? Во-первых, срок хранения подледки по закону 6 месяцев. Во-вторых, примерно после 6-7 месяцев хранения рыба потихоньку начинает прокисать, так как окислительно-восстановительные процессы все равно идут. Начинает прокисать жир. В общем, в июле сырье из подледки уже не подходит для переработки.
.
Вторая задача - сохранить это сырье в марте, в начале апреля, защитить от выветривания. Ведь в это время на улице уже тепло. А рефрижераторы ещё не работают. Я справляюсь с этой проблемой, используя специальную технологию защиты рыбы от выветривания. Как-нибудь расскажу об этом в другом посте.​
Третья задача - арендовать рефрижераторы на лето.
.
С июля мы переходим на летнее сырье свежего улова. На чир свежего улова шоковой заморозки, который по качеству намного-намного лучше прошлогодней подледки. Такая рыба прилетает в город на самолёте. Поэтому сырье выходит нам в копеечку.​ Надеюсь, в этом году мои поставщики опять выручат меня. И город будет радоваться свежей строганине. Когда на улице и в квартирах днём и ночью будет стоять жара. Когда не хочется варить, жарить, а хочется только холодненького.
.
И тут, конечно, встаёт ещё одна задача. Как обеспечить производство и доставку Индигирки в летнюю жару, когда все вокруг плавится и тает. Чтобы при​ всём при этом продукция была на высшем уровне и клиент остался очень доволен. Но об этом я напишу в следующем посте. Если было интересно, ставьте лайки).​

@stroganina_v_ykt

Вельд

Пользователь
Регистрация: 9.02.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 6880
 11 февраля 2019 - 19:43 #1 

молодец мужик думает о качестве пр продаже а не только о прибыле, удачи тебеЮглядишь тоже летом куплю т.к никто хорошую не продает все залежалую с осени

kkkpoker1

Пользователь
Регистрация: 8.02.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1
 11 февраля 2019 - 21:55 #2 

помню его =) трепки продавал )
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019