Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 308
FastEast. 234
Almara 223
4 James_Horner 86
5 Japaneese 59
6 lkramerl 47
7 I0I 44
8 saasbytte 38
9 motoyo49 26
10 PolitSakha 25
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Что посмотреть: Блуждающая Земля / Странствующая земля / Liu lang di qiu (2019) Категория: Кино и ТВ
Что посмотреть: Блуждающая Земля / Странствующая земля / Liu lang di qiu (2019)


Страна: Китай

Жанр: фантастика, боевик

Режиссер: Франт Гво

В ролях: Джеки Ву, Чусяо Цюй, Гуанцзе Ли, Нг Ман-Тат, Чжао Цзиньмай, Цюй Цзинцзин, Чжан Ичи, Ян Хаоюй, Аркадий Шароградский, Ли Хунчэнь



The Wandering Earth ("Блуждающая Земля") - экранизация одноимённого романа Лю Цысиня — китайского писателя и одного из главных современных фантастов. Согласно сюжету Солнце начинает гаснуть, и людям надо искать себе новый дом. Китайские учёные предлагают неожиданный выход: отправить к новому солнцу всю планету. Для этого её снабжают гигантскими двигателями, которые разгонят небесное тело до третьей космической скорости. Путь в другую галактику должен занять 2500 лет. Главной темой фильма стало объединение всей планеты перед лицом глобальной опасности, но, разумеется, ведущая роль отведена жителям Китая.

Что посмотреть: Блуждающая Земля / Странствующая земля / Liu lang di qiu (2019)


За первую неделю проката (с 5 февраля) «Блуждающая Земля» собрала на родине 349 млн долларов. Это второй по успешности результат первой недели за всю историю кино — первое место сохраняет «Пробуждение силы» со своими 390 млн долларов.



По мнению издания The New York Times, это начало новой эры китайского кино. «Блуждающая земля», скорее всего, станет стимулом для других блокбастеров нового уровня. Его уже сравнивают с «Интерстелларом» и «Гравитацией», которые схожи по жанру. Джеймс Камерон, режиссер «Титаника» и «Аватара», через социальные сети в день премьеры пожелал успеха картине и всей киноиндустрии Китая в освоении жанра научной фантастики.



Производством The Wandering Earth занимались исключительно китайские кинематографисты и продюсерские компании China Film Group и Beijing Culture.



По словам режиссера Го Фаня, наиболее сложно было преодолеть всеобщие сомнения в том, что его команде удастся создать действительно качественный научно-фантастический фильм. "Нам потребовалось много времени, чтобы завоевать доверие", - сказал он.



Фильм появился на экранах во время празднования традиционного Нового года, когда посещаемость кинотеатров в Китае заметно возрастает. Фильм также покажут в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Российский прокат пока не обещан.



Интересные факты



Съемки фильма длились 4 года.



В роли тайконавта Лю Пейцяна снялся Джеки Ву Джин (“Шаолинь”, “Война волков”).



Друга Лю Пейцяна - полковника Макарова - сыграл российский актер Аркадий Шароградский.



Актерский состав - плеяда звезд китайского кино: Цюй Чусяо, Ли Гуанцзе, Нг Ман-Тат, Чжао Цзиньмай, Цюй Цзинцзин, Чжан Ичи, Ян Хаоюй, Ли Хунчэнь и др.

Что посмотреть: Блуждающая Земля / Странствующая земля / Liu lang di qiu (2019)


Слышал, что китайцев вырезали из первоначального сценария «Интерстеллара». Логично, что они сняли свою версию исхода человечества из Солнечной системы — вместе с Землёй, причем своими силами и на собственной литературной основе.

2019 год вообще называют годом китайского сай-фая. Два других релиза, запланированных на год, - экшн про вторжение пришельцев "Shanghai Fortress" и приключенческий фильм о выживании на некой пустынной планете "Pathfinder". Сложно прогнозировать, получится ли у китайцев прорыв в жанре, но опасения по поводу "Блуждающей Земли" уже не оправдались. Попытка явно удалась, начиная с технической составляющей, заканчивая эмоциональным настроем картины.

Экшн-герой Джеки Ву, несмотря на небольшое экранное время, смог передать драму отца, покидающего Землю на долгие года, без надежды вернуться, во имя миссии спасения Земли. Из остальных персонажей хотелось бы отметить российского космонавта Макарова, который на чистом русском языке учил китайца правилам поведения в космосе и обещал порыбачить на Байкале.

В отличие от голливудских фильмов-катастроф, во главу угла ставится спасение рода человеческого, а не отдельных людей, поэтому несколько миллиардов гибнут еще до начала фильма, не попав в число счастливчиков, получивших пропуск в подземные убежища, а Единое правительство Земли готово пожертвовать собой ради спасения 300 тысяч человеческих эмбрионов в космосе. Фильм рассказывает не о героических подвигах одного человека, а об объединении всей планеты перед лицом страшной опасности.

Китайские ученые действительно спасают в фильме мир, но с участием своих коллег из Франции, России, Индии, Индонезии. В ленте очень грамотно создана иллюзия командной игры, и при этом зритель все равно на интуитивном уровне осознает, кому отведена главная роль.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019