Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Авторизация на сайте c помощью соцсетей
Забыли пароль?
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Zotochka 69
Narsell 48
f0scar 41
4 hype. 19
5 Japaneese 13
6 I0I 8
7 Nikitonsd 7
8 Rayvlk 4
9 Almara 4
10 Zerotul 3
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 799
f0scar 703
Narsell 677
4 I0I 153
5 TRN81Rus 144
6 hype. 129
7 Almara 78
8 Nikitonsd 77
9 Алабама12 63
10 Japaneese 62
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
КОНГРЕСС САХА БУДЕТ ПРОВЕДЕН В УКАЗАННЫЕ РАНЕЕ СРОКИ Категория: Интересно
КОНГРЕСС САХА БУДЕТ ПРОВЕДЕН В УКАЗАННЫЕ РАНЕЕ СРОКИ


Пресс-релиз Организационного комитета общего собрания (съезда) РОО «Конгресс Саха»

27 октября 2018 г. на собрании общественности республики было принято решение о созыве общего собрания (съезда) Региональной общественной организации «Конгресс Саха (Саха Кэнгириэһэ)», для подготовки и проведения которого был утвержден состав организационного комитета (Оргкомитет) из 39 членов. Оргкомитетом проведена огромная организационная работа в улусах и городах республики, на проведенных в улусах и городах собраниях общественности избрано более 300 делегатов на общее собрание (съезд), которое состоится 15-16 февраля 2019 г. в г.Якутске. В настоящее время делегаты начинают прибывать в г.Якутск. В связи с появлением некорректной информации о мероприятии в социальных сетях, оргкомитет считает необходимым довести до сведения руководства и общественности республики следующее:

1. О названии. Как известно, первый Конгресс народа Саха был организован в 1992 г., а второй – в 2007 г. После продолжительного обсуждения оргкомитет принял решение оставить прежнее название общественного объединения – «Конгресс Саха», тем самым сохраняя преемственность, а также предмет и цели деятельности данной общественной организации. В России подобные общественные организации успешно действуют в Татарстане, Башкортостане и в других национальных республиках.

2. О переносе даты проведения. В связи с тем, что оргкомитетом, муниципальными образованиями и гражданскими активистами на местах за этот период были проведены подготовительные, разъяснительные и организационные работы в достаточном объеме, оргкомитетом было принято единогласное решение провести его в установленные сроки, т.е. 15-16 февраля 2019г. Избрано более 300 делегатов со всей республики, в их числе главы и сотрудники муниципальных образований, работники всех отраслей народного хозяйства, гражданские активисты и общественники, уважаемые пенсионеры и ветераны. Внезапный необоснованный перенос даты проведения общего собрания (съезда) привел бы к дискредитации идеи создания этой общественной организации.

3. О консолидации. Глубоко символично то, что общее собрание (съезд) созвано в Год консолидации, объявленный Ил Дарханом нашей республики А.С.Николаевым. Мы, гражданские активисты и общественники республики, не на словах, а на деле хотим поддержать избранного Главу республики и принять непосредственное участие в консолидации нашего общества. Единственная наша цель – создать и учредить общественную организацию, которая помогла бы поднять гражданскую активность населения. Ошибочным является распространяемое некими лицами в социальных сетях мнение о том, что создание Конгресса не будет способствовать в дальнейшем сплочению общества, взаимодействию власти и народа. Наоборот, создаваемая общественная организация должна стать опорой для руководства республики не только в деле консолидации общества, но и содействовать в решении острейших социально-экономических проблем.

4. О гражданской активности и готовности. Большинство членов оргкомитета и избранных делегатов, как говорится, от народа, но есть и представители государственной и муниципальной власти. Основной замысел организаторов заключается в том, чтобы поднять гражданскую активность именно у населения нашей республики. Государственные и муниципальные служащие сами по себе граждански очень активные люди, к тому же занятые на ответственных должностях, поэтому было бы излишне их нагружать еще общественной работой. Но всех нас объединяет одна общая идея - грядущая судьба нашего немногочисленного народа саха в этом быстро меняющемся мире, в свете глобальных и общероссийских перемен. Для организации и проведения съезда потребовались серьезные финансовые и организационные ресурсы. Но мы не просили у власти ни копейки на его проведение. Мы сами создали небольшой фонд, куда вносили свои личные пожертвования: организаторы, активисты, юридические лица, которые поддерживали идею консолидации. На сегодняшний день на счету нашего Фонда аккумулировано достаточно средств для оплаты всех организационных расходов, готовы помещения для проведения пленарного и секционных заседаний съезда.

5. О законности мероприятия. Оргкомитет со всей ответственностью заявляет, что общее собрание (съезд) созывается в соответствии со ст.3 ФЗ «Об общественных объединениях», согласно которой граждане имеют право создавать по своему выбору общественное объединение без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления. Целью данного мероприятия является создание и учреждение региональной общественной организации. Ни в коем случае нельзя его путать с публичным мероприятием, целью которого является выдвижение каких-либо требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни региона либо страны. Таким образом, указанное мероприятие проводится в полном соответствии с действующим законодательством РФ.

В связи с вышеизложенным, организационный комитет призывает всех заинтересованных лиц не политизировать указанное мероприятие и относиться к нему спокойно и с пониманием.

Желаем всем делегатам и приглашенным общего собрания (съезда) III Конгресса Саха плодотворной работы во благо развития нашей родной республики!

Организационный комитет.
14 февраля 2019 г., г.Якутск.

Ололоевич

Пользователь
Регистрация: 21.12.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 390
 15 февраля 2019 - 12:01 #1 

В букваре Новгородова 1929 года нет БОЛШЬШИХ БУКВ! И грамматика не та crazy с буквой "Ы" косяк

Rover777

Пользователь
Регистрация: 8.09.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 308
Комментов: 5919
 15 февраля 2019 - 12:16 #2 

Название то, какое придумали КОНГРЕСС 😂

Чё по старинке то, не назвали МУННЯХ?😆

Kilo76

Пользователь
Регистрация: 21.12.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 94
 15 февраля 2019 - 12:41 #3 

кон греха)))

labo

Пользователь
Регистрация: 3.02.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1190
 15 февраля 2019 - 13:12 #4 

что там будут обсуждать?

рэйв

Пользователь
Регистрация: 29.08.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 5
Комментов: 976
 15 февраля 2019 - 14:12 #5 

ladoshi

сакуа кэнгириэс

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 февраля 2019 - 22:58 #6 

говорят, и в якутске запретили.
Типа договорились с местом. А когда пришел день, это здание закрылось на ремонт якобы. Уот так уот
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019