Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Авторизация на сайте c помощью соцсетей
Забыли пароль?
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Zotochka 69
Narsell 48
f0scar 41
4 hype. 19
5 Japaneese 13
6 I0I 8
7 Nikitonsd 7
8 Rayvlk 4
9 Almara 4
10 Zerotul 3
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 799
f0scar 703
Narsell 677
4 I0I 153
5 TRN81Rus 144
6 hype. 129
7 Almara 78
8 Nikitonsd 77
9 Алабама12 63
10 Japaneese 62
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
Неизвестный автор из ватсапа: ЛОЖЬ ИЛ ДАРХАНА (или почему народ Саха обречен) Категория: Интересно
Неизвестный автор из ватсапа: ЛОЖЬ ИЛ ДАРХАНА (или почему народ Саха обречен)

Неизвестный автор из ватсапа: ЛОЖЬ ИЛ ДАРХАНА (или почему народ Саха обречен)



Долго молчал, радуясь успехам общественников на поприще борьбы за Трезвость, но происходящие события заставляют взяться за перо.
Глава Якутии на общественных слушаниях дабы направить их в нужное ему русло лично выступил с разоблачительным докладо.
Немного разберем его риторику. Он сказал - «Якобы официально стали меньше пить, потому что выросла нелегальная торговля алкоголем. Какие то кафешки, якобы рюмочные, служба доставки…» и т.д.
Если немного вдуматься, то сразу видно, что Айсен Сергеевич лукавит.
Во-первых - проблема лжекафе как раз в том и заключается, что они легально продают алкоголь в неположенное время, их оборот учитывается и попадает в статистику.
Во-вторых, на чьих глазах выросла нелегальная торговля алкоголем? о какой массовости идет речь, если нелегальных бутлегеров выявлено аж 14 при том что количество легальных сократилось на сотни). И кто не давал с этой нелегальной торговлей бороться в Якутске, будучи его мером? Ну ляпнуть такое - это все равно что признать, у нас много выявлено незаконного оборота наркотиков, не справляюсь, придется легализовывать.
В-третьих, службе доставки алкоголя этот алкоголь не марсиане доставляют. Это доставщики идут в обыкновенный магазин, покупают в разрешенное время алкоголь и перепродают в неразрешенное. Весь этот алкоголь тоже учтен, посчитан и вошел в официальную статистику.
То есть начало статьи в газете и выступления на слушаниях это манипулятивное ложное заявление. Это обман чистой воды, и необходимо понять, для чего этот обман во всеуслышание преподносит Глава республики.
«Вроде по статистике хорошо, а по жизни (не характерное жаргонное словцо для представителя высших эшелонов власти) мы видим, что люди не стали пить меньше» подытожил первую ложь наш Глава. Только не понятно кто это мы, ведь лишь слепой не увидит насколько безопаснее, спокойней и чище стало на улицах за последние 10-15 лет. Студенты в ночное время гуляют, катаются на скейтах, роликах велосипедах, пьяных стало значительно меньше. Все опросы общественного мнения и социологические исследования это подтверждают, подтверждал это цифрами и бывший главный врач ЯРНД Тумусов П.С. видать за это досрочно на пенсию и отправлен.
Так если все действительно улучшается из-за чего весь сыр бор?
А как раз потому, что оборот алкоголя действительно значительно снизился, и алкобарыги теряют колоссальные прибыли и не хотят с этим смириться. И сразу понятно, на чьей стороне Глава (по не знанию ли, тогда что он делает на своей должности или из корыстных интересов, тогда тот же вопрос возникает). Но обо всем по порядку.
Наука нам говорит - все негативные последствия употребления алкоголя в обществе снижаются прямо пропорционально снижению употребления этой отравы. А употребление напрямую зависит от 1) доступности алкояда и 2) степени заблуждения людей о том, что необходимо травиться.
Управление Госалкоголь регулирования, созданное Егором Афанасьевичем Борисовым, этим и занималось. В рамках правового поля сужало рамки доступности алкогольной отравы по времени, месту и цене. И вплотную работая с общественностью организовывало разъяснительную работу.
Работу, потрясающую по масштабу и важности. 180 населенных пунктов республики без всяких проблем проголосовали о полном запрете торговли алкоголем на своих территориях. Результаты повторю – потрясающие и беспрецедентные. Именно по этому новый Глава, получив власть, в первую очередь уничтожил указанное управление. И теперь вываливает все сделанное ими в грязи. И это очень тревожный звонок для всего населения республики. Эта лакмусовая бумажка, все остальное уже не важно, он будет красиво говорить по телевизору, сыпать терминами и обещать золотые горы. Но позиция по алкоголю четко показывает, что на физическое, нравственное и духовное здоровье населения ему плевать. Интересы алкомафии для него ближе.
А кто всегда кричит, – «держите вора»?
Посмотрим, что же дальше говорит наш Глава.
«Нелегальный рынок это алкогольная мафия» Бабушка которая на пенсию прожить не может, вынуждена купить водку по 250, а продать по 500 рублей, или таксист, который еле сводит концы с концами - это мафия для него. А воротилы алкобизнеса, которые миллионами декалитров, вереницами фур везут эту отраву сюда чтоб окончательно уже споить местное население – это уважаемые люди. Ну как же в 2 раза потребление их отравы упало, надо срочно отвоевывать утраченные позиции.
Что же дальше говорит Глава, «Союз начал разваливаться с того что Горбачев ввел сухой закон, а на продаже нелегального алкоголя выросла мафия которая снесла страну». Ну эту дичь можно впарить детям, которые про СССР слыхом не слыхивали. Но говорить при взрослой аудитории…
Во-первых, никакого сухого закона не было. Было так же обыкновенное ограничение по времени и количеству. И результаты тоже были потрясающие (погуглите).
Во-вторых, страну ни кто не сносил, даже дети знают, что это было предательство руководства страны и союзных республик, и несмотря на то, что более 90% населения на референдуме проголосовали за сохранение Союза, предатели подписали (Ельцин, Кравчук, Шушкевич) Беловежские соглашения.
Сказка о том, что закрыть лжекафе нельзя - это тоже сказка из разряда снесения Союза. Специально этим не занимаются. Вот для таких случаев, чтоб махать ими в своей лжериторике как красной тряпкой.
Ну а по поводу постоянных поступлений об изуверских пьяных преступлениях из трезвых сел – это верх вранья. Если предыдущие лжетезисы еще как то можно было списать на некомпетентность, то тут просто наглая ложь. Нет этих преступлений. Единичные случаи. Я приводил пример с наркотиками, если большинство не хочет чтоб на их территории продавали отраву – имеют право. Наркотики тоже запретили. Но наркоманы не исчезли. Конечно будет и тот кто этим наркоманам нелегально продает. Но как можно сравнивать местную Ивановну, на которую ссылается Глава, которая перепродала водку, купленную в другом населенном пункте с тем, что алкобарыги легально завозят контейнерами, фурами? Неужели такие вещи надо отдельно объяснять Главе? И что сравнивать детей с маргинальными слоями общества которые никогда не откажутся ни от алкоголя ни от наркотиков.
Что касается «Паленки», это тоже один из распространенных мифов алкогольной мафии себестоимость алкопойла копеечная, на одном оборудовании в три смены завод выпускает водку с акцизом, а в четвертую смену на том же оборудовании из того же сырья, партию с левыми акцизами. И нас пытаются убедить в мифической «паленке», хотя в соответствии с классификацией ВОЗ поражающим наркотическим ядовитым веществом как раз является этиловый спирт.
Еще одна сказка о том, что МВД постоянно отчитывается об увеличении пьяных преступлений. Есть знакомые аналитики в МВД, Есть и официальные данные на сайте в интернете, и диаграмму строить не надо, за 12 лет преступность сократилась практически вдвое с 24 до 12 тысяч, и соответственно аналогичная динамика по всем видам и составам. Да лимит положительной динамики иссякает, потому что исчерпан лимит действия принятых ограничительных мер. Необходимы действия властей, которые, к сожалению, взяли четкий курс на спаивание населения республики.
Я только не пойму, куда смотрят старейшины Республики, не ужели теплое кресло и кормушка перечеркивает будущее потомков? Неужели честь и совесть давно проданы и пропиты? Неужели народ Саха обречен как индейцы, быть стертым с лица планеты? Как спившиеся и уже уничтоженные малочисленные народы севера. Проснитесь люди, ваших детей хотят загнать в алкогольное стойло и уничтожить. Не молчите, ведь все ужасы, всё зло, все преступления и предательства происходят на земле с молчаливого согласия равнодушных.

Mikhail.Veron

Пользователь
Регистрация: 29.01.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 91
 22 февраля 2019 - 00:51 #1 

пусть будет как в России запрет только до 22;00 до 08:00

yktsh

Пользователь
Регистрация: 7.03.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 586
 22 февраля 2019 - 03:20 #2 

вообще не пейте .

HARO

Пользователь
Регистрация: 6.01.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 13
Комментов: 913
 22 февраля 2019 - 03:36 #3 

...Неужели народ Саха обречен как индейцы, быть стертым с лица планеты? Как спившиеся и уже уничтоженные малочисленные народы севера...

Индейцы северной Америки (да и южной) до колонизации европейцами-курили марихуану, не говоря уже о других наркотиках...можно сказать испокон веков и прекрасно себя чувствовали, размножались и ни о какой деградации общества речи и быть не могло. но пришли Колонисты со своим спиртом...и сначала чуть было не истребили бедолаг, а оставшихся массово продавали в рабство. затем, после гражданской войны они начали массово спиваться. властям пришлось только для них создавать особые зоны - резервации, где нельзя продавать алкоголь. а сейчас индейцам в америке разрешили выращивать марихуану, чтобы они совсем не спились и вымерли. думаю, для якутов это тоже может сработать. вообще марихуану употребляли практически все культуры мира, начиная с китайцев и дальше в индию и африку. разве что кроме европейской (читай как Христианско/католической) так как у них сложились более тесные отношения именно со спиртом. особенно когда они научились "усиливать" ее в виде той же водки, виски...ну и так как христианство и спирт шли рука об руку - постепенно заполняя весь мир своей верой, а значит и отравой...в итоге добились практически полной дискриминации марихуаны, а затем и запрета. и по сути её действительно массово запретили лишь в XIX веке, ссылаясь и прикрываясь на проплаченные политиками и алкогольными магнатами исследованиями. в Америке кстати её даже как то абсурдно запретили ссылаясь там на каких то бесов (ненависть к язычникам) и что чуть ли не сам Бог запрещает....в общем, маразм полнейший.

HARO

Пользователь
Регистрация: 6.01.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 13
Комментов: 913
 22 февраля 2019 - 04:03 #4 

т.е. копаясь в истории мы четко видим, как коноплю запретили исключительно из-за религиозно-политических соображений, попутно лоббируя спаивание народа.
а тем временем происходит всеобщая декриминализация марихуаны во всем мире. не путать с легализацией, хоть это тоже имеет место быть в некоторых странах. всего около 50-ти стран включая: Канаду, США, Грузию, Нидерланды, Швейцарию, Данию, Австралию, Норвегию...и внимание - Северную Корею! ))
в России в это время губят молодежь - сажая за жалкие граммы. и эта абсурдная ситуация мне напоминает охоту на "ведьм" у средневековых людей, ослепленных первобытным страхом и неведением.
ведь те, кто выступают против её употребления по сути даже не знают как она действует! и приписывают ей совершенно фантастические и немыслимые свойства! и если сравнивать объективно алкоголь и марихуану то, алкоголь проигрывает по всем пунктам! и ученые всего мира говорят, что именно алкоголь - самый опасный наркотик в мире! при всём этом я не утверждаю, что марихуана безвредна и не наркотик. просто в сравнении с алкоголем это меньшее из необходимых человеку "зол".

также прежде чем орать что это ложь - пройдите по ссылке и ознакомьтесь с материалом
да и картинку в более читабельном разрешении найдете.

Чыбылла

Пользователь
Регистрация: 3.08.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 4
Комментов: 1314
 22 февраля 2019 - 04:05 #5 

Народу нужны победы, и опъяняющее чувство свободы, вот тогда алкоголь не нужен будет....а то все зажатые и несвободные, по этому и пьют, чтобы побегать диким свободным мустангом.

По сути алкоголь кратковременно занижает интеллект, и в таком состоянии можно наломать дров......что многие и делают

Sargy1972

Пользователь
Регистрация: 15.02.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 7
Комментов: 167
 22 февраля 2019 - 07:55 #6 

про этот народ давно забыли и плюнули.
ничего уже не остановить.

Месье

Пользователь
Регистрация: 11.09.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 363
 22 февраля 2019 - 09:44 #7 

Полусладкое - моветон и прошлый век.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019