Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 308
FastEast. 234
Almara 223
4 James_Horner 80
5 Japaneese 56
6 lkramerl 47
7 I0I 44
8 saasbytte 38
9 motoyo49 26
10 PolitSakha 25
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Эта песня хороша, начинай сначала. Годы идут, а на дорогах недропользователей ничего не меняется - оборона крепка. Категория: Интересно
Эта песня хороша, начинай сначала. Годы идут, а на дорогах недропользователей ничего не меняется - оборона крепка.


Несколько недель жители Витима и Пеледуя Ленского района не могли дождаться своих посылок. "Почта России" раз в неделю привозила им лишь пенсии и письма. Посылки и бандероли все это время хранились в районном подразделении ведомства, сообщает ТайгаПост.

Витим, Пеледуй, а также Толон и Иннялы давно находятся в блокаде. По хорошим дорогам недропользователей их не пускают, остаются лишь зимник до Ленска и водный путь летом. Учитывая такие, мягко скажем, особенности населенных пунктов, "Почта России" для многих жителей остается едва ли не единственным способом для покупок. Высокие цены и скудный ассортимент в местных магазинах заставляют людей заказывать товары почтой. Но сроки их получения совершенно неизвестны.

Эта песня хороша, начинай сначала. Годы идут, а на дорогах недропользователей ничего не меняется - оборона крепка.


Как рассказали ТайгаПост жители Витима, новогодние подарки их дети сумели получить лишь в январе. А в феврале на почте опять начались перебои, более-менее регулярно поступали лишь пенсии и письма. Начальник районной почты Таисия Траутман сообщила изданию, что витимцы и пеледуйцы наговаривают на почту:

- По мере загрузки почта в Витим и Пеледуй доставляется регулярно раз в неделю. Это касается пенсий, писем, газет, посылок, бандеролей - всей почтовой корреспонденции.

- Но местные жители уверяют, что посылки и бандероли как раз не приходят.

- Всё раз в неделю доставляется нашим ведомственным транспортом. Понятно, что люди, находясь в труднодоступном месте, хотят ежедневно получать почту, но такой возможности у нас нет. На Витим и Пеледуй идут большие объемы почты. И даже сами посылки объемные.

Однако, бравурный отчет начальника районной почты корреспонденту ТайгаПост опровергли непосредственно в поселковых подразделениях ведомства:

- Действительно были проблемы с доставкой почты из-за поломки автомобиля. Машина ходила раз в неделю по понедельникам, но этого было недостаточно. Вчера, в четверг вечером, пришла еще одна машина. Из Ленска вывезли половину нашей почты. Надеемся, что в понедельник привезут остатки. Но вместо обычных шести часов машина ехала 11. Вчера было ноль градусов, на реке - месиво. Даже не знаем, как она пройдет в понедельник. Ведь на дороги нефтяников нас не пускают. В понедельник, 11-го, дорога на реке была отличная, а вчера водитель сказал: "Еле проехали".

Таким образом, совершенно очевидно, что проблема доставки почты в два крупных поселка Ленского района с повестки не снимается. "Почту России" здесь регулярно лихорадит, но никто не пытается кардинально решать проблему. Выход вроде бы на поверхности: прекрасные круглогодичные дороги "Сургутнефтегаза" и ВСТО. Но они ведомственные, то есть не для всех. Причем настолько закрытые, что на них нет места даже федеральной почте.

Alex_X

Пользователь
Регистрация: 3.12.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2003
 15 марта 2019 - 13:07 #1 

Вам же сказали сидите дома на своих горшках и не рыпайтесь... Все наши правители просто ссут перечить этим недропользователям. Потому что, огромные бабки уходят сначала в Москву, а потом наши клянчат у них. А после очередного транша они бьют себя в грудь - вот какие мы молодцы выбили стока бабла у федералов.

гость

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 14:16 #2 

с добрым утром.

гелендеваген

Пользователь
Регистрация: 27.03.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 77
 15 марта 2019 - 15:42 #3 

А что мешает тойонам республики выделить бабло и построить свою муниципальную дорогу?Вот представьте, не так давно же не было технологической дороги Сургутнефтегаза? Не было её всю жизнь. Как тогда выходили из ситуации? А как только промышленники отстроили , не жалея денег, хорошую дорогу, так набежала куча халявщиков.

z

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 18:54 #4 

качаешь недра? откой дорогу!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019