Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 308
FastEast. 234
Almara 223
4 James_Horner 80
5 Japaneese 56
6 lkramerl 47
7 I0I 44
8 saasbytte 38
9 motoyo49 26
10 PolitSakha 25
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
«В Якутию годами поставлялись лекарства, выгодные для одной мошеннической группировки», — источник Категория: Новости Якутии
«В Якутию годами поставлялись лекарства, выгодные для одной мошеннической группировки», — источник



На этой неделе как гром среди ясного неба прогремело дело о картельном сговоре при заключении государственных контрактов на поставку лекарств и медицинских изделий в Якутии. Сегодня, по словам источника, был заключен под домашний арест один из главных участников мошеннической схемы.


Между тем, по словам источника Sakhaday, о мошеннической схеме было известно всей медицинской общественности. Кто-то соглашался с навязанными правилами игры, а кто-то отказывался.


«Дело по медицинскому картелю, которое раскручивается сейчас в Якутии, было организовано при содействии со стороны специалистов министерства здравоохранения Якутии. Иными словами они вступили в сговор с организаторами мошеннической группировки за откаты в виде «правильных» заявок на определенные виды лекарств, за предоставления условий доступа к бюджетным закупкам. Скорее всего, было вовлечено руководство многих крупных медицинских учреждений республики.


Об этом было известно всем, во всяком случае, властям Якутии, а также медицинской общественности. Это длилось почти десять лет. Годами в Якутию поставлялись лекарства, материально выгодные для одной данной мошеннической группировки. Фактически все привыкли за эти годы к такому положению дел», — утверждает эксперт Sakhaday.



***


Приведем только один пример. Еще в прошлом году SakhaDay сообщал о ситуации, складывающейся с обеспечением инсулином больных диабетов. В прошлом году в первом полугодии 2018 года льготники не могли получить социальную помощь в виде льготных инсулинов. Тогда мы задали вопрос о неэффективном использовании выделенных бюджетных средств. «Из данных сайта по государственным закупкам на конец 2017, начало 2018 за счет федеральной программы ОНЛП было видно, что были закуплены только два вида инсулинов одного производителя —фармкомпании «Санофи». Тогда мы задались вопросом почему были закуплены только два вида инсулина у одного и того же производителя? Чем руководствовался уполномоченный орган исполнительной власти Минздрав РС(Я) при формировании потребности в инсулинах по республике, когда как для пациентов -льготников не хватало других видов инсулинов?».


Также мы сообщали о том, что лекарств для населения не хватает, несмотря на большой объем финансирования льготы по лекарствам, особенно в сравнении с другими
регионами.


В ответ прежнее руководство Минздрава обвинило журналистов Sakhaday во лжи. Министерство здравоохранения посчитало нашу информацию ложной и провокационной, обусловленной конкуренцией среди фармкомпаний. И цинично привело цитаты больных диабетом, которые уверяли, что дефицита инсулинов нет. При этом в ведомстве признали, что действительно были закуплены инсулины одной фирмы. И это только то, что касается закупки лекарств для больных диабетом.


***


«Все льготное лекарственное обеспечение в Якутии контролировалось организатором преступной группировки. Он поставлял лекарства через свои или договорные компании поставщиков, получая огромные прибыли за счет бюджета Якутии, выделяемого на льготное лекарственное обеспечение населения Якутии», — считают наши консультанты.


Наши эксперты подчеркивают, что все эти махинации были возможны при участии специалистов отдела лекарственного обеспечения Минздрава Якутии, как распорядителя бюджетных средств, выделяемых на лекарственное обеспечение населения. Ответственные специалисты в корыстных целях содействовали и помогали мошеннической группировке:


«В итоге, закупались только те лекарства, которые приносили доход мошеннической группировке. Этим и объясняется отсутствие многих жизненноважных лекарственных препаратов для детей и взрослого населения. Так как медикаменты закупались по завышенным ценам, людям не хватало лекарств, не были обеспечены льготные категории граждан. Таким образом был нанесен огромный урон здоровью населения Якутии и нарушены права якутян в выборе лекарственной терапии от той или иной нозологии, особенно жизненноугрожащих и хронических заболеваний».


Население Якутии ждет справедливого расследования дела и наведения порядка в системе льготного лекарственного обеспечения, резюмировали наши эксперты.

Sakhaday.ru

Lumumba

Пользователь
Регистрация: 4.10.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 492
Комментов: 1400
 15 марта 2019 - 13:20 #1 

На лекарство большие деньги крутятся, очень выгодный бизнес. Конкурентов почти что нет, это тебе не одеждой торговать, тут образование надо иметь.

Dumber

Пользователь
Регистрация: 18.09.2007
Статус: Пользователь offline
Новостей: 199
Комментов: 593
 15 марта 2019 - 13:33 #2 

это капец оказывается.

Елена

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 14:00 #3 

Вот и кетостерил не можем во время получить,как весна так тендер

Елена

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 14:01 #4 

Вот и кетостерил не можем получить во время,как весна так всё на тендер кивают,сволочи

Я

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 14:07 #5 

Наhаа да гром да буолбатар, все и так известно это было давно, как думаете как возникает успешный бизнес? Конечно это присосаться к бюджету страны и никак иначе, чо далеко ходить недавний уволенный с мэрии сосунок, за лям с чем то праздники на пару человек организовывал, сколько он высосал одному богу известно, они до того мелочны что стрессмен в арендубрал машину, видите ли он помещается в др машины, а между чем все знают у кого он арендовал машину, так что у кого то просто крыша потекла

Дженейрик

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 14:15 #6 

Голосовали за выкормыша Тумусова, теперь сидите в тюрьме, дураки!

Метронидазол

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 14:17 #7 

Lumumba, фальшивая одежда не так вредна, чем лекарства, которыми торгуют в аптеке Социальная.

Grau

Пользователь
Регистрация: 1.10.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 878
 15 марта 2019 - 14:32 #8 

Моя тетя страдала из-за недостатка какого-то типа инсулина. Вроде вместо одного укола приходилось делать 10 каждые пару часов.

Вот за такие махинации, где нанесен прямой вред жизни и здоровью людей, надо реально сажать на огромные сроки! судить по ч. 3 ст. 293 ук - 7 лет.

Надо вводить отягощающие обстоятельства в УК - социально-опасный характер преступления и наносящий репутационный ущерб государству.

Тонна золота якутов

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 14:45 #9 

Grau, если Тумусов был бы честен с якутами, то на тонну золота, вывезенную из Вилюя снабжал бы лекарствами не Украину и Москву, а Якутию. Однако он вор и лицемер. Золото якутов отдал украинцам и москвичам. Теперь добивает якутов за мошенничество с халявными бесплатными лекарствами. Когда уничтожит всех якутов медиков, то от этого больным якутам лучше не станет.

ап

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 14:51 #10 

уволить всю верхушку Минздрава республики!!!и РФ!!!

HARO

Пользователь
Регистрация: 6.01.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 23
Комментов: 1202
 15 марта 2019 - 15:27 #11 

на эти деньги можно было бы решить многие социальные проблемы...

RomarioAgro

Пользователь
Регистрация: 27.11.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1647
 15 марта 2019 - 15:28 #12 

Вопрос, неужели в самом деле только сейчас об этом узнали правоохраниели и спец. слжбы?????? Почему раньше не среагировали?

лИ.лО

Пользователь
Регистрация: 2.08.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 490
 15 марта 2019 - 16:08 #13 

Надо закупку детского питания проверить, там наверное тоже все не так просто

z

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 марта 2019 - 18:51 #14 

при чем тут тумус? тут другой партии член
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019