Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 308
FastEast. 234
Almara 223
4 James_Horner 80
5 Japaneese 56
6 lkramerl 47
7 I0I 44
8 saasbytte 38
9 motoyo49 26
10 PolitSakha 25
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Ложка дегтя в бочке меда или чем омрачился праздник спорта в Якутске Категория: Интересно


Вся Якутия ликует победу нашей сборной на Кубке мира по вольной борьбе. Виктор Рассадин и Арыйаан Тютрин оправдали надежды якутян и внесли свой вклад в победу сборной России, выиграв у своих соперников с разгромным счетом. Впервые за 8 лет Россия вновь заявила миру о своем лидерстве в этом виде спорта. Все бы хорошо, но под шумок этого триумфа в Якутске произошло незаурядное ЧП.

В ночь с субботы на воскресенье бомбилы из Средней Азии затолкали местную девушку в машину и увезли в частный сектор. Потерпевшая успела позвонить своей дочери и сообщила, что ее увозят в неизвестном направлении. Связь на том прервалась. Под утро девушка явилась домой и поведала, что ее удерживали силой и изнасиловали. Только дождавшись пока все уснут, она смогла убежать из плена.

Следователям она подробно рассказала кто и где ее удерживал. По наводке силовики нагрянули в автосервис и задержали уроженцев Киргизии. На допросе они вышли на предполагаемого виновника и двух его подельников. Было возбуждено уголовное дело по факту похищения и изнасилования.

Соцсети и мобильные мессенджеры словно взорвало, пошли призывы собраться на стихийный митинг против беспредела со стороны приезжих. В восемь вечера на Комсомольской площади собралась внушительная толпа. Выступали ораторы, лидеры общественных движений и просто граждане, обеспокоенные сложившейся ситуацией. Всех интересовали вопросы: почему такое произошло, кто за это понесет наказание, будет ли следствие объективным и беспристрастным?



Начали подтягиваться силы правопорядка: Росгвардия, ОМОН, ДПС. Люди в погонах призвали всех разойтись, для их же блага. Многим это не понравилось, толпа недовольно загудела. Тогда рупор взял руководитель администрации главы и правительства Якутии, обратившись к землякам на родном языке. Сперва он поблагодарил народ за то, что он пришел на площадь отстоять свою позицию. Он выразил свою обеспокоенность и солидарность с мнением собравшихся, дескать проблема существует и надо искать ключи к его решению совместно. Но такие вещи надо решать в правовом поле, с привлечением всех заинтересованных сторон, отметил мужчина. Он предложил вновь собраться, но уже завтра в СК Триумф, где будут приглашены сотрудники из аппарата главы региона, МВД, мэрии, общественники, журналисты и представители диаспор. Толпа согласилась с оратором и дала добро на мероприятие. После этого митинг начал рассасываться. На площади остались только полицейские и сотрудники в штатском.



Итак, завтра вечером в 20.00ч, в СК Триумф соберётся вся общественность Якутии, чтобы обсудить сложившуюся проблему с правопорядком приезжих гостей и ознакомиться с ходом расследования нашумевшего преступления.

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019