Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 308
Almara 258
FastEast. 249
4 James_Horner 124
5 Japaneese 60
6 lkramerl 55
7 I0I 44
8 saasbytte 38
9 motoyo49 32
10 ursun00 25
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Обон одори - праздник мертвых Категория: Музыка



Ава-одори — один из традиционных японских танцев на праздник Обон, возникший изначально на территории префектуры Токусима (Сикоку). Фестиваль Ава-одори в городе Токусиме — крупнейший танцевальный фестиваль в стране, ежегодно его посещает более 1,3 миллиона человек.
На Ава-одори по улицам проходят группы танцоров и музыкантов, известные под названием «рэн» (яп. 連). Им аккомпанируют музыканты, играющие на тайко, цудзуми, сямисэнах, синобуэ и колоколах «канэ» (яп. 鉦). Выступающие одеты в традиционные костюмы для обона и распевают песни на всём своём пути.
Ава — это старое название Токусимы, а слово «одори» означает разновидность японского танца.




Японский праздник ОБОН отмечается в середине августа по лунному календарю. Считается, что в это время души усопших предков возвращаются в дома, чтобы повидать родственников.

Живые японцы готовятся к встрече с духами заранее. Даже очень занятые работники обычно откладывают на время все дела и едут в родительский дом. Японские семьи делают подношение на домашнем алтаре, готовят традиционную еду. Снаружи домов зажигают свечи и фонари, указывающие путь усопшим душам, поэтому эти дни еще называют Праздником Фонарей.

Праздник считается буддийским, однако пришел в буддизм со времен Синто.
Не смотря на то, что Обон собственно является поминками, этот в день количество туристов в стране растет. На протяжении Обон в храмах и на улицах можно увидеть много людей в кимоно и юката, тут же продают различные традиционные японские сладости и другие национальные блюда.

Вечером в парках под звуки фольклорной музыки люди начинают исполнять танец Обон — бон одори — призванный успокоить души предков. Завершается праздник опусканием бумажных фонариков в воду —торо нагаси, в море или реку, чтобы указать духам предков путь возвращения в их мир. Это очень красивое запоминающееся зрелище.

Также в это время, в середине августа, обычно происходит метеоритный дождь, который также ассоциируется с ушедшими душами.
В 2012 году японский праздник Обон начнется 11 августа, в субботу, и закончится 15 числа, однако некоторые японцы, живущие далеко от родителей живет, могут выйти на работу только в следующий понедельник, 20 августа.

Однако в разных частях страны дата Обон может отличаться. Связано это с различными календарями по которым отмечают праздник в других провинциях. Поэтому особо заинтересованные туристы могут посмотреть праздник несколько раз.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019