Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Almara 270
Nikitonsd 147
Zotochka 115
4 Japaneese 107
5 ursun00 88
6 FastEast. 88
7 7777777 49
8 YakutskTV 43
9 мокуй 34
10 kitahov2018 29
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
В Якутии задержали журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах Категория: Новости Якутии
По информации ведомства, во вторник в 14.00 (08.00 мск) в дежурную часть отдела МВД России по Вилюйскому району поступило заявление от главы администрации Вилюйска с просьбой провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без его разрешения на съемку и отказ от интервью провели видеосъемку в администрации города.

"В тот же день около 17.00 (11.00 мск)... осуществившие видеосъемку, были приглашены в отдел для дачи объяснений. Молодые люди пояснили сотрудникам полиции, что являются корреспондентом и оператором новостного телеканала "Якутия 24" и после дачи объяснений по существу покинули здание полиции", - говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь корреспондент "Якутии 24" Евгений Тойтонов рассказал, что съемочная группа телеканала посетила городскую администрацию для беседы с мэром Вилюйска Ньургустаном Афанасьевым. По его словам, журналисты были задержаны после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог.

"Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания", - рассказал Тойтонов, слова которого приводятся на официальном сайте телеканала.

Он добавил, что "с самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать, начал отвечать агрессивно", а после вопроса о дорожных работах, проводимых в Вилюйске, Афанасьев вытолкал съемочную группу за дверь. Команда телеканала отправилась проводить опрос среди горожан по заданию редакции, а затем выяснилось, что мэр Вилюйска обратился с заявлением в полицию.

Однако, по словам мэра Вилюйска, съемочная группа не показала удостоверения и начала его "снимать без разрешения прямо на улице и задавать провокационные вопросы" про выделенные 95 миллионов рублей на строительство дорог.

"Действовали крайне агрессивно, засыпали некомпетентными вопросами. Во-первых, деньги не республика предоставила, а бюджет района из дивидендов АЛРОСА. Во-вторых, работы ведутся. Я пригласил Тойтонова для начала пройти в администрацию и поговорить в кабинете. Уже внутри здания он начала наступать, мол, приехал издалека специально по этому вопросу, по заданию руководства НВК. Я сделал замечание, вежливо сказал, что раз так нужно было заранее подготовиться", - заявил РИА Новости Афанасьев.

Собеседник агентства рассказал, что к нему уже "пятый раз в этом году подходят журналисты с этим вопросом".

"Я все-таки руководитель, который отвечает за происходящее в городе. Это действительно актуальный вопрос для города, поэтому информацию нужно готовить тщательно, оперируя достоверными данными. В общем, человек провоцировал конфликт. Мои работники вызвали полицию. Если честно, еще с прошлой осени чувствую, что кто-то мне специально ставит палки в колеса", - резюмировал он.

Это уже не первая ситуация, когда у мэра города Вилюйска возникают конфликтные ситуации с представителями масс-медиа. В мае 2019 года Афанасьев заставил через суд принести извинения игрока КВН за шутку, а также за использование имени и фотографии человека без его согласия. Шутка прозвучала на предновогоднем выступлении местного КВН, где директор детского дома Николай Харлампьев вышел к зрителям в костюме супермена и при этом использовал маску с фотографией мэра.

Градоначальник не оценил шутку и обратился с иском в районный суд с просьбой взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В последующем стороны заключили мировое соглашение. Афанасьев отказался от искового требования в обмен на публичное извинение.

genzek

Пользователь
Регистрация: 7.05.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 75
 16 июля 2019 - 23:41 #1 

Ездил летом с Якутска по Мирный.
Так вот, до Вилюйского района дорога есть, дальше идет направление. Потом резко в Верхневилюйске появляется местами чтото похожее на дорогу и вполне адекватно идет до Мирного, причем бесят паромы.
Но в целом Вилюйск это "край", старейший город Якутии, славная история, и в центре лежит грунтовка, везде лежит грунтовка, вот везде. Ну так некрасиво же.

IronMyron

Пользователь
Регистрация: 4.05.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 361
 17 июля 2019 - 05:46 #2 

Вилюйчане , он у вас придурошный или что?)))

Поо

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 17 июля 2019 - 06:33 #3 

Мер Вилюйска тебе похудеть бы а самое главное быть попроще и ближе к народу!

Айаал79

Пользователь
Регистрация: 18.11.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1306
 17 июля 2019 - 06:51 #4 

Его самого можно привлечь за препятствия журналистской деятельности. Это уже уголовка.

Вилюй

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 17 июля 2019 - 07:00 #5 

Они копят деньги на Америку...

Кормить Америку

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 17 июля 2019 - 07:02 #6 

genzek, еще раз повторяю: Они коомят Америку! — вы им засрали реку. Они пьют эту сраку, заболевают раком и едут в Америку кормить американцев, чтобы американцы их вылечили. Разве нельзя пытаться выжить? Вы их убиваете.

Айаал79

Пользователь
Регистрация: 18.11.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1306
 17 июля 2019 - 09:26 #7 

Вилюй,
Кормить Америку да у Вас батенька обострение

dune33

Пользователь
Регистрация: 11.02.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2200
 17 июля 2019 - 11:27 #8 

Все верно Якутия 24 как и Россия 24 и другие средства массовой информации отрабатывает деньжата за кулисные зарубежные, для вызова недовольства граждан все средства хороши. К примеру Россия 24 показывает что Путин был там сям, а ключевые моменты замалчивает. Так же скрывают основные законы, не разъясняют к примеру почему было принято повышение пенсионного возраста кто принял кем было утверждено. И кто лоббирует такие социальные интересы против России. Товарищи откройте конституцию РФ там все прописано кому мы подчиняемся по таким ст. как 15п4 и ст13п2 ст75п2 ст9п2 по конституции РФ.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019