Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Zotochka 300
Almara 112
FastEast. 68
4 James_Horner 54
5 I0I 44
6 saasbytte 22
7 Japaneese 20
8 motoyo49 15
9 lkramerl 12
10 YakutskTV 11
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 300
FastEast. 231
Almara 191
4 James_Horner 70
5 Japaneese 55
6 lkramerl 47
7 I0I 44
8 saasbytte 38
9 motoyo49 21
10 YakutskTV 16
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) переходит под контроль ООО «А-Проперти», Категория: Интересно
принадлежащей основателю телекоммуникационного оператора Yota Альберту Авдоляну, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

В сообщении говорится, что совет директоров ЯТЭК одобрил заключение ряда соглашений: об уступке, отступном (выплата отступного компании «Наутилус», владеющей 8,53% ЯТЭК) и прекращении встречных требований. «При этом в августе совет директоров также принял ряд решений, утвердив стоимость отчуждаемого имущества в размере не более 16,82 миллиардов рублей (68% от балансовой стоимости активов), в том числе цена договора поручительства составила не менее 8,26 миллиардов рублей», — поясняет Интерфакс.

По информации агентства, ранее сообщалось, что «А-Проперти» намерена за долги получить ЯТЭК, подконтрольную главе группы «Сумма» Зиявудину Магомедову. «А-Проперти» ранее уже выкупила без дисконта долги ЯТЭК у Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка, а также договорилась о выкупе долгов у «дочки» Bank of China. На базе ЯТЭК планируется создать крупный промышленный кластер, который включает также угольный проект Огоджа и порт Вера, что может стать одним из драйверов экономики Якутии. «Кроме того, ранее компания «А-Проперти» также подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении у «Мечела» 49% Эльгинского проекта. Это крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, оно расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC. Добыча на Эльгинском разрезе началась в 2011 году», — сообщает Интерфакс.

По данным «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем ЯТЭК является Зиявудин Магомедов: через ООО «Инвестор» ему принадлежат 82,06%. Еще 8,53% владеет ООО «Наутилус» (конечный бенефициар — Инна Гукежева), 7,5% — Rantecho Investments Ltd. (Кипр), которая, по данным системы D&B, принадлежит кипрской же Centaur Trustees Ltd. Арбитражный суд Якутии продолжает рассматривать дело о банкротстве ЯТЭК.

ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) переходит под контроль ООО «А-Проперти»,
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019