Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Zotochka 300
Almara 112
FastEast. 68
4 James_Horner 54
5 I0I 44
6 saasbytte 22
7 Japaneese 20
8 motoyo49 15
9 lkramerl 12
10 YakutskTV 11
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 300
FastEast. 231
Almara 191
4 James_Horner 70
5 Japaneese 55
6 lkramerl 47
7 I0I 44
8 saasbytte 38
9 motoyo49 21
10 YakutskTV 16
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Ложь Солженицына о СССР надоела даже в США Категория: Политика
Ложь Солженицына о СССР надоела даже в США


Фигура Александра Солженицына преподносится учителями литературы, как трагическая, героическая и великая одновременно. Если читать только его произведения, закрывать глаза на исторические факты, то, конечно, так оно и будет. Наверное, в связи с этим главному хулителю России в честь его столетия открыли памятник. Осталось рядом генералу Власову поставить, чтоб точно почтить память "великих героев".

Мученик и диссидент

Нельзя выкинуть из биографии святого Александра Исаевича факт его отсидки в сталинских лагерях, который всегда ставится на первый план. И все хором поют ему, прошедшему такое жестокое испытание, хвалебную песнь за то, что тот якобы поведал всю правду, которой он не видел. Конечно, такой судьбы врагу не пожелаешь, но надо сказать, что Солженицыну повезло больше, чем остальным заключенным - во-первых, в лагере он провел семь лет, а не десять или пятнадцать. Во-вторых, сначала он отбывал срок на общих работах в Москве, затем поездил по "шарашкам" СССР в качестве инженера и математика. Конец заключения так же отбывал на общих работах, будучи некоторое время на должности бригадира.

Что до его мнимого диссидентства... И он, и многие люди почему-то забывают, что освободившись по амнистии после смерти Сталина, Солженицын стал одним из ключевых писателей "оттепели". Его печатали, издавали, давали право голоса, пока Хрущев старательно обмазывал фигуру бывшего вождя сами знаете чем. И только когда автор самоволкой опубликовал свои произведения на Западе, его включили в круг нежелательных писателей.

Жить не по лжи

Один из наиболее запоминаемых лозунгов, выдвинутых Александром Исаевичем. Возможно, для него его жизнь действительно смотрелась именно так, ведь он всегда стремился рассказать миру страшную правду о Советском Союзе. Но у каждого правда своя. Такое ощущение, что Солженицын, бывший в плену своей ярости, вообще не соображал, что говорил и кому.

Все его призывы сводились к тому, чтобы Америка наконец сбросила ядерную бомбу на СССР, уничтожив тем самым империю зла. Не забывал Солженицын и о простых, ни в чем не виноватых людях, которые в ней находились. Он думал, что каждый из них будет готов отдать жизнь за такое радостное для мира событие. Лично он бы, по его заверениям, так и сделал. Легко бросаться такими словами, находясь в тысячах километров от своей бывшей родины.

Исторический документ

Именно под таким соусом подается вершина творческой лжи Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Сам автор жанр определил так - опыт художественного исследования. Формулировка уже заставит нормального человека усомниться в качестве подаваемых ему фактов. Плюс ко всему, роман этот написан очень уж косноязычно. Читателю приходится буквально продираться через тяжелый текст, который навевает тоску, усталость. Глаза слипаются, взгляд рассеяно скользит по тексту, выхватывая разные цифры и "факты". Кто знает, может, на то и был расчет.

Что говорит нам автор? В его опыте художественного исследования по политическим статьям в лагеря отправили то 60 миллионов, то вообще 100. Представить это трудно, учитывая сколько после него изучался постепенно открывавшийся материал тех лет. В итоге, отправили туда не более пяти миллионов. Согласен, цифра не маленькая, ситуация трагична - я никаким образом не одобряю политику того времени. Но пять, это вам все-таки не сто.

Главная цель

Так чего же добивался бывший заключенный Солженицын? Рассказать миру правду? Рассказал, но за границей он всем достаточно быстро надоел, прослыл фанатиком и сумасшедшим. Даже иностранцы не понимали, как можно так сильно поносить свою страну. Но писатель все продолжал кричать.

И самое забавное, кричал он о нарушении прав человека, о невыносимости жизни в СССР и многом другом до того момента, пока Союз не развалился. Естественно, после этого он с триумфом вернулся в Россию, потанцевал на костях своих врагов и... замолчал. Получил разные правительственные награды, удостоился множества почестей, купил хороший домик и отправился на пенсию. А на то, что творилось в новом государстве, предпочел закрыть глаза, забрав себе славу, почет и уважение, которых добивался всю свою жизнь. Молодец, добился.

Вельд

Пользователь
Регистрация: 9.02.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 7520
 17 сентября 2019 - 18:10 #1 

первый раз попал под статью за дезертирство, в первые месяцы войны бросил свой артиллерийский расчет и убежал. Предпочел Гулаг смерти, потом расписался какой он герой-мучитель
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019