Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Zotochka 61
Almara 32
James_Horner 23
4 FastEast. 21
5 PolitSakha 15
6 ZTCH 14
7 machaha 10
8 Japaneese 10
9 lkramerl 9
10 SeSe 7
Лучшие авторы за месяц
Zotochka 499
Almara 302
FastEast. 272
4 James_Horner 171
5 Japaneese 96
6 lkramerl 69
7 I0I 44
8 PolitSakha 40
9 saasbytte 39
10 motoyo49 38
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Объезд по запуску тепла в Якутске Категория: Интересно


В пяти многоквартирных домах города Якутска пока еще не запущено отопление: три дома в Строительном округе и два дома в мкр. Марха. 17 сентября первый заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов побывал в доме по улице Якутская, 14, где управляющая компания с опозданием приступила к ремонтным работам по подготовке к осенне-зимнему периоду.
Стоит отметить, что данный дом признан аварийным, внутридомовая коммунальная система в критичном состоянии – требуется замена инженерных сетей, необходимы сварочные работы в квартирах. Аналогичная ситуация сложилась по домам по улице Якутска, 4 и 4/1. Обслуживающей организацией с 2016 года выступает УК «Юнион».
«В 2016 году предыдущая управляющая компания бросили данные дома в период запуска отопительного сезона. Так как мы обслуживаем в основном деревянный жилфонд, нам протокольно поручили взять их на обслуживание. Никакого возмещения, хотя обещали возместить затраты, не было. И мы каждый год пишем письма по этим общежитиям, но движения нет. Здесь вся система аварийная», - отметил директор управляющей компании Юрий Радюков.
В межотопительный период управляющая компания не успела провести ремонтные работы, как объяснили в управляющей компании, ввиду огромного объема работ. На обслуживании УК «Юнион» находятся 640 многоквартирных дома.
Ситуацию осложняет и высокая задолженность жильцов по квартплате. По словам представителя управляющей компании, сборы составили две-три тысячи рублей со всего дома.
Вячеслав Емельянов рекомендовал городским властям обратиться в прокуратуру с представлением, а также решить вопрос по возмещению затрат управляющей компании в связи с тем, что дом передан им на аварийное прикрытие.
«Понятно, что дом аварийный и население не оплачивает за жилищно-коммунальные услуги, но запускать дом необходимо. Управляющей компании необходимо отработать с жильцами по погашению задолженности», - сказал Вячеслав Емельянов.
УК «Юнион» обещает после завершения ремонтных работ, запустить отопление в дома завтра. Тем не менее замминистра выразил сомнение, что коммунальщики успеют завершить работы в срок и поручил привлечь дополнительные силы для ускорения проведения работ.
Директор МКУ «Служба эксплуатац

semenych87

Пользователь
Регистрация: 16.11.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 361
 17 сентября 2019 - 17:27 #1 

УК нищая рабочие бухарики специалисты только ругаются ... передайте такие дома ГУП-у
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019