Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
В Якутске появилась пирамида на айфонах Категория: Новости Якутии
В Якутске появилась пирамида на айфонах


Уже несколько недель в якутских соцсетях наблюдается айфоновый ажиотаж. Некая компания Interaction предлагает приобрести продукцию Apple со скидкой в 50%. Организаторы скупили не очень разборчивых блогеров, которые ведут агрессивную рекламу в соцсетях.

Блогеры не стесняются вовлекать в это свою семью, снимают ролики и всячески завлекают любителей продукции. Некоторые не могут остановиться. (Заметьте, как изменились условия с мая).





В Якутске появилась пирамида на айфонах


В Якутске появилась пирамида на айфонах

В Якутске появилась пирамида на айфонах


Что же происходит? - задался вопросом журналист Sakhaday.

Компания занимает маленький кабинет в офисном центре. За компьютером сидит один парень. Двое мужчин уже оформляют договоры.

В Якутске появилась пирамида на айфонах


На входе стоят 5-6 человек. У двери девушка рассказывает о плюсах покупки. Правда, позже она сообщила, что является обычной покупательницей, а представляет интересы компании по доброте душевной. «Как здорово, что организаторы придумали это. Благодаря им, многие приобрели недоступные прежде товары. На самом деле эта идея уже воплощена во многих городах страны. Например, в Питере и Казани. И, наконец, добралась до нас», - говорит она.

В Якутске появилась пирамида на айфонах




«Говорят, что это пирамида», - неуверенно говорит одна из посетительниц.

«Никакая не пирамида», - отмахивается девушка.

Ребята пришли в Якутск еще в марте, но активно стали «окучивать» аудиторию в начале ноября. Надо полагать, оттачивали мастерство. Все-таки им предстояла довольно сложная задача –убедить как можно больше людей. Впрочем, больших усилий не прилагалось. Достаточно было создать ажиотажный спрос, подарить продукцию нескольким блогерам, и люди, увидевшие халяву, потеряли головы. Надо ли говорить, что желающих приобрести вожделенный телефон множество. Молодая пара, открывшая это дело, не успевает заключать договоры на новые смартфоны, смарт-часы, планшеты, компьютеры и наушники Apple.

В чем подвох?

Айфон со скидкой в 50% можно приобрести лишь при нескольких условиях. Для этого нужно внести предоплату, подписать договор и встать в электронную очередь.

Далее нужно привести троих друзей, которые заключат такой же договор. Тогда вам все принесут на блюдечке без очереди. Можно и не приводить, и тогда якобы придется ждать около семи недель. Если же вы уговорили френдов, то получите вожделенный товар чуть ли не в тот же день. Правда, из-за того, что образовалась очередь, сегодня ожидание составляет около двух недель, если ты, конечно, не популярный блогер.

На самом деле никакой скидки нет. К примеру, вы покупаете iPhon 11 Pro MAX за 50 тыс. рублей при реальной цене 99 990 рублей. В договоре указано, что вы внесли задаток.

Затем вы приводите друзей, которые тоже должны оплатить половину суммы за телефон. Покупаете телефон в близлежащем магазине за реальную цену в 99 990 рублей. На самом деле, благодаря доплате троих человек, вы приобретаете телефон за 200 тыс. рублей. Разница идет в карман interaction. Таким образом, ваши друзья оплачивают разницу между ценой со скидкой и реальной ценой, а компания, провернувшая дельце, наваривается на 100 тысяч рублей.

Далее эти друзья (а вернее, потерпевшие), также оформившие договоры, приводят каждый еще по три человека для вступления в эту пирамиду. Много ли у вас друзей, готовых рискнуть и выложить 50 тысяч рублей за туманные обещания? Скам неизбежен, поскольку таких людей немного.

Кроме того, есть те, кто не нашел друзей, а просто ждет у моря погоды. Они выплатили половину цены, к примеру, 50 тысяч (сумму, хитро названную в договоре задатком) и надеются, что, несмотря ни на что, купят вожделенный товар. Кое-кому, возможно, повезет. Но большинству задаток не возвратят, так как они не внесли остаточную сумму. Ведь в договоре указано, что вы внесли задаток, участвуя в акции, которую могут в любой момент отменить. А значит, он возвращению не подлежит. Через некоторое время нервы у ждунов не выдержат.

***

„Разумеется, это пирамида и развод. На самом деле компания ничего не продает, у них нет не только техники Apple, у них ничего нет. Популярный айфон используется лишь для привлечения масс. Так как „пустые“ пирамиды, когда вам предлагают скидываться по 50 тысяч рублей и приводить друзей в ожидании выигрыша, уже не работают, организаторы лохотрона используют любые крючки для ловли доверчивых людей. Это могут быть шубы, бриллианты, погашение долгов и прочее.

В любой пирамиде в выигрыше остаются только первые. Вторые получат гаджеты, если принесут деньги третий поток. Те, кто оказался внизу, а их будет в разы больше, ничего не получат. Это закон любой пирамиды: как только компания наберет побольше договоров и денег, она закроется“, - считает наш эксперт.

„Подобные пирамиды легко приживаются в регионах. Этому способствует клановость общества, неразборчивость и доверчивость людей. Кроме того, молодежь особенно падка на дорогие бренды, любят, что называется, пускать пыль в глаза. Впрочем, и люди постарше не отстают. Именно они – главные участники пирамид наподобие „Кэшбери“, - говорит наш собеседник.

В очереди за айфонами кто-то ошибочно сказал, что это напоминает кассу взаимпомощи, были такие в советское время. „Что плохого в том, что люди помогают покупать друг другу дорогие телефоны?“, - возмутилась одна из участниц. В советском варианте не надо было привлекать сторонних людей, понимая, что они могут остаться ни с чем. Скорее, это акция взаимообмана, потому что вы берете „халявные“ айфоны за счет обмана последних.

Sakhaday.ru

boy81

Пользователь
Регистрация: 20.11.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 15
Комментов: 2730
 8 ноября 2019 - 10:12 #1 

Мммм.... заманчивое предложение надо быстрее сходить пока не соскамился belay

Анатолий

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 10:13 #2 

"На самом деле никакой скидки нет. К примеру, вы покупаете iPhon 11 Pro MAX за 50 тыс. рублей при реальной цене 99 990 рублей. В договоре указано, что вы внесли задаток.

Затем вы приводите друзей, которые тоже должны оплатить половину суммы за телефон. Покупаете телефон в близлежащем магазине за реальную цену в 99 990 рублей. На самом деле, благодаря доплате троих человек, вы приобретаете телефон за 200 тыс. рублей. Разница идет в карман interaction. Таким образом, ваши друзья оплачивают разницу между ценой со скидкой и реальной ценой, а компания, провернувшая дельце, наваривается на 100 тысяч рублей."

Ни....я не понял, но очень интересно.

WanerWaner

Пользователь
Регистрация: 4.12.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 45
Комментов: 2727
 8 ноября 2019 - 10:37 #3 

рекламу об этом уже Инстаграм удалил. Развод чистой воды, может накидаем ей жалоб на аккаунт чтоб она лишилась хлеба ?

Эсьнах

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 10:41 #4 

Заметьте, предыдущие посты про линуразводилу с джокера тоже удалили... Якт покрывает однако.

Yansen

Пользователь
Регистрация: 1.10.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 450
 8 ноября 2019 - 10:51 #5 

А я не понимаю, убейте, зачем человеку раскрученный гаджет даже с такой скидкой? Идите, брюлики купите, их хоть менять не надо через год на новый девайс. Я лучше раз в 2 года буду менять свой простой смартфон, на котором могу прекрасно работать и общаться.

Все банально просто

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 10:52 #6 

Анатолий, че непонятного идете в четвером (ты первый), все скидываются по полтосу тебе на айфон итого 200 к (а айфон то 100к стоит) маржу (т.е разницу в 100 к) компания оставляет себе.

Rover777

Пользователь
Регистрация: 8.09.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 330
Комментов: 6626
 8 ноября 2019 - 11:19 #7 

Лучше сяоми 108 мегапиксельный взять 🖕

HOMER

Пользователь
Регистрация: 25.11.2005
Статус: Пользователь offline
Новостей: 49
Комментов: 1650
 8 ноября 2019 - 11:21 #8 

Лох не мамонт, лох не вымрет!

Я

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 11:36 #9 

Чо у нее с пальцами

Я

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 11:38 #10 

Ну и пусть навариватся, что с того? Ну и пусть будут лохами, не вы же

Анжела П.

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 11:41 #11 

Ребята! У меня новенький Айфон! Ребятушки это ощущение незабываемо! Большое спасибо Лине-Малине за совет! я щаслива!!!!

ser_prip

Пользователь
Регистрация: 24.07.2015
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 225
 8 ноября 2019 - 11:54 #12 

из-за какого то несчастного айфона гробить свою репутацию - на такое только наши колхозники способны

Гп

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 12:12 #13 

пальцы скрестила-против сглаза.
в носках тож,наверное

Кууука

Пользователь
Регистрация: 28.09.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2
 8 ноября 2019 - 12:14 #14 

Ислама Кадырова ей нехватает

Танюшка

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 12:20 #15 

Мошенники они

MaxDevastator

Пользователь
Регистрация: 2.11.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 389
 8 ноября 2019 - 12:21 #16 

Rover777,
вот этот девайс заинтересовал, последний раз такой интерсе был к Motorole E398 больше десяти лет назад smile

Танюшка

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 12:22 #17 

люди пишите заявление в прокуратуру на мошенников

толянбратан

Пользователь
Регистрация: 22.08.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 16
Комментов: 713
 8 ноября 2019 - 12:27 #18 

machinegun разнести и всё

7rm012

Пользователь
Регистрация: 13.04.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 30
 8 ноября 2019 - 13:20 #19 

WanerWaner,
Цитата: WanerWaner
рекламу об этом уже Инстаграм удалил. Развод чистой воды, может накидаем ей жалоб на аккаунт чтоб она лишилась хлеба ?

Так и надо сделать

zuldjin

Пользователь
Регистрация: 2.04.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 985
 8 ноября 2019 - 13:34 #20 

1 пригласит 4х - а эти уже пригласят 16 затем 64 далее 256 далее 1024 далее 4096 далее 16384 далее 65536 - думаю это цифра максимум для нашего города

т.е. потенциально 65536 потеряют по 50 тыс рублей 3276800000 эмм... слишком большая сумма, тогда возьмем цифру 16384 т.е. 16 тыс человек будут ждать или искать друзей которых больше в якутске не будет и они потеряют половину денег это 819200000

думайте

zuldjin

Пользователь
Регистрация: 2.04.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 985
 8 ноября 2019 - 13:42 #21 

даже если не брать сумму в 50 тыс рублей а меньшую или большую то все равно рано или поздно закроется контора и останутся лишь "кинутые"

не обманывайте друзей

natsel

Пользователь
Регистрация: 14.02.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1814
 8 ноября 2019 - 15:14 #22 

мдаа жесть, в этой республике нет понятий честь, достоинство, репутация, просто животная жажда наживы.

iouioj

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 16:17 #23 

головной офис в самаре женщина kiti93 инстаграмм

Irina_2122

Пользователь
Регистрация: 25.04.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 3
 8 ноября 2019 - 16:44 #24 

Хаха Лина-Разводила

СаНаВи

Пользователь
Регистрация: 10.06.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 15
 8 ноября 2019 - 16:54 #25 

Беги, Лина беги тебя спалили!!!

jericho85

Пользователь
Регистрация: 11.02.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 51
 8 ноября 2019 - 17:18 #26 

Пока не соскамились нужно заскринить страницу инстаграм, а потом выложить этих героев. Кто кинул своих друзей

Дария

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 18:32 #27 

Ужас:(

Думаю

Пользователь
Регистрация: 30.07.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 38
 8 ноября 2019 - 20:03 #28 

Да, похожа на пирамиду

Да

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 20:11 #29 

Этих пирамид по всему инету хватает, ведутся наивные по жизни и азартные. А они свое и так найдут.

Zxcvb1517

Пользователь
Регистрация: 25.07.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 18
 8 ноября 2019 - 20:23 #30 

вот развиты у нас вот такие пирамиды, потому как у нас всегда поддерживаются родственные связи, все эти ватсап группы родственников и тд, потом есть у нас это кинуть близкого, ведь те кто идут они далеко не лохи, они думают, что самые хитрые, а потом в итоге все в ж...

Dolganka1

Пользователь
Регистрация: 19.10.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 34
 8 ноября 2019 - 21:36 #31 

Надо #линамалиналохотрон с этими фотами выставить.

том

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 8 ноября 2019 - 22:08 #32 

А кто такая Лина Малина, она городская?

kaassa

Пользователь
Регистрация: 30.10.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 66
 8 ноября 2019 - 22:13 #33 

Бояркина ити лохотрону эмиэ рекламалыыр этэ

Попутчик_из_далека

Пользователь
Регистрация: 19.06.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 830
 8 ноября 2019 - 23:14 #34 

мошенница же, сколько людей уже кинула вместе с братом, пора ее в тюрьму

Настя2017

Пользователь
Регистрация: 17.02.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 24
 9 ноября 2019 - 02:12 #35 

Вообще "пофигу" этим афонам.

Iren

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 9 ноября 2019 - 05:49 #36 

Брендами "болеют" закомплексованные

Октя55

Пользователь
Регистрация: 12.06.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 57
 9 ноября 2019 - 06:31 #37 

Брат выписал по интернету телефон сейчас не помню какая марка через месяц у того и другого батарея полетели
И что будут делать организаторы если телефоны не станут работать

hanguk

Пользователь
Регистрация: 26.06.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 254
 9 ноября 2019 - 08:25 #38 

Да ты хоть 100 постов удали это не поможет, когда пирамида рухнет и пострадавших будет много напишут заяву то всё, те кто созывал, рекламировал вступить в пирамиду попадут под статью мошенничество, (может и в особо крупном размере).

savegornat

Пользователь
Регистрация: 19.03.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 36
 9 ноября 2019 - 10:03 #39 

Какие богатые и добрые у нее подписчики, скинулись на айфон сестре, маме, тете, двоюродным сестрам, братьям😱

Марина

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 9 ноября 2019 - 14:53 #40 

Дураков у нас в республике всегда хватало, поверить какой то Лине разводиле, лохи помогли её родственникам купить Айфон последней модели 😂

Ки?и

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 9 ноября 2019 - 15:35 #41 

Так её зашищает николай матаннанов, боотуур или танцор
Так что через суд кинутым товарищам не светит

Razr2

Пользователь
Регистрация: 23.01.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 113
Комментов: 123
 10 ноября 2019 - 13:56 #42 

Пока никого не кинули, но очевидно, что кинут, а жалеть кого? Их смысла жалеть нет, их деньги, пусть просирают как хотят, и так же кто получил айфоны говорят им уже плевать на всех, у низ уже естл айфон, а кого кинут из проблемы . Главное сами не введитесь и просто не советуйте, а выбор уже за каждым самостоятельный.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019