Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Школьник в Якутии обнаружил в снегу буревестника Категория: Интересно

Учащийся школы в Среднеколымском районе Якутии утром перед занятиями обнаружил на улице замерзающего буревестника - морскую птицу, которая обычно в регионе не обитает. Сейчас за птицей ухаживают преподаватели и ученики школы. Об этом ТАСС сообщил представитель Ойусардахской средней общеобразовательной школы имени С. Н. Горохова.

"11-классник нашел вчера птицу на улице, лежащей на земле. Мальчик подумал, что это чайка, и решил принести в школу перед уроками в 8:30. Учитель технологии Владимир Батюшкин понял, что это не чайка, а тонкоклювый буревестник. Кушает не много, дают рыбу. Весь вчерашний день практически спал, сегодня более активный, но летать не может", - сообщил собеседник агентства.

Буревестник сейчас слаб, есть проблемы с крылом, уточнили в школе. Там также подтвердили, что на информацию о находке морской птицы в социальных сетях откликнулись орнитологи, которые заинтересовались этим фактом.

Накануне жители Нюрбинского района (улуса) Якутии обнаружили на местном водоеме фламинго, который обычно обитает в южных районах. Готовность взять к себе на содержание птицу выразили в якутском зоопарке "Орто-Дойду".

Тонкоклювый буревестник имеет размах крыльев около метра. Обитает на островах Тихого океана, на побережье Дальнего Востока, Австралии. Одна из самых многочисленных морских птиц.

Z

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 ноября 2019 - 06:31 #1 

Буря! Скоро грянет буря!
(м. горький)

Мужик

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 13 ноября 2019 - 07:12 #2 

Ну слава богу а то подумал нашел ракету ,,Буревестник,, с ядерным двигателем...
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019