Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Вольная борьба: Якутянин Нюргун Скрябин вышел в финал чемпионата Европы! Категория: Спорт
Вольная борьба: Якутянин Нюргун Скрябин вышел в финал чемпионата Европы!


SAKHAPRESS Нюргун одержал три уверенные победы над борцами из Молдовы, Венгрии и Азербайджана.

В итальянской столице начался чемпионат Европы. В древний Рим съехались 181 борец из 33 государств. Якутскую школу борьбы представляют трое легионеров, защищающие честь Беларуси, Румынии и Македонии.

В первый день соревнований на ковер олимпийского центра борьбы имени М.Пелликоне в весовой категории до 65 кг (21 участник) вышел мастер спорта Республики Беларусь международного класса Нюргун Скрябин. Это не дебют мегинца, он принимал участие в чемпионате Старого Света в 2018 году, тогда он остался на пятом месте.

Его соперником стал Максим Сакулцан из Молдовы - двукратный бронзовый призер чемпионатов мира среди спортсменов до 23 лет. Борец физически сильный и очень цепкий, на Евро-2019 в Бухаресте замкнул пятерку лучших. Сначала борцы заработали по два балла, во втором периоде Нюргун прошел в ноги противника, переведя его в партер, и положил на лопатки.

Следующим противником якутянина стал 28-летний кабардинец Исмаил Мусукаев, представляющий команду Венгрии. Да, это тот самый Мусукаев, который устроил скандал на чемпионате России 2016 года в Якутске. В прошлом году он получил венгерское гражданство и успел стать третьим на чемпионате мира в Нур-Султане, считай, потенциальный олимпиец.

Схватка началась осторожно, но за пассивное ведение поединка Исмаила наказывают одним баллом. Затем Нюргун в партере несколько раз делает прием «крест» (крестных захват голеней) и побеждает досрочно 12:1! Очень нужная победа!

Вольная борьба: Якутянин Нюргун Скрябин вышел в финал чемпионата Европы!


В полуфинале Нюргун Скрябин уверенно обыграл призера Кубка мира, чемпиона Азербайджана Али Рахимзаде со счетом 5:1. Браво, Нюргун!

В финальной части состязаний якутский спортсмен встретится с чемпионом международного турнира «Иван Ярыгин» 20-летним дагестанским юниором Курбаном Шираевым.

Сегодня, 15 февраля в борьбу в категории до 61 кг вступают еще двое наших ребят - Николай Охлопков и Владимир Егоров. Николай будет бороться с чемпионом мира Бекой Ломтадзе (Грузия), а Владимир с чемпионом Европы Арсеном Аратюняном (Армения).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

Я

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 февраля 2020 - 09:43 #1 

Нюргун не постоянен

Тирн

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 февраля 2020 - 10:02 #2 

Оо бэт да бэт эбит.

Пожелаем успехов,!

Игорь

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 февраля 2020 - 11:14 #3 

Молодец

Oz

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 15 февраля 2020 - 14:57 #4 

Вообще то он не кабардинец, а балкарец...
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019