Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Условия обсерватора, Или как проходит лечение больных коронавирусом в Якутске Категория: Интересно
Условия обсерватора, Или как проходит лечение больных коронавирусом в Якутске


После публикации статьи Мария Христофорова: «Почему только Коробов «чувствует себя отлично»? по поводу ситуации с карантином, в соцсетях стали появляться посты как с поддержкой, так и с явными выпадами в адрес народного депутата Марии Христофоровой.

Условия обсерватора, Или как проходит лечение больных коронавирусом в Якутске


Критику в адрес Коробова хейтеры преподносят как попытку разжигания межнациональной розни. Видимо, задело «за живое» и проплаченные боты оседлали «любимый конёк», который всегда неоднозначен – национальный вопрос. Хотя не так страшен черт, как его малюют. Дело в банальной бытовухе томящихся в изоляторе.

Aartyk.ru опубликовал резонансный материал под заголовком «Источник: «Пациенты обсерватора в «Сосновом бору» ведут себя по-свински».

Со ссылкой на осведомленное лицо авторы пишут: «Оказывается, потенциальные носители коронавирусной инфекции компании ЯТЭК хорошо устроились в обсерваторе, организованном на базе детского центра «Сосновый бор»… пациенты обсерватора пьют, курят, дерутся, заказывают службой доставки все, что требует душа, изнывающая от скуки».

Честно говоря, после видеообращения топ-менеджера ЯТЭК, по мнению которого коронавирус «это как грипп и все просто отлично», нисколько не удивило подобное поведение его коллег.

По словам М.Н. Христофоровой, избиратели обратили внимание на информацию Юрия Григорьева на сайте Vostok.today. Он находится в качестве одного из пациентов обсерватора в «Сосновом Бору». Григорьев поделился, что раздачей еды и уборкой помещений в пункте обсервации занимаются волонтеры.

Условия обсерватора, Или как проходит лечение больных коронавирусом в Якутске


В материале говорится: «Из-за того, что персонал детского лагеря резко "взял самоотвод", к помощи привлекли волонтеров. В основном, это молодые люди, которые утверждают, что не получают вознаграждения за работу».

Одна из девушек по имени Алена уточнила, что учится в местном медицинском колледже. Большинство волонтеров ограничивается халатами, масками, перчатками, очками и шапками на голову. Одна девушка передвигается по территории пункта обсервации исключительно в так называемом противочумном костюме...

По нашей информации более 270 студентов СВФУ стали добровольцами мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Якутии. Свыше 240 человек помогают в поликлиниках Якутска, десять трудятся в Клинике СВФУ, еще более десяти волонтеров отправились в Мирный.

Вот что сказала Мария Христофорова:

То, как Юрий Григорьев на сайте Vostok.today описывает положение волонтеров, для меня это оказалось самым неприятным моментом. Студенты-волонтеры – наше будущее. В естественном порыве души ребята изъявили желание помочь больным. И это заслуживает высшей похвалы и, конечно, поддержки со стороны организаторов. Понимаю, когда волонтеры помогают пожилым людям, оказывают помощь в маршрутизации пациентов в медучреждениях в это сложное время. Но никоим образом нельзя использовать этих ребят в качестве поломоек в обсерваторе.

У находящихся в обсерваторе, если даже имеются отрицательные результаты анализов, симптомы коронавируса могут проявиться позже в течение определенного времени. К тому же поведение находящихся на карантине выходит за рамки разумного. Удивляет их отношение к обычным ребятам, которые за ними убирают, к врачам, которые, рискуя своим здоровьем, здоровьем близких, оказывают им помощь. Это цинично! Возмущает, что Коробов не может или не желает воздействовать на своих подчиненных, чтобы хотя бы в карантинных условиях они вели себя прилично. Странно, что топ-менеджер, который рулит газом всей республики, в то же время не может приструнить своих служащих за такое поведение».

Назло хейтерам и проплаченным ботам заинтересованных лиц, мы, пожалуй, приведем информацию по теме из первоисточников в эту не очень красивую историю.

По своим каналам нам удалось выйти на связь с человеком, который наравне со всеми держит оборону против коронавируса в обсерваторе «Сосновки». И вот что удалось узнать.

Сотрудники компании ЯТЭК, находящиеся в обсерваторе, во время утреннего обхода отказываются проходить медосвидетельствование с молчаливого согласия юридического отдела компании и службы безопасности…

Компания отказалась помочь обсерватору в закупке 100 контейнеров за 300 рублей и 10 эмалированных ведер для кормления их же сотрудников. При этом молоденьким волонтерам начальных курсов Мединститута и колледжа сотрудники компании говорят, мол, «мы же перечислили 50 миллионов, почему порции маленькие»…

Компания тоннами привозила продукты только своим в обсерваторе. Эти продукты в виде передач таскали врачи и медсестры, уставшие, измотанные разгрузкой имущества, переданного из медрезерва.


И напоследок. Волонтеры и сотрудники «Соснового бора» сутки напролет освобождали здание, чтобы за каких-то 72 часа был развернут 350-коечный обсерватор.

Летом в лагере «Сосновый Бор», где сейчас развернут обсерватор, соберутся на отдых дети со всех улусов республики. А чуть позже, в сентябре, в один из этажей «Сосновки» заселятся учащиеся вновь открываемой Арктической школы. Да, это зависит от эпидемиологической обстановки. Тем не менее мы для себя сделали выводы. Надеемся, и соответствующие органы, и власти региона не останутся в стороне.

Виктория СТАСЬ

обыватель777

Пользователь
Регистрация: 22.08.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 22
Комментов: 2445
 26 марта 2020 - 17:43 #1 

Если все написанное про работников ЯТЭКА правда... То не дай боже тьфу, тьфу ситуация с короной скакнет в худшую сторону, работников ЯТЭКА в этом же здании и закопают

chalyy

Пользователь
Регистрация: 26.03.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1
 26 марта 2020 - 21:48 #2 

Не знаю, почему люди верят. Но для меня это выглядит, как дешевый цирк, целью которого является одно - выплескивание негатива. На данный момент, объектом является - ятэк. А в целом, добрее нужно быть к людям, и умнее - чтобы не верить всякой чуши, которую выдумывают про них

FV215B183

Пользователь
Регистрация: 15.09.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 454
 26 марта 2020 - 21:50 #3 

они бухают там
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019