Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Инспектор ДПС подозревается в получении взятки: Новые подробности Категория: Интересно
Следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством) задержан старший инспектор ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Установлено, что вечером 31 мая 2020 года несовершеннолетняя, 2002 г.р., управляя автомобилем марки «Тойота Марк 2», совершила столкновение со служебным автомобилем марки УАЗ «Патриот» под управлением старшего инспектора ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), нёсшим службу в суточном наряде.

После произошедшего дорожно-транспортного происшествия на участке местности, расположенном по Хатынг-Юряхскому шоссе г. Якутска, старший инспектор, увидев, что при столкновении поврежден правый порог служебного автомобиля, решил воспользоваться своим служебным положением для незаконного обогащения и потребовал у несовершеннолетней денежные средства в размере 17 000 рублей в качестве взятки за не привлечение к административной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия и за отсутствие права управления транспортным средством. При этом, сотрудник ГИБДД назвал принадлежащий ему абонентский номер с подключенной услугой «Мобильный банк».

Опасаясь привлечения к установленной законом ответственности, несовершеннолетняя согласилась и, исполняя противоправное требование сотрудника полиции, перевела указанную сумму на банковский счет, открытый на имя сотрудника ГИБДД.

Спустя две с лишним недели, 17 июня сотрудником ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия) был выявлен факт получения взятки инспектором ДПС. Рапорт об обнаружении признаков преступления зарегистрирован в установленном порядке.

Сегодня, 30 июня по материалам проверки ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

- Уголовное дело возбуждено по материалам ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия), - сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

Прохожий

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 1 июля 2020 - 00:28 #1 

Де-факто: пожалел малолетку, не стал оформлять, взял деньги за причинённый ущерб на восстановление служебного авто, де-юре: совершил должностное преступление. Вывод: не надо никого жалеть, человек человеку волк, тем более в системе работаете, надо поступать исключительно в рамках закона и точка.

антигаер

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 1 июля 2020 - 00:54 #2 

прохожий, не прав ты.гаер был уверен что терпила никому не заявит,потому что прав не было.Порог на уаз какой нидь армян шпатлевка за бессплатно зделал бы,но у девчушки родаки сообразили и крючок посадили,а гаер просто клюнул,ибо 17 косарей на дороге не валяются.

Прохожий

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 1 июля 2020 - 00:57 #3 

антигаер, однако 17 косых для взятки мелковато как-то, даже для нашей деребасии.

Иерофант

Пользователь
Регистрация: 9.11.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 367
Комментов: 2307
 1 июля 2020 - 01:35 #4 

Прохожий,
если с каждого 17к брать то не хило так получится

motoyo49

Пользователь
Регистрация: 29.03.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1360
Комментов: 1720
 1 июля 2020 - 06:54 #5 

Могли узнать номер телефона гаера и закинуть денег, такой вариант тоже проверить надо.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019