Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Алла Самойлова: «Активность голосующих в Якутске очень высокая» Категория: Интересно
Алла Самойлова: «Активность голосующих в Якутске очень высокая»


По состоянию на 10:00 утра 1 июля в Якутске проголосовало 60 тысяч человек, что составляет 30% от количества голосующих. Об этом заявила председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова.

«В Якутске сегодня в 08:00 часов утра открылись все 122 участка для голосования. Активность голосующих очень высокая», – сказала председатель Якутской городской ТИК.

По данным Самойловой в период с 25 по 30 июня участки для голосования посетили 57 тысяч жителей столицы, имеющих право голосовать. «Утром до 10:00 утра ещё три тысячи. То есть 60 тысяч проголосовали из числа избирателей города Якутска – это 30 процентов», – добавила она.

Председатель Якутской ТИК отметила большое количество заявок на голосование вне помещения. «В основном вызывают лица старшего поколения, люди, которые по состоянию здоровья люди не могут подойти на участки для голосования, и те, кто сейчас в связи с пандемией находятся на самоизоляции, в основном, молодые люди», – пояснила Алла Самойлова.

«Отличительной чертой Общероссийского голосования является то, что на участки для голосования приходит огромное количество людей в возрасте до 30 лет. «Обычно самыми активными голосующими являются лица старше 60 лет. Но важность самого вопроса, то, что мы одобряем поправки в Конституцию Российской Федерации, затрагивает их личные интересы, и молодые люди решили активно принять участие в голосовании», – подчеркнула Алла Самойлова.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

злой Бендер

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 1 июля 2020 - 13:59 #1 

да неужели. только что пришёл из избирательного участка. ни души! в журнале бегло посмотрел так мало кто подписался. может явка в 33% по всей якутии уже считается большой? или мёртвые души там появились?

Мо

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 1 июля 2020 - 18:35 #2 

Уволить
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019