Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТЕЛЕ ПРИ ОБЛИВАНИИ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ Категория: Прочее
Во - первых, происходит резкое сужение кровеносных сосудов. Их просвет сужается и кровь вынуждена двигаться с большей скоростью. Однозначно улучшается кровообращение во всем организме. Укрепляются стенки артерий и вен, нормализуется работа системы кровоснабжения в целом, повышается работоспособность всей сердечно – сосудистой системы.

Во - вторых, холодный душ заставляет наше тело выработать дополнительную энергию для своего же собственного обогрева.

В - третьих, холодная вода воздействует на кору головного мозга, улучшая работу всех его отделов. Активизируется мышление, вы лучше начинаете соображать и быстрее принимаете важные решения!

В - четвертых, резко сокращаются мышечные волокна, а это, в свою очередь приводит к ускорению циркуляции лимфы, что влияет на метаболические процессы, происходящие в нашем теле.

В - пятых, холодный душ – это мини-стресс для организма, а значит, происходит активный выброс в кровь гормонов, что существенно ускоряет все обменные процессы в организме. А мы получаем мини-стрессо-устойчивость!

В - шестых, мы начинаем глубже дышать, и наш организм насыщается кислородом, а значит, пропадает чувство усталости и сонливости, повышается наша работоспособность.

В - седьмых, когда ускоряются обменные процессы, начинает лучше работать и наша защита – иммунная система. Повышается сопротивляемость организма вирусам, чужеродным бактериям и прочей заразе. А значит, мы будем реже болеть и перестанем кормить деньгами аптеки.

Как это влияет на нас?
Бодрость и отличное настроение каждый день – один из побочных эффектов холодного душа. Никакой вялости и сна.

Ваша кожа будет подтягиваться, становиться молодой, здоровой и упругой, волосы станут блестящими и шелковистыми, выглядеть и чувствовать себя вы будете просто потрясающе!

Обжигающе кайфовое состояние блаженства, ощущение волшебных звездочек, которые бегают по всей коже вашего тела не передаются словами. Хочется жить, петь, творить… хочется летать…

Когда я осенью (я – мерзлячка еще та!) начала принимать холодный душ, то будучи здоровой и энергичной, большого эффекта (кроме классных ощущений) для себя не ждала. Однако он появился, и я не могу не поделиться. Как и всем нормальным людям, мне, для того, чтобы выспаться требовалось 8 часов сна. Сон – это святое! Я никогда не искала способов: как высыпаться за 6 часов. Через две недели после начала обливаний я заметила, что высыпаюсь за 7 часов! Никакого насилия над личностью! Только душ! Вот так.

Как начать принимать холодный душ?
Первое. Прежде чем начинать принимать холодный душ, ответьте на вопрос: зачем вам это нужно? Надеюсь, что все вышеперечисленное поможет вам в этом. Лично я начала с того, что вспомнила свои ощущения от купания в Байкале. Температура воды – плюс 9 градусов. Но тело после купания покалывало и пощипывало – как будто слабые электрические заряды прыгали внутри и снаружи! Захотелось вернуть ощущения…

Второе. Можно, конечно, сразу залезть в ванну, включить холодную воду и направить струю на себя (волевой подход, восхищаюсь!)

… Но, боюсь, что после этого в лучшем случае у вас навсегда пропадет охота принимать холодный душ. В худшем вы простудитесь…

Поэтому подходим к вопросу разумно, бережно и с Любовью… Какое-то время необходимо настроить мозг и Тело на предстоящую процедуру. Сначала мысленно представляйте себя уже после душа в ощущениях… Рассказывайте себе о пользе, которую таит в себе таинство холодного душа.

Следующим шагом (если мысль о том, что вам нужно забраться под холодные струи воды все еще внушает вам Ужас) будет произнесение аффирмаций: «Я легко буду наслаждаться холодной водой», «Холодная вода делает мое Тело молодым, здоровым и стройным!». Вторую аффирмацию можно и нужно будет повторять тогда, когда вы уже действительно будете стоять под душем! И пусть этот процесс займет около недели – не затягивайте!

Третье. Прежде, чем непосредственно перейти к процессу обливания, сначала (примерно недельку) намочите полотенце холодной водой и оботритесь… Только делайте это после того, как вы разогрели свое тело очень теплой водой! Раз, другой, третий… Самое главное – вы не должны замерзать! То есть прежде чем закрыть кран с горячей водой и открыть с холодной, я поливаюсь горячей, разогревая тело.

Четвертый шаг. Можно приступать к прохладному душу. Постепенно делайте воду холоднее и холоднее. И когда будете готовы, переходите к холодному.

Холодный или контрастный?
Однозначного ответа нет. И тот, и другой таят в себе огромную пользу для организма. Выбирайте по ощущениям. Попробуйте и тот, и другой. Лично мне лень стоять и крутить краники туда-сюда, я обхожусь только холодным.

Сколько времени нужно лить на себя холодную воду?
Кто-то скажет, что нужно стоять под холодной водой минуту. А есть версия, что для максимально эффекта нужно делать это два раза в день по 10 минут. Последнее слишком сильно для меня – я поливаю себя в течение примерно трех минут по утрам. Прохожу душем по всему телу два раза. Ориентируйтесь на свои ощущения – вода может вас обжигать, но в целом вам не должно быть холодно! Как это ни парадоксально звучит!

После душа возможны два варианта: либо вы сразу растираетесь полотенцем; либо сначала просто стоите и наслаждаетесь ощущениями в теле, после чего также растираетесь полотенцем. Мне по душе второй вариант.

Что помогает мне в этом процессе?
В момент поворота краников в нужные стороны я отключаю мозг – это ведь всего две секунды: раз – закрыл горячую, два – открыл холодную… а потом я начинаю сильно и глубоко… выдыхать. А вдох все равно произойдет автоматически. Кстати, если вам в этот момент захочется кричать – кричите. И пусть соседи только догадываются, чем вы занимаетесь в ванной! Именно так я «заходила» в священные воды Байкала - я отходила подальше от берега, разбегалась и с громкими криками бросалась в холодную воду! Мне было так легче…

Как отключаю мозг? На первых порах моя ласковая и нежная голова шептала мне: «Танечка! Сегодня очень холодно! Давай сегодня не будем обливаться. Вот ЗАВТРА мы обязательно сделаем это!» Так же ласково и нежно, с Любовью в голосе я отвечала: ”Молчать” и поворачивала кран. Ураааааа!

Закрепление
Как только вы в первый раз дошли до обливания, то процедуру нужно повторять каждый день. Как минимум, 21 день. Именно столько времени нужно, чтобы в нашей светлой голове сформировались новые нейронные связи. И еще три месяца, для того, чтобы эти связи окончательно закрепились. Как максимум, всю оставшуюся жизнь.

Можно, конечно, пообещать себе какую-нибудь награду. За принятие холодного душа в течении, например, недели, вы купите себе… красивое нижнее белье! Но … красивое нижнее белье вы можете купить себе и без холодного душа! А настоящей наградой для вас пусть станут ваши ощущения, ваше состояние и ваше самочувствие!

Автор: Т. Лазаревская

media ykt image

Dobroletoff

Пользователь
Регистрация: 1.10.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 745
Комментов: 100
 1 августа 2020 - 22:15 #1 

thumbsup

Командир43543534

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 1 августа 2020 - 22:24 #2 

Во - первых, происходит резкое сужение кровеносных сосудов

Советую обратить внимание на это первое предложение. Этим многое сказано. Повышается риск получить инфаркт или инсульт!!! если у вас в сосудах бляшки, а они есть у каждого человека только разного размера!
Я лично не советую этим заниматься. Глупости. Обливание вам не заменит спорт. Легкий бег или легкий быстрый шаг тоже заставляют вас дышать глубже, насыщать организм кислородом, тем более легкая физкультура помогает на гормональном уровне улучшат состояние организма!

Командир23423423

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 1 августа 2020 - 22:26 #3 

В - пятых, холодный душ – это мини-стресс для организма, а значит, происходит активный выброс в кровь гормонов, что существенно ускоряет все обменные процессы в организме. А мы получаем мини-стрессо-устойчивость!

эти гормоны дают обманчивое ощущение пользы от обливания!

S.P.R

Пользователь
Регистрация: 12.12.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 61
Комментов: 462
 1 августа 2020 - 22:26 #4 

АГА ВНУК СОСЕДА ПРЫГНУЛ В ВОДУ И СЕРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛО. УТОНУЛ

Командир23423423

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 1 августа 2020 - 22:31 #5 

Цитата: S.P.R
АГА ВНУК СОСЕДА ПРЫГНУЛ В ВОДУ И СЕРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛО. УТОНУЛ

Верно! Поэтому советуют в холодную воду входить постепенно, одновременно ладонями нанося холодную воду на разные части тела: руки, грудь и т.д. (не знаю как правильно это сказать на русском). Таким образом, постепенно готовите тело к холодной воде

goduNe

Пользователь
Регистрация: 27.04.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 6
Комментов: 4193
 1 августа 2020 - 22:55 #6 

Цитата: Командир43543534
Легкий бег или легкий быстрый шаг тоже заставляют вас дышать глубже, насыщать организм кислородом

Всё верно, но у нас кислород в городе заполнен пылью от песка которым поливают дороги. Только в лес и то мимо проехавший первый автомобиль покроет вас пылью.
Про дым писать не буду, ладно?

trn

Пользователь
Регистрация: 11.02.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 3
Комментов: 672
 1 августа 2020 - 22:56 #7 

"происходит резкое сужение кровеносных сосудов. Их просвет сужается и кровь вынуждена двигаться с большей скоростью." - почему не говорят о противопоказаниях в первую очередь? Прочитает дед, обрадуется, выйдет обливаться холодной водой, а тут как ссузятся его кровеносные и прорвут их, т.к. утеряна эластичность, произошло утончение стенок...

Jmot

Пользователь
Регистрация: 1.10.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 200
 1 августа 2020 - 23:52 #8 

Приятно видеть как либералы и гости комментируют, загони человека вводу в 0, он сам знает что ждать, особенно в купель. Люди у нас тоже думают

Славутич

Гость
Регистрация: --
Статус:
Новостей: 0
Комментов: 0
 1 августа 2020 - 23:54 #9 

Цитата: Jmot
Приятно видеть как либералы и гости комментируют, загони человека вводу в 0, он сам знает что ждать, особенно в купель. Люди у нас тоже думают

Неудивительно что среди нас столько умирают от сердечно сосудистых причин. Россия занимает первое место!
Никогда в этой пропаганде не участвовал, мне противно все что они делают

EgoRRys

Пользователь
Регистрация: 6.08.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 16
Комментов: 20
 2 августа 2020 - 01:49 #10 


TypucT_14

Пользователь
Регистрация: 30.10.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 274
 2 августа 2020 - 08:41 #11 

Опять началось.... Хочешь обливайся, не хочешь не обливайся. Люди мрут в любом возрасте и в любом месте. Так в чём проблема???

пипец_отец

Пользователь
Регистрация: 2.11.2012
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 5446
 2 августа 2020 - 20:39 #12 

В садике точно так же выходили на улицу обливались и нас быстро загоняли внутрь) Садик номер 101 круглосуточный, с понедельника по пятницу lol А сейчас там санаторий Сосновый бор. Там я испытал "щенячью любовь" и она продлилась до студенчества, но что-то пошло не так и она вышла замуж за другого, потом я услышал что она скончалась в несчастном случае. Ой! Что это я про себя то? В общем я и сейчас обливаюсь чтоб быстрей протрезветь или похмелье побыстрей сошло и на работу в припрыжку)

Ломбардия

Пользователь
Регистрация: 28.07.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 20
Комментов: 2331
 2 августа 2020 - 20:52 #13 

Ну с похмелья помогает 100%
Информация
 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019