Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Заблудившийся в Бурятии читинец обморозил ноги из-за ошибки навигатора Категория: Интересно
Читинец, возвращавшийся 2 января из Улан-Удэ, провёл две ночи в замерзающем салоне авто. Навигатор завёл его на непроходимую дорогу . Пытаясь добраться до ближайшего населённого пункта, он обморозил пальцы ног. Об этом сообщила газета «Бурятия».


- Чтобы доехать до асфальтовой дороги, нужно преодолеть 80 км до развилки и еще 70 км до Харагуна. Весь этот путь - сплошное бездорожье, – говорит заблудившийся Алексей.


Навигатор выстроил маршрут по грунтовке. Проехав до вечера 80 км, мужчина понял, что двигаться дальше невозможно. Развернувшись, он направился обратно, но по пути у него разбортировалось колесо. Меняя его, Алексей забыл выключить дальний свет фар, аккумулятор в результате сел и машина не заводилась.


Прождав помощи двое суток без еды, мужчина принял решение дойти пешком до ближайшего населённого пункта, маршрут к которому запомнил из разрядившегося навигатора. Дорога заняла около трёх часов, добравшись до посёлка Хуртей, Алексей получил необходимую помощь. Сейчас он находится в Кижингинской ЦРБ с обморожением пальцев ног.


Спустя четыре дня там же застряла семья из Кемерово. По данным администрации Кижингинского района, таких инцидентов за несколько месяцев уже 15, местные называют этот участок «кижингинский треугольник».

Rainboway

Пользователь
Регистрация: 16.02.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1455
 2 августа 2020 - 16:39 #1 

Надо всего то было указать картографии что дороги нет. Или чинить дорогу.

VitalKuzm

Пользователь
Регистрация: 10.04.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 117
 2 августа 2020 - 17:30 #2 

Навител х--е haha

fgsfla

Пользователь
Регистрация: 18.10.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 434
 2 августа 2020 - 17:30 #3 

И у меня так же было, навигатор иногда нужно игнорировать, особенно когда дорожные знаки и здравый смысл говорят обратное.

Вельд

Пользователь
Регистрация: 9.02.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 7796
 2 августа 2020 - 19:22 #4 

а по карте ехать не пробовали поколение Хай-тек, 2 января даже по асфальтированной дороге пусть далекий опасен, ничего с собой не взял в дорогу более менее теплого, наверное в кроссовках еще был

PREFECT

Пользователь
Регистрация: 31.07.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 283
 2 августа 2020 - 23:29 #5 

Из Улан-Удэ до Читы есть две основные дороги:
- через север (мимо Удинска и Сосново-Озерское)
- через юг (мимо Хилок и Улеты)
Через север это старая дорога и сейчас все едут через юг. Тем не менее некоторые навигаторы прокладывают маршрут через север. Выбирайте маршрут через Хилок.

В 2018 году на обратном пути УУ - Чита меня Яндекс направил через Новильинск - тоже проехал километров 80 по грунтовке. Получается, мы ехали одинаково с этим чуваком, но т.к. у меня было лето я по дорожному покрытию чухнул, что навигатор меня не туда ведет и поехал к трассе. Так что не доверяйте слепо навигаторам, некоторые дороги которые он выбирает могут просто не существовать.

Имейте в виду, путешественники.
Информация
 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019