Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
САУЗ ПАРК 23 сезон 8 серия: Похитители дерьма Категория: Интересно
Я ДУМАЛ "фекальная пересадка" ЭТО ШУТКА


media ykt image


Исследование: фекальная пересадка улучшает когнитивные функции

Ученые из США заявили, что трансплантация фекальных бактерий пациентам с печеночной энцефалопатией улучшает их когнитивные способности. Эта процедура гораздо эффективнее других видов лечения.

Печеночная энцефалопатия вызывает нарушение работы головного мозга из-за тяжелой патологии печени. Это происходит, потому что орган не может перерабатывать некоторые токсины и химические вещества. Они накапливаются в организме и проникают в мозг.

Ученые отобрали 20 пациентов с циррозом, у которых были эпизоды рецидивов печеночной энцефалопатии. Одной группе давали стандартное лечение, а другой прописали одну фекальную пересадку от здорового донора. Процедуру проводили с помощью клизмы.

Затем за участниками наблюдали более трех месяцев. В итоге у второй группы когнитивные функции значительно улучшились, а также увеличилось количество полезных бактерий в организме. Стандартная терапия такой эффективности не показала.

lan22445

Пользователь
Регистрация: 27.07.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1103
Комментов: 1376
 10 августа 2020 - 23:09 #1 

круто beer2

Rainboway

Пользователь
Регистрация: 16.02.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1754
 11 августа 2020 - 00:41 #2 

Так в мед сериалах и фильмах эта тема периодически всплывает.
Влияет ли способ трансплантации фекальной микробиоты на ее эффективность? Чтобы ответить на этот вопрос и найти способ менее инвазивного лечения, группа канадских исследователей сравнила эффективность капсул для перорального приема и колоноскопии, которая является стандартной процедурой для предотвращения обострения инфекции Clostridium difficile.


Несмотря на доброкачественный характер, инфекция, вызванная бактерией C. difficile, может стать очень опасной и даже смертельной в некоторых случаях. В основном она поражает пациентов с ослабленным иммунитетом, что делает медицинские учреждения идеальной средой для распространения бактерий. Данная инфекция вызывает диарею, иногда очень тяжелую, и может обостряться, несмотря на антибактериальное лечение, к которому бактерия приобретает устойчивость.

Трансплантация фекальной микробиоты: как проводить?
К счастью, трансплантация фекальной микробиоты является эффективной примерно на 90 % при лечении этих рецидивирующих инфекций. Этот старый способ, который был научно подтвержден, является процедурой, при которой фильтрат кала здорового донора помещается в кишечник заболевшего реципиента для восстановления баланса кишечной микрофлоры. Группа канадских ученых из Альбертского университета попыталась пойти дальше и сравнить стандартную колоноскопию с многообещающими капсулами для перорального приема. Их целью было разработать менее неприятное решение для пациентов и значительно улучшить их комфорт.

Сопоставимая эффективность
В клиническое исследование включили 105 взрослых пациентов с рецидивирующей формой инфекции. Его целью было измерить эффективность пероральной трансплантации фекальной микробиоты в попытке получить результаты не меньшей эффективности, чем при колоноскопии. Результаты были отличными для обоих способов введения: в 96,2 % случаев удалось добиться предотвращения обострения заболевания в течение 12 недель после использования трансплантации в качестве единственного лечения. Кроме того, снизилась частота слабых нежелательных явлений, а стоимость, по приблизительным подсчетам, была в три раза меньше для перорального способа введения. Хотя в исследовании не было отмечено заметной разницы по качеству жизни, две трети пациентов, принимавших капсулы, описали свои впечатления как «совсем не неприятные» по сравнению с двумя пятыми, которым проводилась колоноскопия. Все эти выводы позволили ученым подтвердить, что трансплантация фекальной микробиоты с помощью капсул может стать частью терапевтического арсенала для борьбы с обострением инфекции Clostridium difficile и новым способом снижения стоимости лечения.

Postalich

Пользователь
Регистрация: 6.02.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 504
 11 августа 2020 - 02:16 #3 

У нас давно придумали лекарство без пересадки.не помню как называлось гугл в помощь.

Читал о нем в конце 90-х.
Информация
 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019