Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Палки в колеса: Владимира Федорова могут отстранить от участия в выборах в Гордуму Якутска Категория: Новости Якутии
Палки в колеса: Владимира Федорова могут отстранить от участия в выборах в Гордуму Якутска


YAKUTIA.INFO. Кандидату в депутаты Якутской Гордумы по Центральному избирательному округу Владимиру Федорову может быть отказано в участии в выборах в связи с требованием об отмене его регистрации. Административный иск с таким требованием будет рассмотрен завтра, 12 августа, в Якутском городском суде.

Административным истцом выступил зарегистрированный кандидат в депутаты Якутской Гордумы по данному округу, самовыдвиженец Константин Горев. Согласно его требованиям, решение Центральной окружной избирательной комиссии N27 подлежит отмене в связи с выявленным нарушением требований. В иске указано, что вместе со списком кандидатов избирательное объединение – в данном случае Якутское отделение «Справедливой России» представляет и иные документы, связанные с выдвижением списка кандидатов.

Так, с учетом указанной нормы Федерального закона, в части 5 статьи 36 Закона Республики Саха (Якутия) от 28 сентября 2011 года 964-З N 815-JV «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)) установлено требование, согласно которому избирательное объединение представляет в избирательную комиссию муниципального образования также список назначенных уполномоченных представителей избирательного объединения по форме, установленной указанной избирательной комиссией.

«В списке уполномоченных представителей избирательного объединения указываются сведения о них, предусмотренные частью 2 статьи 36 Закона «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)), а также номер телефона (при его наличии) каждого уполномоченного представителя избирательного объединения. Таким образом, решение о назначении уполномоченного представителя избирательного объединения и список назначенных уполномоченных представителей избирательного объединения являются самостоятельными отдельными документами, что предполагает и их отдельное представление в избирательную комиссию, оформленными в соответствии с требованиями законодательства», - говорится в иске.

Далее, в иске сказано: «Согласно протоколу, партия по четвертому вопросу повестки «О назначении уполномоченного представителя избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия» в Республике Саха (Якутия) по всем вопросам, связанным с участием регионального отделения на дополнительных выборах депутата Якутской городской Думы по Центральному одномандатному избирательному округу №7» решили: «В соответствии со статьей 36 Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия» назначить уполномоченным представителем избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия» в Республике Саха (Якутия) Горюнова Федора Андреевича, для представления избирательного объединения по всем вопросам, связанным с участием избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии Справедливая Россия» в Республике Саха (Якутия)» на дополнительных выборах депутата Якутской городской Думы по Центральному одномандатному избирательному округу N7, наделив полномочиями, согласно приложению №2. Однако приложение №2 к решению (выписке из протокола) не приложено».

Таким образом, «эсеры» не предоставили в ТИК приложение №2, в котором был бы официально указан протокол о назначении Горюнова уполномоченным (официальным) представителем Федорова в ТИК.

При этом в представленном на первом листе решении (выписке с протокола заседания Совета) отсутствуют необходимые сведения, указанные в законе сведения, а именно: дата рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, основное место работы или службы, занимаемая должность уполномоченного представителя избирательного объединения.

По какой причине юристы «эсеры» забыли представить в перечень необходимых документов решение и сведения об уполномоченном представителе беспартийного кандидата в ТИК, пока неизвестно. Однако хотя основание для иска довольно формалистское, оно тем не менее может быть использовано истцом для отмены регистрации кандидата.

Отметим, что это не первый случай, когда оппозиционного политика намеренно пытаются отстранить от участия в выборах. В 2018 году политическая партия «Родина» отозвала ранее выдвинутого от неё кандидата в мэры Якутска Владимира Федорова.

Ранее сообщалось, что Владимир Федоров вступил в предвыборную борьбу за мандат депутата Городской Думы Якутска по Центральному избирательному округу №7. Соответствующее удостоверение кандидат получил 28 июля. Федоров выдвинут политической партией «Справедливая Россия», однако ее членом он не является. Выдвижение Федорова в Гордуму Якутска ранее подтвердил депутат Госдумы и лидер региональной ячейки «СР» Федот Тумусов.

В то же время думский депутат отметил, что его просили отозвать кандидатуру Федорова с выборов в Якутскую гордуму не только в Якутии, но и на более высоком уровне.

«Владимир Федоров – зарегистрированный кандидат №1 по Центральному избирательному округу. Мы отреагировали спокойно. Предложение снять Федорова были не только в масштабах Якутии, но и на более высоком уровне выше [в Москве]. Мы приняли осознанное политическое решение, от которого никуда не собираемся сворачивать. Его смысл заключается в том, что мы единственная политическая партия, которая выступает против «Единой России». Там, где проходят выборы, мы всегда будем выставлять достойных кандидатов», - заявил он.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

Справка: по состоянию на 10 августа 2020 года на дополнительных выборах депутатов ЯГД. По центральному округу № 7 зарегистрировано 10 кандидатов. Это Степан Антонов («Партия прямой демократии»), Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («Матери России»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Владимир Дегтярев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец), Руслан Харисов (самовыдвиженец).

_saw_

Пользователь
Регистрация: 27.02.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 86
Комментов: 2647
 11 августа 2020 - 15:13 #1 

Хоспидя..... отстаньте уже от Фёдорова, а?

back33

Пользователь
Регистрация: 21.02.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 21
Комментов: 12
 11 августа 2020 - 15:18 #2 

Ничего не понял, многа букаф

Понедельник_13

Пользователь
Регистрация: 7.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 6
 11 августа 2020 - 15:19 #3 

Ничего не понял, очень не интересно

1977 техно

Пользователь
Регистрация: 12.01.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 22
Комментов: 952
 11 августа 2020 - 15:23 #4 

неучь ) опять тупит чтоли )

Askura

Пользователь
Регистрация: 30.03.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 7
 11 августа 2020 - 15:30 #5 

Уахахаха))) Как обычно. Да он сам походу не хочет ))) Постоянно у него все срывается.)))
Жена заставляет, кажется

LZ

Пользователь
Регистрация: 22.03.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 399
 11 августа 2020 - 15:30 #6 

забавно что регистрируют таких как Горев, видно же что торпеда голимая.

Казимеж_Збигнев

Пользователь
Регистрация: --
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 136
 11 августа 2020 - 15:33 #7 

Глупые ошибки со стороны партии,как будто впервые участвуют в выборах.

СахаСирэФоревер

Пользователь
Регистрация: 10.10.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 721
 11 августа 2020 - 15:37 #8 

мне кажется ср такой ошибкой подставил стрелка, отблагодарили за невыдвижение одномандатника в прошлых выборах в госдуму) так стрелок опять разменной монетой стал)

Yamazaki

Пользователь
Регистрация: 16.04.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 29
Комментов: 871
 11 августа 2020 - 15:43 #9 

СахаСирэФоревер,
тумуска - аксакал политики и политический крестный отец айса

так шта... вл федоров пал жертвой политических шахматов

wtwt

Пользователь
Регистрация: 29.04.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 55
Комментов: 399
 11 августа 2020 - 15:44 #10 

Askura, да они потеряли свой мебельный бизнес, живут за счёт чудом введённого (интересно в какой момент) сахаэкспоцентра, естественно хотят отыграться, украсть ещё больше городских денег и земель, это желание очевидно и понятно. А вот что мне непонятно, это поддержка городского населения, вот зачем вы его поддерживаете? Потому что он в сайсарах закатывал Масленицу? Или потому что он не похож на других кандидатов? В чем ваша проблема? Это же натуральный бандит, сядет на кормушку и начнёт воровать

endemique

Пользователь
Регистрация: 11.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 14
Комментов: 106
 11 августа 2020 - 15:47 #11 

ниасилил, Малдер жги!

Farah

Пользователь
Регистрация: 8.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 14
 11 августа 2020 - 15:54 #12 

Вечный номер два. Раньше за Ил тумен бился, а щас уже за гордуму. Даже Сардана его бортанула. Все не клеится у него никак

стократ

Пользователь
Регистрация: 9.11.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2830
 11 августа 2020 - 16:00 #13 

Нас бьют, а мы крепчаем. Вова кытаат!

vova32

Пользователь
Регистрация: 30.11.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 444
Комментов: 4450
 11 августа 2020 - 16:21 #14 

эшь да ну на

Хабержеежжида

Пользователь
Регистрация: 15.10.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 52
Комментов: 2228
 11 августа 2020 - 16:26 #15 

Истина где-то рядом...

Тартарен

Пользователь
Регистрация: 11.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 9
 11 августа 2020 - 16:56 #16 

Вечный кандидат

vdd

Пользователь
Регистрация: 29.01.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 254
 11 августа 2020 - 17:58 #17 

Че они все в депутаты лезет, там че медом намазано, занялся бы чем нибудь полезным, кроме купи продай

Afik2018

Пользователь
Регистрация: 19.12.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 103
Комментов: 1027
 11 августа 2020 - 18:36 #18 

Шаман поможет!

Лукпорей

Пользователь
Регистрация: 26.10.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 472
 11 августа 2020 - 18:44 #19 

Всеми правдами и неправдами отбрыкиваются от Володи.

S.P.R

Пользователь
Регистрация: 12.12.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 61
Комментов: 525
 11 августа 2020 - 21:04 #20 

Голосуем только за кандидата КПРФ!!!!!!!!!!!!!!!!

Только с них можно требовать работу

Concord8

Пользователь
Регистрация: 9.05.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 54
 11 августа 2020 - 21:37 #21 

Зачем им нужен честный депутат, в власть придёт Фёдоров половина чинушей на наре окажутся

2308

Пользователь
Регистрация: 11.11.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 91
 11 августа 2020 - 21:54 #22 

Уже не смешно

vova32

Пользователь
Регистрация: 30.11.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 444
Комментов: 4450
 11 августа 2020 - 22:10 #23 

пчелы не хотят его пустить

Нупогоди

Пользователь
Регистрация: 17.12.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 128
 11 августа 2020 - 22:57 #24 

Видимо есть чего бояться.... как сильно упираются не пущают... Надеюсь у врагов Влалимира не получится ничего! Удачи В.Федорову!!!

Жиган87

Пользователь
Регистрация: 13.03.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2
 11 августа 2020 - 23:19 #25 

Нельзя таких людей к власти пускать.

Север50

Пользователь
Регистрация: 21.12.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 74
 12 августа 2020 - 06:44 #26 

Нупогоди, зачем от партии идти, мог спокойно собрать 60 подписей, люди больше уважают самовыдвиженцев!

stiven88

Пользователь
Регистрация: 8.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 4
 12 августа 2020 - 06:57 #27 

Федоров уж точно не честный вы про диплом забыли уже, за репутацией надо следит своей!)))

serg-210

Пользователь
Регистрация: 17.08.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1
 12 августа 2020 - 08:41 #28 

Хитрец , недоучка , плохой предприниматель . Знает , как нравиться простым людям .

mariyamirabella

Пользователь
Регистрация: 28.01.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 273
 12 августа 2020 - 08:50 #29 

Только у нас в Якутии, человек с двумя поддельными дипломами, покушавшийся на жизнь людей, прилюдно стрелявший, может баллотироваться в Госдуму. И ещё возмущаться, что ему палки в колеса вставляют?! Остановите планету, я сойду...

Amori

Пользователь
Регистрация: 23.02.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 9
 12 августа 2020 - 09:07 #30 

Странно, что из кандидатов по Центральному округу нет ни одного из "Единой России"..

Amori

Пользователь
Регистрация: 23.02.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 9
 12 августа 2020 - 09:08 #31 

Или это пока нет?

visteria2015

Пользователь
Регистрация: 8.04.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 123
 12 августа 2020 - 09:55 #32 

Малдер, мы с Вами!!

Doongion

Пользователь
Регистрация: 13.10.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 17
 12 августа 2020 - 10:07 #33 

Классика, отозвать из-за того что подписи ставили не под светом юпитера отражённого от озера где двенадцать девственниц рождёны под созвездием козерога купались, как то требует регламент.

эверс

Пользователь
Регистрация: 13.01.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 50
 12 августа 2020 - 11:43 #34 

Фамилия Горев заставляет как то задуматься....

Оленька82

Пользователь
Регистрация: 18.12.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 151
 12 августа 2020 - 12:05 #35 

ну и уродливые люди всё таки! то одно и тоже постоянно. Взрослые вроде все мужики и бабы там, а играются в бирюльки.

Такаясякая

Пользователь
Регистрация: 21.02.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 26
 12 августа 2020 - 12:43 #36 

Если знаете, что пытаются снять с выборов, надо было все доки представить в идеальном виде

Зачем создавать провокацию? Или это адреномания?

qwaszx1953v

Пользователь
Регистрация: --
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 120
 12 августа 2020 - 12:52 #37 

Сын горевой походу, малая артиллерия, пулеметик пустили, ждём тяжелее чего то. Так и знал палки запустят Володе.

Оленька82

Пользователь
Регистрация: 18.12.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 151
 12 августа 2020 - 15:33 #38 

qwaszx1953v, значит за горева этого не будут голосовать, раз так поступает пр-свинячьи

BugagaInda

Пользователь
Регистрация: 4.06.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 4
Комментов: 11
 12 августа 2020 - 15:53 #39 

Полуполитик, которому всегда палки в колеса ставят. Так и будет всю жизнь оправдываться

яблочкина

Пользователь
Регистрация: 6.05.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 45
 12 августа 2020 - 19:46 #40 

Мдаа)) сколько можно, зкб уже)) поезд ушёл давно, люди другого формата нужны, а не из 90-х))

vova32

Пользователь
Регистрация: 30.11.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 444
Комментов: 4450
 12 августа 2020 - 19:50 #41 

Мы с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Poligrafist

Пользователь
Регистрация: 23.02.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 11
Комментов: 4718
 16 августа 2020 - 05:00 #42 

опять он бедный и несчастный, сирый и убогий. любит наш русский народ таких товарищей. они всегда пользуются популярностью.:-))

да вы на фотку, на фотку-то посмотрите. какое страдальческое лицо. какая гамма чувств. какая экспрессия! весь спектр радений за народ. с первого дубля такую фотку ну никак не сделать!
Информация
 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019