Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Криминальная история: Труп в холодильнике Категория: Происшествия и криминал
Ночью он взял топор и расчленил тело. Как заправский мясник, отделил руки, ноги, отрезал голову. Части тела упаковал в полиэтиленовые пакеты, замотал тряпками и положил в холодильник

Криминальная история: Труп в холодильнике


SAKHAPRESS продолжает публикацию реальных криминальных историй. Как и подавляющее большинство, это страшное преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Осенью прошлого года жители 202-го микрорайона города Якутска были шокированы, когда в одной из квартир этого, казалось бы, благополучного района, в холодильнике был обнаружен расчлененный труп. По понятным причинам все имена изменены, любые совпадения случайны.

После смерти родителей Иван Алексеев жил один в двухкомнатной квартире в 202-ом микрорайоне. Когда старшие Алексеевы были живы, это была вполне благополучная семья. Но когда умерла мать, Иван стал много пить. Отец даже был вынужден обращаться в полицию, потому что великовозрастный отпрыск в состоянии опьянения становился невыносим. И неудивительно, что своей семьи у мужчины никогда не было. Но зато постоянно в квартире собирались друзья-приятели, чтобы посидеть за бутылкой спиртного, поговорить за жизнь…

Иван пил уже несколько дней, одни знакомые уходили, другие приходили. Погода была хорошая, стояло «бабье лето». Иван, решив «проветриться», с одним из друзей, Сергеем, пошёл на городскую дамбу. По дороге друзья купили литровую бутылку водки. Подумав, что нужен третий человек для компании, позвонили Игорю, который вскоре присоединился к ним. Прямо там же, на дамбе, втроём и распили водку. Когда спиртное закончилось, друзья пошли к Ивану, где продолжили «банкет». Часа через два гости ушли, но поздно вечером Игорь вернулся.

Мужчины сидели в зале, пили пиво и водку. Иван быстро опьянел. Он не помнил, с чего началась ссора, которая перешла во взаимные оскорбления, а затем – в драку. Кажется, Игорь стал оскорблять его покойных родителей, чего Иван не смог стерпеть, завязалась драка.

В ходе драки гость схватил со стола нож и ударил хозяина по руке. Сначала хозяин отмахивался от гостя, укрывался рукой от холодного оружия. Затем он вспомнил про ножи, которые были у него на кухне. Иван выбежал туда и вернулся с двумя кухонными ножами.

Игорь был уже без оружия, но это не остановило разъяренного Ивана. Он подбежал к стоящему возле выхода из гостиной знакомому и стал двумя ножами наносить хаотичные удары. Бил куда придётся: по туловищу, голове, шее, затем по рукам и ногам. Удары наносил из сильной злости на гостя из-за нанесённой раны и вследствие алкогольного опьянения, пока несчастный не перестал дышать. Позже эксперты насчитали на теле убитого не менее 40 ударов ножом, только в области головы ударов было 24. Убедившись, что гость не дышит, Иван лёг спать.

Проснувшись утром, он не помнил подробностей страшной ночи. Поэтому обнаружив на полу в зале труп с множественными колотыми ранами, проверил у него пульс.

Дверь была открыта, дома никого не было. На полу лежали ножи, испачканные в крови: два в зале на матрасе и возле кровати, третий – на полу около туалета. Иван помыл все ножи. Два из них, которыми убил человека, унес на дамбу.

Вернувшись, употреблял спиртное, засыпал, выходил гулять и затем обнаружил, что труп находится на кухне. Он не помнил, что сам перетащил труп на кухню.

Ночью он взял топор и расчленил тело. Как заправский мясник, отделил руки, ноги, отрезал голову. Части тела упаковал в полиэтиленовые пакеты, замотал тряпками и положил в холодильник. И всё это сделал человек, точнее – нелюдь, про которого один из друзей скажет потом в суде: «В трезвом состоянии он был совершенно безобидный, тихий, спокойный, он даже курицу не мог разделать. Но в состоянии опьянения мог быть агрессивным».

Иван потом все утро мыл квартиру, чтобы смыть следы крови, постирал вещи, испачканные в крови.

Днём к нему пришли два друга. Он долго не открывал дверь, но друзья знали, что хозяин дома и терпеливо ждали. Через полчаса Иван всё-таки дверь открыл. Сначала гости ничего странного не заметили, в квартире было чисто, только бросался в глаза беспорядок. Хозяин был дома один, пил пиво в гостиной. Гости тоже с ним выпили.

Когда один из мужчин пошёл на кухню за закуской и открыл холодильник, он заметил в нём что-то, замотанное тряпками. На расспросы друзей, Иван ответил, что это расчлененное тело Игоря. Шокированные гости вызвали полицию.

Иван рассказал сотрудникам полиции, что примерно три дня назад при распитии спиртных напитков между ним и убитым возникла ссора. Игорь схватил один нож, а Иван выбежал на кухню и вернулся в комнату, держа в каждой руке по ножу. Куда и как наносились удары, зачем поместил труп в холодильник, убийца не мог вспомнить.

19 февраля 2020 года Якутский городской суд признал Ивана Алексеева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и назначил наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Марина ЗАБОТИНА. SAKHAPRESS

GaydzinSnezhana

Пользователь
Регистрация: 3.06.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 118
 18 октября 2020 - 15:10 #1 

зачем это постить?

ZTCH

Пользователь
Регистрация: 1.06.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 8117
Комментов: 1911
 18 октября 2020 - 15:19 #2 

GaydzinSnezhana, чтобы читать или вам картинки нужны?

Blackfox

Пользователь
Регистрация: 5.04.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 38
Комментов: 1002
 19 октября 2020 - 08:15 #3 

саша его звали, а не иван
Информация
 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019