Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
В Якутии заключенного оштрафовали за татуировку Категория: Происшествия и криминал
media ykt image


На рассмотрение Якутского городского суда поступил протокол об административном правонарушении в отношении Я. по факту пропаганды либо публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики, которые запрещены федеральными законами.

Судом установлено, что Я., находясь в ФКУ ИК-1 УФСИН по РС (Я), нанес на свое тело татуировку с изображением орла третьего рейха и фашистской свастики, а именно, на левое плечо и на грудь.

Заключением главного эксперта ГАУ РС (Я) «Национальный центр аудиовизуального наследия» установлено, что данные изображения до 1945 года были символами, как нацистской партии под руководством Адольфа Гитлера, так и государства Германия. Любые изображения свастики (по часовой либо против часовой стрелки) и сходных с ней до степени смещения, а также близких по значению символов являются изображениями провокационного толка и вызывают ассоциации с идеологией нацизма и экстремизма, законодательно запрещенной на территории РФ. Данная символика расценивается как протест против современной власти и несогласие режимом, как популяризация идей нацизма и публичная демонстрация нацистской и экстремисткой атрибутики.

Таким образом, виновность Я. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подтверждается представленными в суд доказательствами в их совокупности.

- На основании имеющихся в материалах дела доказательствах суд признал Я. виновным в совершении правонарушения и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу, - сообщает отдел обеспечения судопроизводства по гражданским, административным делам и делам об административных правонарушениях.


SAKHAPRESS

Brave_Soldier

Пользователь
Регистрация: 18.05.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 111
 13 января 2021 - 18:01 #1 

В борьбе с этой коричневой заразой, домой к своим семьям не вернулось 27 миллионов человек. Еще больше было ранено, потеряли кров и остались сиротами, инвалидами. Человек, разделяющий политику рейха, должен сгинут как и в прошлом его приспешники

SaleGarage

Пользователь
Регистрация: --
Статус: Пользователь offline
Новостей: 10
Комментов: 1310
 13 января 2021 - 19:35 #2 

Так гитлер же всеял знак солнца и перевернул его и испоганил !!!


Так же как лгбт 🏳??🌈 радугу ! Если нарисовал радугу то все писец тебе ты за лгбт ! Даже мороженое радугу сделал все лгбт!


Дети рисуют радугу !!!! Че они уже в лгбт 🏳??🌈


Так что не знак виноват а тупые люди которые не знают в чем смысл знака и символики !!! А ярлыки навешанные



Пользователь
Регистрация: 21.09.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 4359
 13 января 2021 - 20:04 #3 

Наказание в виде штрафа 2000 руб... а татуировку вывести заставят или нет?

Вельд

Пользователь
Регистрация: 9.02.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 8207
 13 января 2021 - 22:17 #4 

получается 2000 платишь и можешь издеваться над памятью наших предков. Что то слишком все просто. Т.е 2000 заплатил и на 9-е мая вешаешь флаг 3го рейха, а как же наша память а ка же жертвы фашистов
Информация
 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2021