Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Отставка Авксентьевой: как это было Категория: Интересно
media ykt image


Как обещали вчера в соцсетях, на этой сессии начались сюрпризы. Первым, как обычно, озвучил свое несогласие депутат Александр ЯКОВЛЕВ:

«Почему депутатам не зачитали диагноз, чтобы узнать, действительно ли больна народный мэр, ведь общественность и избиратели должны знать насколько это серьезно». На что Айаал Ноговицын ответил:

«В законодательстве не предусмотрено сложение полномочий по состоянию здоровья, только – добровольное. Это ее право. Публичное обсуждение здоровья некорректно».

Затем представитель фракции КПРФ Айан ВАСИЛЬЕВ сообщил решение, принятое вчера на заседании местного бюро компартии: голосовать против отставки мэра Якутска. Аргументы коммунистов: так как выборы должны пройти не позднее 6 месяцев после отставки, то их не получится совместить с осенними выборами. Отдельные выборы обойдутся минимум в 60 миллионов рублей, а это непредусмотренные расходы в городском бюджете, доходы которого итак упали в кризисном году. Сложная ситуация с коронавирусом увеличивает риск заражения населения во время выборов. Как сказал коммунист Васильев, глава Якутска вполне может взять сейчас больничный, а в отставку подать позже.

Зампредседателя гордумы Евдокия ЕВСИКОВА, отметив неожиданность для депутатов заявления действующего мэра об отставке, высказалась за ее принятие – так как это право Сарданы Авксентьевой.

И.о. прокурора г. Якутска Максим ШУЛЬЖЕНКО высказал позицию прокуратуры:

— Исходя из конституционного законодательства РФ, если главой города принято решение уйти в отставку, оспорить это решение невозможно. Принуждение к труду запрещено законом.

Депутат Станислав СИВЦЕВ поддержал предыдущих ораторов и так же высказался против принятия отставки мэра Авксентьевой. На этом обсуждение закончилось — остальные депутаты промолчали и высказали свое мнение путем голосования: 17 «за», 6 «против», 1 воздержался. То есть приняли отставку мэра.

И когда председатель гордумы Альберт СЕМЕНОВ начал оглашать проголосованное решение, его прервал упорный депутат Денис Васильев. Спикер все же договорил и потом дал ему слово. Денис Васильев, ссылаясь на положение регламента гордумы, заявил, что решение о принятие отставки главы города должно приниматься 2/3 от числа депутатов, с учетом, что всего депутатов в гордуме 30, значит, для принятия отставки мэра нужно не менее 20 голосов.

Председатель гордумы Альберт Семенов заявил, что все правовые нюансы до сессии были проработаны правовыми управлениями Окружной администрации и городской Думы, согласованы с прокуратурой города Якутска, и все пришли к общему выводу, что голосование большинством правомочно при принятии добровольного сложения полномочий главы города. Его слова подкрепили выступления как прокурора, так и юристов – все законно.

Добровольное сложение полномочий главы ГО Якутск Сарданы Авксентьевой было принято.

Источник: sakhalife.ru

Brager

Пользователь
Регистрация: 11.07.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 314
 14 января 2021 - 13:25 #1 

сложить полномочия депутата кто воздержался что за депутат который не знает свою позицию, лошара.............

SlopeWhite

Пользователь
Регистрация: 15.09.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 23
Комментов: 1528
 14 января 2021 - 13:59 #2 

Кстати, кто-нибудь видел, чтобы герб Якутска использовали в полном обрамлении - таким, каким он должен быть?

Зачем выбирали, если стыдно, интересно?

Информация
 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2021