Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Сегодня, 14 января, депутаты Якутской городской Думы обсудили отставку мэра Якутска Сарданы Авксентьевой Категория: Интересно
media ykt image

Если #сарданаавксентьева действительно болеет, то может взять больничный и не уходить в отставку - с таким заявлением на сессии #ЯГД выступил Айаан ВАСИЛЬЕВ. Он подчеркнул, что коммунисты постановили сегодня голосовать против ее отставки. Из контекста выступления депутата следовало, что нужно потянуть время до того счастливого дня, когда закон позволит назначить выборы на единый день голосования в сентябре. По закону они должны пройти не позже, чем через шесть месяцев после отставки мэра.

По мнению Айаана ВАСИЛЬЕВА, совместив выборы главы Якутска с выборами депутатов Госдумы, город сэкономит более 60 млн рублей, которые не запланированы в бюджете. Ну, и мы избежим угрозы заражения избирателей COVID-19 в ожидаемую третью весеннюю волну.

Председатель Якутской городской Думы Альберт СЕМЕНОВ заметил, что сегодня они обсуждают лишь отставку мэра и назначение и.о., а не дату досрочных выборов. Накануне же он сообщил журналистам, что считает оптимальной дату проведения выборов 28 марта. Решение об этом может быть принято на очередной сессии 1 февраля.

Присутствовавший в зале исполняющий обязанности прокурора Якутска Максим ШУЛЬЖЕНКО отметил, что Авксентьева, как и другие граждане РФ, имеет право на труд, но он не является ее обязанностью. "Принуждение к труду будет нарушением Конституции", - заявил прокурор.

Депутат Денис ВАСИЛЬЕВ из "Справедливой России" выразил сожаление, что глава города Сардана АВКСЕНТЬЕВА не пришла на сессию объяснить мотивы своей отставки. Никаких ссылок на здоровье в ее заявлении не было. Денис ВАСИЛЬЕВ также предложил сегодня не принимать отставку, отложить решение до того времени, когда можно будет назначить выборы на сентябрь. А перед этим заслушать отчет Авксентьевой перед жителями за два с половиной года ее работы.

ТайгаПост

sais2015

Пользователь
Регистрация: 8.03.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 231
Комментов: 471
 14 января 2021 - 11:52 #1 

А кто её нанимал на должность Главы города? У нас - городских избирателей нет с ней трудового договора. Предъявите, если есть. Не сможете. Раз так, то она перед нами никак не ответственна. Хочет - работает. Не хочет - не работает. Захотела - ушла с работы. И городской прокурор всегда на стороне Главы города: нельзя принуждать его работать. А-ха-ха!

Оло-ло

Пользователь
Регистрация: 9.01.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 131
 14 января 2021 - 12:27 #2 

Вот это хорошо - заслушать отчет Авксентьевой перед жителями за два с половиной года ее работы. А то разные популистские высказывания уже в горле стоят, пусть выскажется по существу, заставьте ее.
Информация
 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2019