Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
ZTCH 218
EgoRRys 129
OMGLOL 64
4 Japaneese 64
5 Lexx_Haxx 41
6 Askolon 35
7 Dobroletoff 29
8 11 12
9 motoyo49 10
10 Almara 10
Лучшие авторы за месяц
ZTCH 218
EgoRRys 129
Japaneese 67
4 OMGLOL 64
5 Lexx_Haxx 41
6 Askolon 35
7 Dobroletoff 29
8 11 12
9 motoyo49 10
10 Almara 10
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
joker@ykt.ru
Все компании Евгения Григорьева. Чем владел и руководил и.о. мэра Якутска Категория: Интересно
media ykt image

До перехода сначала в муниципальную компанию АРТ, а потом и на мунслужбу Евгений Григорьев активно занимался бизнесом в компании устойчивой группы единомышленников. Молодые люди совместно регистрировали предприятия, а в последующем передавали друг другу доли и посты директоров. Пик активности бизнесменов пришелся на 2013 год.
media ykt image

media ykt image


Уставный капитал: 50,2 млн рублей. Компания создавалась в 2013 году для решения «проблемы парковок при -50° и открытия нового рынка».

Учредителями выступали Евгений Григорьев (25,6 млн рублей в уставном капитале), венчурная компания «Якутия» (дочка госкомпании «РИК», 24,5 млн рублей) и ООО «Велн» (7,6 млн рублей).

В настоящее время все три учредителя выведены, и с 12 августа 2019 года 100% долей в обществе принадлежат Анне Саввичне Григорьевой. При этом найти деньги, чтобы выкупить эту долю, Анна Григорьева не смогла, поэтому формально эти 100% находятся в залоге у венчурной компании «Якутия» — «до полной оплаты договора купли-продажи».

Компания специализируется на строительстве и сдаче мест на многоярусных парковках. Такие действуют в настоящее время на ул. Лермонтова, 92/2г и Петра Алексеева, 21/4г. Еще одна строится в 203 микрорайоне.

2019 год компания закончила с убытком в 1,8 млн рублей. *

*Здесь и дальше будут приводиться показатели компаний на конец 2019 г., поскольку официальные данные за 2020 год еще не обработаны.

Анна Григорьева фигурирует в учредителях ТСЖ «МЖК», где, как заявил Евгений Григорьев, он вырос.
media ykt image

media ykt image


Уставный капитал: 12 тыс. рублей. Компания была зарегистрирована в июне 2013 года, сфера деятельности — строительство жилых и нежилых (гаражей) зданий.

Поначалу было пять учредителей: сам Григорьев, Евгений Максимов, Владислав Федоров (имя и фамилия совпадают с именем и фамилией старшего сына Владимира Федорова, бывшего первого заммэра Якутска, но это другой человек), Любомир Кудрин и Николай Максимов. Доля Евгения Григорьева превышала долю остальных четверых партнеров: 10 тыс. у него и по 2 тыс. у остальных. С июня прошлого года 100% долей принадлежат Дмитрию Дмитриеву, которого за несколько недель до этого назначили директором.

С 2017 года у компании нулевые показатели по выручке.
media ykt image

media ykt image


Уставный капитал: 10,5 тыс. рублей. Компания была учреждена 13 апреля 2017-го для работы в сфере IT. Основной вид деятельности — разработка программного обеспечения.

Учредителей было трое: сам Григорьев, Евгений Туманов и уже знакомый нам Дмитрий Дмитриев (ООО «Велн»). В настоящее время Туманов и Григорьев выведены, а Дмитрий Дмитриев занимает пост директора и владеет 50% долей. Еще 50% долей принадлежат самому ООО.

2019 год компания закончила с убытком в 94 тыс. рублей.
media ykt image

media ykt image


Уставный капитал: 20 тыс. рублей. Зарегистрировано летом 2010 года для оказания услуг в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставления технических консультаций в этих областях.

Фактически компания была создана тем же составом учредителей, что и ООО «Велн»: Николай и Евгений Максимовы, Любомир Кудрин, Владислав Федоров, Евгений Григорьев. Доля Григорьева изначально была незначительной — две тысячи рублей. В настоящее время единственный учредитель с 100% долей — Евгений Максимов. Он же является директором.

От предыдущих компаний данная отличается тем, что активно участвовала в госзакупках и выиграла тендеры на 50 с лишним миллионов рублей. По иронии судьбы эта сумма почти соразмерна уставному капиталу ООО «Саха Паркинг», которое учредят через три года.

Компания неоднократно выигрывала подряды у «Якутскэнерго», «Водоканала», а также тендеры на проектирование школ в сельской местности. Из всех компаний с участием Евгения Григорьева она единственная показывает положительные результаты по финансово-экономической деятельности. По итогам 2019 года у компании заметно сократилась выручка (на треть), но год она закончила с чистой прибылью в размере 2,9 млн рублей.
media ykt image

media ykt image


Уставный капитал: 10 тыс. рублей. Еще одна компания, связанная со строительной деятельностью. Учреждена той же группой друзей (бизнес-партнеров), что и три предыдущие («Велн», «Софт Групп», «Газстройгрупп). На сей раз у всех доли были равные, а затем компания целиком отошла Любомиру Кудрину.

Данная компания тоже активно участвовала в госзакупках, но выигрывала тендеры редко. Всего было выиграно 3 тендера на сумму 3,6 млн рублей. Что интересно, два из этих тендеров объявляла «дочка» «Алмазэргиэнбанка» — «АЭБ Капитал».

2019 год компания закончила с чистым убытком в 173 тыс. рублей.

Именно эти пять компаний фигурировали в сообщениях о снятии Евгения Григорьева с должности в августе 2019 года. Он объясняет претензии в прокуратуре формальностями: официально вышел из учредительства до своего назначения, просто переоформление всех бумаг заняло какое-то время.

При этом бизнесменом Евгений Григорьев, как уже говорилось, был активным, поэтому мы нашли еще несколько компаний, в которых он фигурировал в качестве учредителя.
media ykt image

media ykt image


Уставный капитал: 10 тыс. рублей. Было создано в 2013 году для оказания услуг в области перевозок.

Евгений Григорьев был учредителем, но в 2018 году вышел. Компания осталась Дмитрию Дмитриеву (ООО «Велн») и через год с небольшим была исключена из ЕГРЮЛ как недействующая.

В 2016 году компания выигрывала тендер в 1,5 млн рублей на грузовые перевозки при обслуживании Игр «Дети Азии».
media ykt image

media ykt image


Уставный капитал: 10 тыс. рублей. Было учреждено в декабре 2013 года группой друзей-бизнесменов: Евгением Григорьевым, Евгением Максимовым, Тимиром Максимовым, Любомиром Кудриным. Специализировалось на строительстве жилых и нежилых помещений. В последующем было оформлено на Николая Данилова (90% долей) и Тимира Максимова (10% долей).

Компания перестала показывать признаки деятельности, в связи с чем два месяца назад было принято решение о ее исключении из государственного реестра юридических лиц как недействующей.
media ykt image

media ykt image


Уставный капитал: 10 тыс. рублей. Было зарегистрировано в октябре 2010 года. Профильная деятельность — оптовая торговля лесоматериалами и строительными материалами, однако два выигранных тендера касались капитального ремонта школы в Намском улусе и поставки детских противогазов.

Доля Евгения Григорьева составляла 25% и равна долям трех других партнеров: Дмитрия Павлова, Святослава Жиркова, Александра Лычагина. Из компании Евгений Григорьев не вышел, но в сентябре 2017 года ООО «Альянс-Ресурс» было ликвидировано.

В 2015 году в издании Republic вышла публикация, посвященная работе компании ООО «Саха Паркинг» и ее директора, якутского бизнесмена Евгения Григорьева. В числе прочего там сообщалось:

«Мне было 27 лет, я вывел для себя правило: бизнес должен быть полезным для людей, — вспоминает [Евгений Григорьев]. — Конечно, я мог остаться в Москве. Но я не смог устоять перед возможностью быть полезным для родного города. Впрочем, может быть, я еще переберусь обратно в столицу»… Григорьев приехал на родину уже совладельцем нескольких московских компаний.

Мы тщательно исследовали открытые источники на предмет наличия следов «нескольких московских компаний» со следами учредительства либо руководства Евгения Григорьева, но не нашли ни одну.

Исключение — «НП (некоммерческое партнерство) газификации села Наугольное». Евгений Григорьев учредил данное НП на паях с московским бизнесменом Евгением Аристовым в 2012 году, уже имея пару бизнесов в Якутии.

В 2017 году компанию ликвидировали, предварительно безуспешно попытавшись взыскать с нее 400 тыс. рублей налогов и сборов. Имущества за душой у НП не оказалось.

Претендент на пост мэра до перехода на муниципальную службу занимался общественной деятельностью. Мы нашли две общественные организации, в которых Евгений Григорьев выступал учредителем.

1. ОО «АВМД РС(Я)»

Расшифровывается как общественная организация «Антинаркотическое волонтерское молодежное движение Республики Саха (Якутия)». Была зарегистрирована 4 декабря 2013 года.

Учредителями ее является все та же команда бизнесменов — Любомир Кудрин, Николай и Тимир Максимовы (Евгения Максимова в учредителях нет), Владислав Федоров. Евгений Григорьев выполнял функции председателя движения.

Признаки участия АВМД РС(Я) в общественной жизни республики отсутствуют. 27 декабря 2018 года оно было ликвидировано Якутским городским судом по иску министерства юстиции.

2. ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РС(Я) «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ К 100-ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ЯАССР»

Было зарегистрировано 20 декабря 2013 года.

Из привычной компании на этот раз только трое — Евгений Григорьев, Тимир Максимов и Владислав Федоров. Два других учредителя — Павел Ксенофонтов, действующий депутат Ил Тумэна, и Виктор Будищев, в прошлом генеральный директор венчурной компании «Якутия» (которая учреждала «Саха Паркинг»). Как и в предыдущем случае, Евгений Григорьев был избран председателем движения.

В феврале 2019 года движение было ликвидировано судом по иску Минюста.



Виталий Обедин

Источник: News.Ykt.Ru

napal

Пользователь
Регистрация: 18.11.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 3
Комментов: 4240
 18 января 2021 - 10:20 #1 

могу посмотрить что уже с бюджета пистается какая нибудь афилированая ООО

Hotonman

Пользователь
Регистрация: 10.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 2620
 18 января 2021 - 10:26 #2 

не буду за него голосовать, не и за того что он чей то человек итд итп просто он не вызывает у меня симпатии и все...

NU2012

Пользователь
Регистрация: 24.05.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 5
Комментов: 1752
 18 января 2021 - 10:40 #3 

Мутный он какой-то...

Папа_Путин

Пользователь
Регистрация: 30.08.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 654
 18 января 2021 - 10:41 #4 

А чего ж при сардине под него не копали? Устраивал же, а тут резко начали... Лицемерные яктшники с вошью :) ох, какие же вы сволочные.

Che77

Пользователь
Регистрация: 15.09.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 163
 18 января 2021 - 10:43 #5 

Ни один бизнес так и не пошел без Гос подпитки, но все впереди, как станет мэром все заработает...

Папа_Путин

Пользователь
Регистрация: 30.08.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 654
 18 января 2021 - 11:29 #6 

Так ваще чудо его и протежирует :) или чудо оказалось обманом? Диссонанс у фанатов сардины :)

Merkovich.Lavrentiy

Пользователь
Регистрация: 3.11.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 54
Комментов: 474
 18 января 2021 - 11:32 #7 

NU2012 он едрос, туда других и не берут

vova32

Пользователь
Регистрация: 30.11.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 508
Комментов: 5579
 18 января 2021 - 11:37 #8 

Оо

EdwardprinceofWalls

Пользователь
Регистрация: 3.08.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 251
 18 января 2021 - 11:53 #9 

Какой-то посредственный "бизнесмен", если объективно. Мутно всё.

SaleGarage

Пользователь
Регистрация: 16.11.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 13
Комментов: 1458
 18 января 2021 - 12:04 #10 

Представьте себя на место него Григорьева ! Зачем ему столько фирм ??? И дружки его которые со временем друг другу передают бразды правления ? Да ещё не особо прибыльные ?? Найдёте в сете ответ поймёте для чего это все !


Все кандидаты так или иначе мутные !!!!

Postalich

Пользователь
Регистрация: 6.02.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 935
 18 января 2021 - 14:46 #11 

Мутный чел ,гнать его в шею.

boy81

Пользователь
Регистрация: 20.11.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 19
Комментов: 3101
 18 января 2021 - 15:16 #12 

Действительно, какой-то непонятный! Видимо умеет пилить, судя по этим фирмам однодневкам belay

Top2020

Пользователь
Регистрация: 8.11.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 106
 18 января 2021 - 15:22 #13 

Он так взятки брал при приемке выполненых работ по ремонту дорог ,он очень хитрый типок.

Top2020

Пользователь
Регистрация: 8.11.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 106
 18 января 2021 - 15:25 #14 

Хоть я и не знаком с гнеральным директором Японец кажется Алексеев его фамилия он нормальный человек,за него я свой голос отдам он многим помогал и всегда поддерживает тех кому помощь нужна.

mojo2

Пользователь
Регистрация: 5.03.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 359
 18 января 2021 - 21:39 #15 

ГОЛОСОВАНИЕМ НАДО РЕШАТЬ rulez

FastEast.

Пользователь
Регистрация: 17.04.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 11157
Комментов: 3131
 18 января 2021 - 22:21 #16 


Уста

Пользователь
Регистрация: 19.03.2020
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 687
 19 января 2021 - 03:32 #17 

Кругом,одно...........

qwaszx1953v

Пользователь
Регистрация: 19.07.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 376
 19 января 2021 - 10:23 #18 

Удивительно Евгений открывает ооо, затем закрывает ооо с убытками и снова открывает ооо, интересно а где деньги то? И результат труда.

CAPRAL

Пользователь
Регистрация: 25.11.2005
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2605
 19 января 2021 - 10:47 #19 

В Марте голосуем за Малдера.

Iustus

Пользователь
Регистрация: 5.03.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 344
 19 января 2021 - 11:24 #20 

Как и следовало ожидать, ни о каком эффективном предпринимательстве и речи нет. Присосался к бюджетным потокам, только и всего. Человек из системы, с ним все ясно.

Какой из него эффективный рукоаодитель?

Гнать взашей! Авксеньтева слилась, Федорова сдала. Теперь только за Федорова!

Iustus

Пользователь
Регистрация: 5.03.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 344
 19 января 2021 - 11:27 #21 

Этот чел уже по другому смотреть не сможет на бюджет, кроме как на источник личного обогащения. Он просто опасен для города

Айс похоже совсем оторвался от реалий или решил как Путин идти на пролом не взирая на мнение избирателей?

visteria2015

Пользователь
Регистрация: 8.04.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 153
 19 января 2021 - 12:24 #22 

станет мэром, бизнес жены в гору пойдет!

охоноон53

Пользователь
Регистрация: 4.04.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 18
 19 января 2021 - 12:31 #23 

за мутного голосовать не будем,лучше уж за фёдорова будем голосовать

Piramidka

Пользователь
Регистрация: 19.01.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1
 19 января 2021 - 12:37 #24 

За него лучше голосовать, нежели за стрелка

hanay01

Пользователь
Регистрация: 26.01.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 81
 19 января 2021 - 14:13 #25 

Попахивает пиленым. Нормальный бизнесмен - ИПшник. ООО - созданы для загона в банкротство.

NikoTS44

Пользователь
Регистрация: 2.04.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 705
 19 января 2021 - 14:33 #26 

У нас все «успешные» бизнесмены, это жена мэра или других чинушей. У нас в стране кто хочет много денег, но предпринимательство не прет, тот идёт в политику))) на лице же у него написано, едрисня со всеми вытекающими последствиями(((

same_person

Пользователь
Регистрация: 14.06.2015
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 125
 19 января 2021 - 14:54 #27 

Цитата: visteria2015
станет мэром, бизнес жены в гору пойдет!

это вы про кого щас, про Григорьева или про Федорова?)

Байбал

Пользователь
Регистрация: 14.09.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 428
 19 января 2021 - 16:04 #28 

Вроде дорогами занимался во время Авксентьевой.

Коронованный

Пользователь
Регистрация: 5.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 21
Комментов: 388
 19 января 2021 - 16:06 #29 

слишком мутно. Он мажор? кто такие у него родители?

transcend

Пользователь
Регистрация: 6.02.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 138
Комментов: 356
 19 января 2021 - 16:27 #30 

Человек заранее был у кормушки

Svetlana1965

Пользователь
Регистрация: 14.10.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 27
 19 января 2021 - 17:52 #31 

парень к успеху шел..

nikram555

Пользователь
Регистрация: 25.03.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 389
 19 января 2021 - 19:21 #32 

Самый мутный предприниматель

italex

Пользователь
Регистрация: 28.09.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 101
 20 января 2021 - 19:05 #33 

Мутотень
Информация
 
© ООО «Интернет Медиа Сервис», 2021