Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
ZTCH 250
FastEast. 173
EgoRRys 92
4 Japaneese 59
5 Hotonman 23
6 HulkHogan 22
7 AYDAAN4iK 14
8 11 13
9 motoyo49 12
10 обыватель777 11
Лучшие авторы за месяц
ZTCH 542
FastEast. 397
EgoRRys 325
4 Japaneese 197
5 HulkHogan 77
6 обыватель777 65
7 horoscope 37
8 Anestark 34
9 11 34
10 motoyo49 28
Опрос
Отправка SMS


Счетчики
Реклама
В Вилюйском районе остановили опасное для жизни людей платное развлечение Категория: Происшествия и криминал
media ykt image


Прокуратура Вилюйского района провела проверку на предмет соблюдения федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних лиц.

Установлено, что в туристической зоне отдыха «Хомустаах» оказывается услуга по катанию на снегоходе для взрослого и детского населения Вилюйского района.

В нарушение требований Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», иных нормативных актов рычаг переключения передач на снегоходе находился в неисправном состоянии. При этом к снегоходу прицеплены самодельные сани вместимостью в шесть человек, без боковых креплений. Услуга оказывалась без сопровождения детей взрослыми, инструктаж о технике безопасности с пассажирами не проводился, что свидетельствует о создании условий для угрозы жизни и здоровью граждан, в том числе детей.

Также, по результатам проверки с привлечением сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Вилюйскому району установлено, что водитель снегохода управлял транспортным средством без соответствующего водительского удостоверения.

В целях устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой района внесено представление в адрес индивидуального предпринимателя, услуга по катанию на снегоходе приостановлена.

- Постановлением по делу об административном правонарушении водитель транспортного средства привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ в виде штрафа, - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.


SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Информация
 
Обратная связь