Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
FastEast. 94
ZTCH 27
I0I 22
4 Almara 20
5 Askolon 14
6 Коки_Теона 13
7 rab 11
8 motoyo49 10
9 Japaneese 10
10 УФСО 9
Лучшие авторы за месяц
ZTCH 857
I0I 302
FastEast. 252
4 Japaneese 215
5 Almara 194
6 rab 80
7 Askolon 77
8 Коки_Теона 47
9 motoyo49 43
10 сториз 40
Опрос
Отправка SMS


Реклама
Резонанс: В Якутии отстранение всех невакцинированных работников здравоохранения признано неправомерным Категория: Интересно
Резонанс: В Якутии отстранение всех невакцинированных работников здравоохранения признано неправомерным


21 мая т.г. был издан приказ Министерства здравоохранения РС(Я) «Об иммунизации работников медицинских организаций Республики Саха (Якутия) против коронавирусной инфекции COVID-19», согласно которому руководителям подведомственных министерству медицинских организаций предписано обеспечить отстранение от осуществления трудовой деятельности лиц, не получившим прививку против новой коронавирусной инфекции.

Реском профсоюза работников здравоохранения изучив приказ, не согласился с основным пунктом — об отстранении всех работников, не прошедших вакцинацию. В связи с этим 26 мая было направлено обращение в прокуратуру РС(Я) с просьбой дать правовую оценку и при необходимости принять меры прокурорского реагирования. 9 июня ответ от прокуратуры поступил, о чем сообщил на заседании II Пленума Якутского республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ заведующий отделом по социальной защите — технический инспектор труда ЦК Профсоюза Василий Брыжаха.

В письменном ответе прокуратура согласилась с мнением рескома профсоюза о неправомерности отстранения от работы всех работников. Прокуратурой республики проведена проверка, в ходе которого выяснилось, что 31 мая приказом министра здравоохранения были внесены изменения в вышеуказанный приказ, в соответствии с которыми отстранение от работы в связи с отказом от иммунизации против коронавирусной инфекции возможно только в отношении медицинских работников, трудовая деятельность которых отнесена к работам, выполнение которых тесно связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Таким образом, прокуратура республики признала неправомерным отстранение от работы всех работников здравоохранения, не прошедших вакцинацию.

В рескоме профсоюза работников здравоохранения отметили, что профсоюзная организация поддерживает и подтверждает важность проведения массовой вакцинации для формирования коллективного иммунитета, но выступает против нарушения трудовых прав работников. В данном случае, своевременное обращение в органы прокуратуры предотвратило нарушение трудового законодательства и защитило социально-трудовые права работников.

Фото: Пресс-служба Рескома профсоюза работников здравоохранения
Источник: Пресс-служба Рескома профсоюза работников здравоохранения

Вовка_Вовка

Пользователь
Регистрация: 7.10.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 322
 11 июня 2021 - 16:13 #1 

правильно отстраните... а че работников образования принуждают а здравоохранение нет чтоли? и еще для учителей и воспитателей почему не выплату не предусмотрели они же ведь тоже в группе риска работали с начала пандемии не уходя в карантин... этих же детей медиков приняли в детские сады!
Информация
 
Обратная связь