Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
ZTCH 98
I0I 91
FastEast. 79
4 Almara 46
5 Japaneese 23
6 rab 13
7 motoyo49 9
8 УФСО 6
9 сториз 5
10 tpc7 4
Лучшие авторы за месяц
ZTCH 797
I0I 221
Japaneese 174
4 FastEast. 157
5 Almara 147
6 rab 62
7 Askolon 48
8 сториз 34
9 Коки_Теона 34
10 Якут1976 31
Опрос
Отправка SMS


Реклама
как вы оцениваете ремонт дорог в Якутске Категория: Интересно
media ykt image

Подходит к завершению строительный сезон, остается чуть больше месяца до окончания плановых работ по строительству, ремонту, реконструкции, капитальному ремонту улично-дорожной сети. Благодаря участию в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» в этом году в городе Якутске приводят в нормативное состояние около 50 км дорог, в том числе в пригородах. Это рекордный показатель за всю историю нашего города.

Многие уже ощутили, что ездить по отремонтированным улицам и ходить по новым тротуарам стало заметно удобнее, чище и безопаснее. По признанию некоторых горожан, раньше они своими силами пытались привести в порядок дороги. Теперь же власти города и республики основательно взялись за улучшение улично-дорожной сети столицы в рамках национального проекта БКД, увеличивая объемы дорожных работ.

Село Пригородный



Житель села Пригородный, автомобилист со стажем Валерий Степанов назвал показательными улицу Новая в с. Пригородном, а также улицы Ивана Кульбертинова, Старый Покровский тракт, Студенческая и Нагорная в микрорайоне Птицефабрика Автодорожного округа.

«Мы в Пригородном наблюдаем большие изменения по ремонту дорог в нашем селе. Замечательно, что дороги обновляют не только в центральной части города, но и в пригородных населенных пунктах. Живу в поселке с 2014 года и хочу сказать, что изменения начались именно с началом реализации нацпроекта БКД. Если раньше у нас жители своими силами пытались улучшать дороги, то сейчас этим занимается государство, в частности, в лице городской администрации, остается только похвалить их за хорошую работу», - поделился Валерий Степанов.

Всего в с. Пригородный в этом году отремонтировано 1,2 км дорог – это ул. Пляжная, ул. Набережная и ул. Совхозная.

Микрорайон Марха

В 2021 году в микрорайоне Марха заасфальтировано около 6 км дорог – ул. Советская, ул. Олега Кошевого, ул. Заводская, ул. Интернациональная. Сейчас на данных объектах ведутся работы по обустройству. Подрядчики устанавливают линии наружного освещения, тротуары, павильоны, обочины, дорожные знаки, наносят разметки, асфальтируют съезды.

Председатель Общественного совета микрорайона Эдуард Федоров отметил, что улицы в Мархе давно не ремонтировались.

«Сколько живу в Мархе, дороги строили или ремонтировали очень редко. Поэтому дорожный ремонт приветствую и оцениваю только положительно. Люди довольны, радуются, что тротуары появились, жизнь в пригороде налаживается. Хочется, чтобы такой ремонт проводился каждый год, и не только в центре Якутска, но и в пригородах», - поделился Эдуард Федоров.

Строительный округ

В Строительном округе в текущем дорожном сезоне заасфальтированы улицы Халтурина, Клары Цеткин, Кутузова, Рыдзинского и Окружное шоссе. Общая протяженность ремонта улично-дорожной сети в округе составляет 4,3 км. До конца октября, на данных улицах будут идти работы по обустройству бордюров, ограждений и т.д.

Жительница 16 квартала Раиса Фалена особо отметила комплексное развитие территории – помимо ремонта дорог в городе также стали ремонтировать дворы.

«Считаю, это показатель хорошей работы главы города и его команды, внимательного отношения к нашим проблемам. Руководители слушают жителей, сами приезжают, смотрят, где что надо отремонтировать в первую очередь. В этом году у нас в округе очень хорошо асфальтировали улицы Рыдзинского и Клары Цеткин. Думаю, что горожане, как и я, довольны ремонтом дорог прошлых лет. Например, по улицам Жорницкого, Петра Алексеева стало удобно ездить», - поделилась горожанка.

Отметим, за два прошлых года в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Строительном округе отремонтировано, реконструировано и построено порядка 10 км дорог. В списке отремонтированных улицы Жорницкого, Петра Алексеева, Свердлова, Хатын-Юряхское шоссе, перекрестки на пересечении улиц Пояркова - Курашова, Пояркова-Петра Алексеева, кольцевая развязка на пересечении улиц Петра Алексеева – Стадухина - Пирогова.

Микрорайон Кангалассы

Председатель Совета ветеранов и детей войны микрорайона Кангалассы Раиса Уварова с ужасом вспоминает, какие дороги были у них раньше, как приходилось идти по ним, спотыкаясь и падая.

«Очень приятно, что нашему микрорайону уделяют внимание, особенно нам, старшему поколению – ветеранам. Раньше шли куда-то как по полосе препятствий, а теперь у нас прекрасные дороги, идешь по ним и душа радуется. На машине тоже едешь, как «белый человек», по гладкой дороге, без тряски. Жители очень довольны. Пользуясь случаем, от имени горожан хочу выразить огромную благодарность дорожникам, которые работали, не покладая рук, днями и ночами. Улицы у нас отремонтировали очень быстро и качественно. С нашей стороны, был свой общественный контроль, мы, старики, следили за ходом ремонтных работ и обсуждали», - рассказала Раиса Михайловна.

В текущем году в микрорайоне Кангалассы подрядчики по ремонту дорог АО «РИК Автодор» и ООО «Туймаада» асфальтировали, привели в нормативное состояние улицы 26 партсъезда, Молодежная и Объездная общей протяженностью 3 км.

Автодорожный округ

Масштабный дорожный ремонт ведется и в Автодорожном округе. Здесь в 2021 году приводят в порядок свыше 10 км дорог по ул. Ивана Кульбертинова, Старый Покровский тракт, Луговая, Студенческая и Нагорная в мкр. Птицефабрика, им. Иосифа Николаева в мкр. «Тускул». За два прошлых года в Автодорожном округе отремонтированы улицы Воинская, Красильникова, Автодорожная, переулок им. Ивана Арбиты, общей протяженностью порядка 4 км.

Результатов этих работ стало улучшение условий жизни горожан, транспортной доступности района.

«Раньше каждую весну и осень на улице Ивана Кульбертинова была непролазная грязь, летом было невозможно дышать из-за поднимающейся пыли. Сейчас дорога просто шикарная. После укладки первого слоя асфальта пыли уже не стало. На данный момент дорожники завершают асфальтирование вторым слоем и доделывают тротуары, появились автобусные карманы. В дальнейшем, говорят, обустроят велосипедные дорожки, установят уличные фонари», - поделилась жительница Автодорожного округа Юлия Аргунова.

***

Отметим, Якутск принимает участие в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» с 2019 года. В первый год реализации нацпроекта отремонтировано 16 улиц и построено 3 мостовых перехода, общей протяженностью около 26 км. В 2020 году в Якутске проведены капитальный ремонт, строительство, ремонт и реконструкция 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 километров, из которых, 14 объектов – улицы в пригородных селах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составил 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в 2019 году.

В план по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог на территории г. Якутска в 2021 году вошли 36 объектов общей протяженностью свыше 48 км, что является исторически рекордными объемами дорожного ремонта и дорожного строительства для города. Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети Якутска в рамках нацпроекта БКД на текущий год составляет 2,2 млрд рублей.

Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в г. Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 85 % дорог городской агломерации.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска



стократ

Пользователь
Регистрация: 9.11.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 5445
 24 сентября 2021 - 19:03 #1 

Я не имею автомобиль.

lexo

Пользователь
Регистрация: 25.01.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 3335
 24 сентября 2021 - 19:07 #2 

Хм... Вроде опрос, а вроде и нет. Где варианты ответов? Что за идиот создает такие опросы?

maza faka

Пользователь
Регистрация: 3.02.2010
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 492
 24 сентября 2021 - 19:10 #3 

говно а не дороги

Партрет

Пользователь
Регистрация: 10.03.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 366
 24 сентября 2021 - 19:10 #4 

Отвратительно оцениваю

Просм

Пользователь
Регистрация: 23.07.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 108
Комментов: 854
 24 сентября 2021 - 19:15 #5 

После зимы видно будет, пока конечно всё свежее, время покажет

ДжеЛмитрий

Пользователь
Регистрация: 6.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 591
 24 сентября 2021 - 20:13 #6 

Повторюсь. У нас весь город на озёрах и болоте. Перечислять улицы уже нет смысла. Вода стоит . Вот простой пример. Кулаковского, вся в доль озёра идёт. Склон дороги в какую сторону? Конечно, только не в сторону озёра. Перекрёсток ойунского Кирова. Лужа прямо на перекрёстке рядом с пешеходным переходом. Озеро где? Да вот оно, там целый сток. 202-203 мкр. на песке стоит. Там лотки закапывай не хочу, но лужи во дворе. 17 квартал. Одно болото. Сделай сток и уйдут, нетбудем дома топить.

ДжеЛмитрий

Пользователь
Регистрация: 6.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 591
 24 сентября 2021 - 20:14 #7 

Перечислять, места не хватает. Вы где этих проектантов школьников берёте?

Карл_На_Кларе

Пользователь
Регистрация: 24.09.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 4
 24 сентября 2021 - 20:18 #8 

Эту остановку же раздербанили? Быстро сделали или это фото до случая

Burbunk

Пользователь
Регистрация: 7.04.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 77
 24 сентября 2021 - 20:19 #9 

А мне нравится, сегодня прокатился с дск до птички, красота. Столько лет ездили по ухабам. Благодарю дорожников, и всех кто приложил усилия.

elite

Пользователь
Регистрация: 12.08.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 860
 24 сентября 2021 - 20:25 #10 

Курнатовского в прошлом году положили и уже колея появилась. Местами дыры

ДжеЛмитрий

Пользователь
Регистрация: 6.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 591
 24 сентября 2021 - 20:44 #11 

Дренажа под полотном нет, чему радоваться? Битум льют из шприца вместо цельного полотна. Наши горе ученики из дорожного факультета проектируют и делают эти дороги и ни кто из них ещё не заявил что не будем делать для себя как надо, а как надо не будем.

FastEast.

Пользователь
Регистрация: 17.04.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 16605
Комментов: 4576
 24 сентября 2021 - 20:44 #12 

ДжеЛмитрий,
Перекрёсток ойунского Кирова,нету такого перекрестка

ДжеЛмитрий

Пользователь
Регистрация: 6.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 591
 24 сентября 2021 - 20:46 #13 

Сначала тоже думал что гастарбайтеры делают, но в этом году смотрю наши, местные кадры асфальт кладут. И довольные улыбаются, на пыль кладут в сайсрах. Наш менталитет такой, от этого не деться. Если руководители не следят, хорошо не будет.

Soldier_of_Fortune

Пользователь
Регистрация: 19.09.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 149
 24 сентября 2021 - 20:49 #14 

А где миллиардный ремонт проспекта Ленина? Такой дорогой дорожки не было в истории Якутска.

cahoon

Пользователь
Регистрация: 4.08.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 630
Комментов: 6338
 24 сентября 2021 - 21:25 #15 

Там же под птичкой этот новый асфалбт уже потрескался, пришлось ломать и две заплатки класть.
Это еще до дождей было.

Предрекаю к весне ухабы и ямы.

FastEast.

Пользователь
Регистрация: 17.04.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 16605
Комментов: 4576
 24 сентября 2021 - 21:35 #16 

cahoon,
там вроде второй слой укладывают на днях

ЯРК

Пользователь
Регистрация: 20.09.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 71
 24 сентября 2021 - 21:56 #17 

через годик посмотрим ага

niemeyer

Пользователь
Регистрация: 17.07.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 11
Комментов: 1364
 25 сентября 2021 - 00:15 #18 

интересно, а куда талая и дождевая вода должна стекать по их логике?

вангую, поплывет дорожка уже через пару годиков. и как раз в тех местах, где вода скапливаться будет.

aventer

Пользователь
Регистрация: 15.11.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 6
Комментов: 593
 25 сентября 2021 - 00:24 #19 

ужасно везде ямы невозможно спокойно ездить постоянно на дорогу смотриш как бы не въехать

aventer

Пользователь
Регистрация: 15.11.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 6
Комментов: 593
 25 сентября 2021 - 00:26 #20 

куча автомастерских и магазинов запчастей изза этого

ale_nka

Пользователь
Регистрация: 11.07.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 13
 25 сентября 2021 - 00:27 #21 

Космонавтов должны были сделать ямочный ремонт в июле по плану , интересно почему не сделали , и куда тогда деньги ушли с ремонта этой улицы

masd

Пользователь
Регистрация: 1.03.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 258
 25 сентября 2021 - 07:23 #22 

Шляпа, а не дороги. Как вообще Мэр принимает такие работы я охреневаю.

machaha

Пользователь
Регистрация: 8.10.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2298
Комментов: 560
 25 сентября 2021 - 07:31 #23 

Либерахи в интернете пытаются очернить любую работу властей, а граждане наслаждаются новыми дорогами, да здравствуют Нацпроекты ✊✊✊


Собаки лают — караван идет

Снеговик2021-А

Пользователь
Регистрация: 27.12.2020
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 5
Комментов: 414
 25 сентября 2021 - 07:51 #24 

Ильменскую закрывали летом, думал ремонт, в итоге ужас.

Як81

Пользователь
Регистрация: 18.02.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 254
 25 сентября 2021 - 09:05 #25 

тут одни обиженные полу покеры всем не довольные,

YKTNN

Пользователь
Регистрация: 29.05.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 37
 25 сентября 2021 - 10:05 #26 

Положительно, раньше о ремонтах дорог только и мечтали ) сейчас хоть как но делают, в общем молодцы

att-mob

Пользователь
Регистрация: 30.08.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 408
 25 сентября 2021 - 10:15 #27 

где оценить?

новый асфальт волнистый, кочки на каждом углу...
уже колея начала появляться

Aleksandr_sham1

Пользователь
Регистрация: 12.05.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 375
 25 сентября 2021 - 10:32 #28 

Не чувствую братан

trew

Пользователь
Регистрация: 29.01.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1002
 25 сентября 2021 - 11:02 #29 

Федералы молодцы конечно, иначе был бы вообще полный аут. Заслуги мэрии в этом нет. Вообще новый асфальт как будто из сахара делают, через пару лет посмотрим не растворится ли он от воды.)

хых

Пользователь
Регистрация: 22.03.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 88
 25 сентября 2021 - 12:01 #30 

Старые дороги стоят, новые разваливаются через пару лет.

До-до-до

Пользователь
Регистрация: 19.01.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 1130
 25 сентября 2021 - 12:58 #31 

Еще надо где магазин Елочка там дорогу сделать

спартак10

Пользователь
Регистрация: 14.04.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 13
Комментов: 547
 25 сентября 2021 - 13:03 #32 

Заменить всю эту команду асфальт кто делает может они кое какие ингриенды не наливают а продают кому то самые нужные вот поэтому наверно быстро ломаются больще не вариантов или наш климат ломает одно из двух.больще ни как ничто не приходит в голову но мне кажется что-то не наливают уходит налево.

Arch1BaL

Пользователь
Регистрация: 3.03.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 13
Комментов: 1217
 25 сентября 2021 - 19:16 #33 

суолбут абырах уксэ

Феделл

Пользователь
Регистрация: 5.09.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 217
 25 сентября 2021 - 19:26 #34 

Какой ремонт Какая новая дорога если эти колхозники не вносят в проект водоотведение(ливневка) Лично я такую работу оцениваю на двойку... А на самом деле следовало бы кое кого привлечь к уголовному преследованию за преступную халатность и растрату бюджета.

Bazzzz

Пользователь
Регистрация: 17.08.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 22
 25 сентября 2021 - 20:31 #35 

А он был, этот «ремонт»…?

Парампам

Пользователь
Регистрация: 19.09.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 66
 25 сентября 2021 - 20:47 #36 

Все,уже и уже.Скоро по тропинкам будут ездить.

solarus1980

Пользователь
Регистрация: 9.07.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 6
 26 сентября 2021 - 00:12 #37 

Каландаришвили бобры погрызли асфальт

djngecrt1

Пользователь
Регистрация: 1.02.2018
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 80
 26 сентября 2021 - 01:07 #38 

machaha, либерпхи)))) были же укроботы и диванные аналитики, которые херню говорят. Аааа, ещё овощи были))) Ваш лексикон становится богаче, поздравляю))))

GOTSMAN

Пользователь
Регистрация: 3.10.2008
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 3691
 26 сентября 2021 - 19:37 #39 

проспект ленина сделайте, вы посмотри во что асфальт превратился. делают плохо, все через два года приходит в негодность, на 3 с минусом оцениваю, плохо делают
Информация
 
Обратная связь