Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
ZTCH 113
I0I 110
FastEast. 80
4 Almara 61
5 Japaneese 38
6 rab 17
7 Askolon 12
8 motoyo49 11
9 УФСО 8
10 сториз 7
Лучшие авторы за месяц
ZTCH 812
I0I 240
Japaneese 189
4 Almara 162
5 FastEast. 158
6 rab 66
7 Askolon 60
8 сториз 36
9 Коки_Теона 34
10 motoyo49 32
Опрос
Отправка SMS


Реклама
Итак, вы богаты. Что вы себе купите? Категория: Интересно
 Итак, вы богаты. Что вы себе купите?


Однажды довелось мне беседовать с богатым человеком. Не просто обеспеченным, а вот прямо богатым без преувеличения. И он тогда высказал мысль, которая поначалу показалась мне смешной. "Когда ты перестаешь считать деньги, - сказал он мне, - быстро понимаешь, что покупать-то на них и нечего." Ну что за чушь, подумал я тогда про себя. Однако с тех пор, вспоминая этот разговор, я все больше убеждаюсь, что мой собеседник был прав.

Все мы, люди далеко не богатые, составляющие большинство человечества, об этом не задумываемся, но вообще-то список того, о чем человек может мечтать (в материальном смысле слова), удручающе короткий.

Вы хоть раз задумывались о том, что хотели бы себе купить, будь у вас неограниченное количество денег? Ну, все же наверняка задумывались. Но в своих фантазиях мы особенно глубоко не забирались, понимая, что это все равно несбыточные мечты и, следовательно, детально прорабатывать их бессмысленно. А я сейчас предлагаю взять да и проработать. А почему нет? Отнеситесь к этому как к мыслительному упражнению. Что-то вроде теста на здравый смысл.

Давайте вместе составим список того, что человек мог бы себе купить, если бы деньги на его счетах не кончались никогда. И если вам кажется, что списку этому не будет конца, уверяю вас, вы будете удивлены его краткостью.

При этом важно соблюдать одно условие: список должен содержать только то, что вы купите самому себе. Потому что одни и те же вещи, которые вы станете дарить всем своим близким, будут просто бесконечным повтором одного наименования из списка.

Например, дом. Конечно, купив себе дом мечты, вы, вероятно, захотите заполучить еще кучу недвижимости в разных странах, а потом начнете дарить то же самое друзьям и родным. Однако в списке желаний это все равно будет значиться как один пункт - дом, повторенный множество раз.

Ведь согласитесь, в каждый отдельный момент своей жизни вы будете находиться всего в одном доме, так что в сухом остатке это просто крыша над головой, пусть и очень дорогая. И количество недвижимости, находящейся в вашей собственности, ничего принципиально не меняет.

Я чуть позже вернусь к этой мысли. А пока что просто согласимся, что пункты списка должны состоять из чего-то в единственном числе и это что-то должно быть лично для вас.

Итак, давайте посмотрим, чего нам так хотелось бы иметь, но на что никогда не хватало денег.
1. ДОМ.

Тут все понятно. В каких бы чудесных условиях вы сейчас ни жили, всегда найдется то, что можно было бы улучшить.

2. МАШИНА.

Опять же, как и в случае с домом, пока вы не стали владельцем самой лучшей и самой дорогой машины в мире, вам есть, к чему стремиться.

3. ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Это не совсем то же самое, что машина. Тут речь о таком транспорте, который будет покрывать огромные расстояния, так что выделяем его в отдельный пункт. Самолет это будет или вертолет, уже не так важно. Функция у них более-менее одна.

С другой стороны, на вертолете вы вряд ли полетите через океан, так что, если вам хочется, добавьте дополнительный пункт. Я не стану.

4. ЯХТА.

Хочешь ни хочешь, а раз уж вы король мира, способный перемещаться по земле и по воздуху, надо бы обзавестись и водным транспортом.

5. ЗДОРОВЬЕ.

Покупаем себе обследование, лечение и коррекцию всего на свете - от стоматологии до пластической хирургии - в лучших клиниках у величайших врачей современности.

6. ПИТАНИЕ.

Обеспечиваем себя продуктами, качественными и здоровыми настолько, насколько это вообще возможно в условиях нашей планеты. Добавим к этому нескончаемые запасы лучшего вина или прочего алкоголя на ваш выбор, если вы его цените.

7. ВНЕШНИЙ ВИД.

Не стану отдельно расписывать одежду, обувь и всевозможные аксессуары, включая часы, драгоценности и прочее, поскольку все это решает одну задачу - помогает вам выглядеть так, как вам бы хотелось, демонстрируя стиль, вкус, возможности и не жертвуя при этом собственным комфортом. Сюда же я отнесу косметику для женщин, хотя опять же, как в случае с вертолетами, вы можете поступить иначе и добавить для нее отдельный пункт.

8. ПУТЕШЕСТВИЯ.

Вероятно, вам захочется посетить все те места, о которых вы всегда мечтали. А может вы поставите перед собой задачу побывать вообще во всех странах на планете. Или даже всю свою жизнь проводить в бесконечных кругосветных путешествиях. Это уже на ваш вкус. В любом случае возможность путешествовать многим из нас кажется весьма желательной.

9. ЧУДАЧЕСТВА.

И последний, как это ни печально, но зато очень показательный пункт. Когда все предыдущие позиции списка уже вами пройдены, разумные желания неожиданно кончаются. Начинаются неразумные. Потому что денег до сих пор полно, всё нужное куплено, а душа просит праздника.

И вот тут вы строите себе гигантский дворец - с большим садом, стадионом, театром оперы и балета, золотыми унитазами, охотничьими угодьями, и вертолетной площадкой. Все это вам вообще-то не нужно, но как еще развлекаться-то?

Можно коллекционировать что-то безумно дорогое. Картины или древние артефакты, например. Это точно не необходимо, но зато тешит самолюбие и радует глаз.

Можно купить себе остров. Зачем? Какая разница, просто можете, вот и покупаете.

Можно купить себе право на полет в космос. О стоимости волноваться не нужно. Как и о смысле.
Мой богатый знакомый, например, отдыхал скромнее. Они с друзьями, не менее богатыми, садились в свои огромные дорогущие внедорожники и отправлялись в какую-нибудь тайгу, чтобы угробить их там окончательно - разбивать, топить в грязи, в каких-то болотах, получая от этого уйму удовольствия. Вы о таком мечтали? Я даже и не задумывался, пока не узнал, что это, оказывается, весело.

Ну, и тут же, в этом же последнем пункте впишем подарки всем, кто вас окружает, - дома родным, лечение друзьям, машины знакомым, путешествия соседям. И вообще любая благотворительность. Это не то, в чем вы сами нуждаетесь, а то, что просто можете себе позволить и поэтому позволяете.

Как видите, весь список уместился в скромные 9 пунктов. Даже если вы, в отличие от меня, кое-что из названного выделите отдельно, то все равно их получится всего 11. А кажется, что должно быть как минимум с полсотни. Вы же совсем ничем себя не ограничиваете. Однако вот вам беспощадная правда: в нашей жизни не так много того, что хотелось бы и имело смысл купить за деньги.

Или может быть я что-то упустил? Дополните этот список тем, что считаете не менее важным. А если вдруг вы сказочно богатый человек и можете поделиться с нами своим списком важнейших покупок, нам всем будет интересно посмотреть, так ли уж сильно мы отличаемся друг от друга. Потому что, судя по составленному перечню, разница между богатым человеком и обычным заключается всего в нескольких предметах и возможностях.

PS
Прочитав множество комментариев, я решил добавить еще пару слов. Поверьте, я не сомневаюсь, что деньгами можно распорядиться гораздо более благородно, чем просто баловать самого себя, скупая всё, что только можно купить. И нет, я отнюдь не против благотворительности или решения проблем бедности, борьбы с болезнями и прочих невероятно важных дел. Альтруизм прекрасен.
Но, пожалуйста, обратите внимание, что речь в статье вообще не о том, как потратить деньги. А о том, чего нам хотелось бы купить в жизни. И главное - о том, как мал список желаемого. Ведь кажется, вот разбогатею и жизнь изменится до неузнаваемости. Нет, не факт. Потому что деньги решают далеко не всё, они лишь дают вам несколько дополнительных предметов и возможностей. Мне кажется, это важно и интересно осознавать.

MRAKO

Пользователь
Регистрация: 11.10.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2067
 14 октября 2021 - 17:38 #1 

автомашину куплю с магнитофоном, пинджак с отливом... и в Ялту.....

cezap

Пользователь
Регистрация: 8.02.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 3
Комментов: 5627
 14 октября 2021 - 17:49 #2 

сделал бы "Игра в кальмара"

Jegorkolesov

Пользователь
Регистрация: 23.06.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 656
 14 октября 2021 - 17:54 #3 

Вообще чушь пост.
Я с ходу, "не прорабатывая детально", за год потрачу все сотни триллионов долларов и даже этого будет мне мало. Не хватит на все мои фантазии. Сомневаюсь что даже квадриллион американских долларов хватит на все мои фантазии. Причем окажись эти фантазии реальностью я бы с упорством этого достигал.

Баюн

Пользователь
Регистрация: 21.04.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 464
 14 октября 2021 - 18:23 #4 

сам виноват

kinom

Пользователь
Регистрация: 27.02.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 62
 14 октября 2021 - 18:38 #5 

Ой не надо, думате фильм хостел на пустом месте снимался? Те у кого много денег и мало нравственности, они чувствуют вседозволенность, и предаются таким грехам что мама не горюй, ад по таким плачет

declinex

Пользователь
Регистрация: 20.11.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 368
Комментов: 625
 14 октября 2021 - 18:44 #6 

Чисто для себя, сделаю свою страну самой кайфовой для проживания среди всех остальных.. попробуй повтори

Hmelnoy

Пользователь
Регистрация: 11.08.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 639
 14 октября 2021 - 19:13 #7 

О, я даже не стану писать, чтоб не нервировать лишний раз "Большого Брата", следящего за нами

I_VAN

Пользователь
Регистрация: 16.02.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 1483
 14 октября 2021 - 19:37 #8 

declinex, дай пять братюня, я тоже хотел бы построить, хотя бы город или остров для хороших людей.

Grob123

Пользователь
Регистрация: 7.05.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 13
Комментов: 658
 14 октября 2021 - 19:51 #9 

я бы купил большую землю рядом на холме возвышенности рядом с городом Якутск, и сделал бы там ГОРОД в сто раз лучше и крутые дома и заселил бы всех желающих туда, с хорошой инфраструктурой.

До-до-до

Пользователь
Регистрация: 19.01.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 1142
 14 октября 2021 - 20:51 #10 

Как бы рабочие места для других людей

Брунно

Пользователь
Регистрация: 26.05.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 4893
 14 октября 2021 - 21:10 #11 

Нашим олигархам всегда все мало

Mr_Brown

Пользователь
Регистрация: 18.08.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 792
 14 октября 2021 - 22:06 #12 

Конечно же я купил бы крузак или лексус, пентхаус в парусе, яхту на лодочную станцию, шубу жене, себе дубленку с мехом, айфон и должность в ДП-1 biggrin потом всех аймахов из деревни пристроил бы замами, директорами предприятий и т.д. и чтобы они тоже купили себе крузаки и шубы и квартиры в якутске. жызнь удалась

MadZ

Пользователь
Регистрация: 29.12.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 85
Комментов: 5093
 14 октября 2021 - 22:52 #13 

у кого то кризис идей что ли? а вы все свои мечты и планы рассказали

MRAKO

Пользователь
Регистрация: 11.10.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2067
 14 октября 2021 - 23:27 #14 

Grob123, один миллионер китаец, сделал примерно то же самое для своей деревни, откуда он был родом. В конечном счете ничего хорошего из этого не вышло...

Spetsom

Пользователь
Регистрация: 22.10.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 6
 14 октября 2021 - 23:52 #15 

Можно же купить армию ----- захватить какую-нибудь страну ----- купить (заставить насильно) ученых, чтобы сделали атомную бомбу ----- создать свою державу с атомной бомбой (чтобы боялись другие страны) ----- захватить весь мир.
Короче стать злодеем из любых голливудских фильмов.

Freakazoitt

Пользователь
Регистрация: 13.06.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 4
Комментов: 57
 15 октября 2021 - 02:10 #16 

Голдоснаряды... шутка

Parkso

Пользователь
Регистрация: 24.07.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2933
 15 октября 2021 - 07:05 #17 

меценатом бы стал

illumination90

Пользователь
Регистрация: 27.02.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 195
 15 октября 2021 - 07:57 #18 

Пункт космос или наука.
А на сколько богаты?
Если без ограниченное средства, полет в Луну, постройка лунной базы, добыча полезных ископаемых Гелий 3, термоядерный реактор и т.д.)

Печорин

Пользователь
Регистрация: 1.04.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 82
Комментов: 1202
 15 октября 2021 - 13:55 #19 

Британец выигравший миллиард фунтов, потратил все за 5 лет. Купил шикарный особняк, и устроил вечеринку затянувшуюся на 5 лет, с проститутками и коксом. А потом когда деньги закончились, снова пошел работать мусорщиком. В Конце он сказал! "Зато хорошо отдохнул" crazy

SANTER

Пользователь
Регистрация: 20.04.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 116
Комментов: 11247
 15 октября 2021 - 19:11 #20 

Mr_Brown, походу там твои одномысленники сидят

NikoTS44

Пользователь
Регистрация: 2.04.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 906
 15 октября 2021 - 19:25 #21 

Не надо тут разводить философию эту, спецом лечат людей, типо вы все равно бездарно потратите деньги, а вот они богатые потому что знают куда деньги девать. Не держите народ за дураков!

JohnnyB

Пользователь
Регистрация: 9.05.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 388
 15 октября 2021 - 20:41 #22 

Этот же вопрос задал себе Стив Джобс будучи при смерти... и нашел ответ: НИЧЕГО

лег кий

Пользователь
Регистрация: 20.01.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 31
 15 октября 2021 - 20:48 #23 

какую-то часть потратил а остальное бы роздал нуждающим..!! thumbsup

thunderbird

Пользователь
Регистрация: 30.03.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 43
 15 октября 2021 - 21:56 #24 

контрольный пакет "Русгидро" и "Концерн Росэнергоатом")...поймите, денег не бывает всегда и кому угодно достаточно, даже арабским шейхам!

random.Next

Пользователь
Регистрация: 13.01.2017
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 28
 15 октября 2021 - 22:14 #25 

И вот тут вы строите себе гигантский дворец - с большим садом, стадионом, театром оперы и балета, золотыми унитазами, охотничьими угодьями, и вертолетной площадкой. Все это вам вообще-то не нужно, но как еще развлекаться-то?

Опа, отсылочка thumbsup аквадискотеки только не хватает

Жительяктру

Пользователь
Регистрация: 24.09.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 24
 15 октября 2021 - 22:19 #26 

В якутске построю парк развлечений, зимние сады во всех районах города, открою супермаркет экологически чистых продуктов, построю мост, супер современный концертный зал, куплю авиакомпанию якутия и все жители будут летать за небольшую плату, отремонтирую все дороги с подогревом, построю дома многоэтажки и раздам всем у кого нет своего жилья, построю огромную теплицу и все овощи будут всем доступны, построю суперсовременные поликлиники, школы, детсады, аквапарки

iDalfour

Пользователь
Регистрация: 16.09.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1098
 15 октября 2021 - 22:51 #27 

Я бы реализовала свои идеи, изобретения, выпустила свой мерч или бренд. Помогала бы финансово талантливым людям. Вносила бы благотворительность в изобретения медицинских лабораторий. Улучшала бы свой город. Помогала бы финансово компаниям которые работают в о благо республики

t2512

Пользователь
Регистрация: 20.06.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 3
 15 октября 2021 - 23:16 #28 

Я купила бы Дом, и Гелендваген
Информация
 
Обратная связь