Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Реклама
Новые автобусы города Якутска Категория: Интересно
Новые автобусы города Якутска
Новые автобусы города Якутска


В начале второго квартала 2022 года, автобусный парк МУП «ЯПАК» и частных перевозчиков-членов, НО «Союз Авто» пополнится новыми автобусами. Всего будет приобретено 90 единиц автобусной техники. Приобретаемые для городских нужд автобусы будут делиться на 2 класса – большой и средний. Проанализировав все параметры, как технико-эксплуатационного характера, так и экономического, выбор был остановлен на машинах, выпускаемых «Группа ГАЗ». Так, автобусы большого класса будут представлены моделью КАВЗ-4270-82, среднего класса – ПАЗ Вектор Next 8.8. Обе модели будут работать на компримированном природном газе.
На сегодняшний день, данные модели являются оптимальными с точки зрения соотношения цена-качество, а также имеется опыт их обслуживания и ремонта.
Автобусы большого класса будут приобретаться МУП «ЯПАК», среднего – членами НО «Союз Авто».
В целях заключения лизингового договора на приобретение автобусов большого класса, ведутся переговоры с лизинговыми компаниями.
Стоит отметить, что выбор компримированного природного газа как основного вида топлива не случаен, кроме всех иных преимуществ, приобретение нового транспорта на КПГ субсидируется Минпромторгом, в рамках системы мероприятий подпрограммы «Развитие транспортного и специального машиностроения» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
С учетом вышеупомянутой субсидии, а также субсидии предоставляемой Министерством транспорта и дорожного хозяйства РС(Я), в рамках мероприятий 100летия ЯАССР, лизингового удорожания, один автобус большого класса обойдется муниципальному бюджету в ~13,7 млн.рублей. При этом, в стоимость входит полный северный пакет, кондиционер, система внешнего и внутреннего видеонаблюдения, доставка до г.Якутска.
Цветовое решение обеих классов автобусов выбрано под кодом RAL3020 (транспортный красный). Согласно оценкам специалистов, именно красный цвет является наиболее предпочтительным с точки зрения безопасности, будет хорошо виден в туманное зимнее время года, а также что немаловажно – именного его лучше всего видят пожилые люди.

уйбаан85

Пользователь
Регистрация: 28.11.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 3
Комментов: 864
 26 ноября 2021 - 09:42 #1 

А эти автобусы с кондиционером? Или опять в теплице будем ездить? Во всем мире все автобусы с кондейном а у нас нет

Мечтаемо

Пользователь
Регистрация: 26.05.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 37
 27 ноября 2021 - 13:11 #2 

Вот мало нам было китайских автобусов с одной дверью, решили теперь свои такие взять. Наши руководители в автобусах не ездят, не знают что такое час пик, особенно зимой, если однодверки пустят на пригород, это будет кошмаром(однодверки - потому как работают одной дверью, вторую принципиально не открывают ни зимой ни летом)
Информация
 
Обратная связь