Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Реклама
В Якутии дело педагога кадетской школы, обвиняемого в педофилии, возвращено прокурору (видео) Категория: Происшествия и криминал
В Якутии дело педагога кадетской школы, обвиняемого в педофилии, возвращено прокурору (видео)


24 ноября 2021 г., судья Вилюйского районного суда по своей инициативе с учетом мнения сторон возвратил уголовное дело педагога Екюндюнской школы-интерната Николая Сивцева прокурору района для устранения нарушений. Как сообщается в судебном решении, обвинительное заключение составлено с нарушением.

Поддержка Сивцева расценивает это как свою победу. Поддержать педагога пришли десятки людей, его встречали подбадривающими возгласами: "Держись, Коля!".

Напомним, что Николай Сивцев был задержан 19 февраля по обвинению в совершении преступления, предусмотренного в пункте «б» статьи 132 УК РФ. Педагог с более чем 20-летним стажем был обвинен в совершении насильственных действий сексуального характера.

Его задержанию предшествовали следующие события. 19 февраля двое учащихся-кадетов С. и Э. сбежали, поймав попутную машину, доехали до г. Вилюйска (25 км) и угнали чужую автомашину. В придорожном кафе случайно встретили помощника воспитателя интерната, которая по своим делам пребывала в Вилюйске. Во время заседания Комиссии по делам несовершеннолетних кадет С. объяснил угон машины тем, что они сбежали, так как воспитатель интерната «трогал» их и заставлял делать массаж за малейшую провинность.

Несмотря на тяжесть обвинения, за Сивцева вступились коллеги, педагогическая общественность Вилюйского района, депутаты наслежного совета. Они считают, что дети пытались таким образом уйти от ответственности.


ZTCH

Пользователь
Регистрация: 1.06.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 18405
Комментов: 4995
 25 ноября 2021 - 07:28 #1 

#подписчикипишут

Но следователь оказался упёртым, время «преступления» меняли несколько раз, и какое-то алиби всё равно оказывалось у обвиняемого... В СИЗО человека держат уже более 9 месяцев. Сегодня к зданию районного суда в городе Вилюйска подошли поддержать Николая Сивцева коллеги, друзья, знакомые, ученики и родственники.
Во время судебного заседания судья, изучив материал следствия, потребовал устранить нарушения в введении следствия. Судья, возможно, понял, что «дело» полностью «сшито белыми нитками» и все доводы обвинения будут разбиты аргументами и фактами со стороны адвокатов и свидетелей. Жители республики надеются, что правда восторжествует и учитель окажется на долгожданной свободе.

Снеговик2021-А

Пользователь
Регистрация: 27.12.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 5
Комментов: 638
 25 ноября 2021 - 07:52 #2 

ZTCH, следак полетит с работы если не посадит чела!

NU2012

Пользователь
Регистрация: 24.05.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 6
Комментов: 3104
 25 ноября 2021 - 09:27 #3 

В улусах менталитет очень специфический, "своего" будут отмазывать, сор из избы не выносить. Вспомните хотя бы тустука Охлопкова, которому руководство улуса присвоило звание "Спортсмен года" в то время когда шло разбирательство по уголовному делу о пытках и жестоком убийстве девушки, где его легко могли притянуть как соучастника.
Но даже если в деле этого педагога и был оговор, то его постараются все равно закрыть. Ибо российская правоохранительная система крайне неохотно выпускает тех, кто попал в ее жернова.

topgun1977

Пользователь
Регистрация: 23.04.2018
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1181
 25 ноября 2021 - 10:14 #4 

всем педагогам уже давно побоку на воспитание и обучение, занимаются только с некоторыми-чтобы показать результат. Лишь бы не вступать в конфликт с детьми

дед_Мазай

Пользователь
Регистрация: 22.09.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 264
 25 ноября 2021 - 12:41 #5 

они должны были заявить обо всем этом никуда не сбегая. а так наворотили дел угнали машину и тут очко сжалось отвечать за свои проступки и выдумали массажи и прочую ересь.
Информация
 
Обратная связь