Панель управления
Главная страница Обзор непрочитанного Регистрация на сайте Статистика сайта    
Реклама
Разделы
Категории новостей
TOP-10 новостей за неделю
Розыгрыш призов
TOP-10 комментаторов
Лучшие авторы за неделю
Лучшие авторы за месяц
Опрос
Отправка SMS


Реклама
Организатор Малого базара в Якутске рассказал о принятых мерах после продажи языков из Уругвая Категория: Новости Якутии
Организатор Малого базара в Якутске рассказал о принятых мерах после продажи языков из Уругвая


Организатор Малого базара на Кирова рассказал Sakhaday, какие принимаются меры после скандальной истории с языком из Уругвая.



Ранее Sakhaday сообщал о том, что покупателю на Малом базаре продали язык из Уругвая. О том, что язык неместный, покупатель догадался уже дома по злополучной печати. Дело в том, что местные деликатесы стоят в два раза дороже привозных, поэтому недобросовестные продавцы выдают заморскую продукцию за чурапчинскую или мегинскую.



К сожалению, это оказался не единичный факт. В редакцию обратился еще один горожанин, ставший несчастливым обладателем латиноамериканского деликатеса. По нашим данным, забугорное лакомство оба раза продавал один и тот же продавец. С нашей помощью организатор ярмарки вернул деньги покупателю из своего кармана (подробнее о втором случае обмана в нашем телеграм-канале).



Организатор Малого базара в Якутске рассказал о принятых мерах после продажи языков из Уругвая


"Что же делать? Как вы с этим обманом будете бороться?" - обратились мы к Дмитрию Громову, организатору Малого базара на Кирова.



- Расскажу, что предпринято нами. Все мясо, которое реализуется на базаре, проверяется на соответствие с сертификатом «Меркурия». Продавцы обязаны привозить мясо только местами (четвертинками, полутушами) для сверки веса, указанного в сертификате, и исключения «левого».



Распиловка данной туши, реализуемой на базаре, происходит только на территории базара.



Мы с этой неделе разместим на каждой палатке наименование продавца (владельца товара), с указанием контактных данных. Также на каждой палатке будут установлены плакетки с qr-кодами сертификатов «Меркурия», по которым любой покупатель сможет узнать полную путировку продукта и его происхождения, в них также содержится информация о дате забоя и сроках



На видеообзорах, которые мы еженедельно проводим по субботам, мы рассказываем об особенностях местной продукции, будем представлять имена каждого продавца, в целях открытости.



Мы всегда в своих видео говорим, если есть объективные факторы несоответствия товара заявленному. В таком случае каждый продавец должен поменять товар или вернуть деньги. К примеру омуль, если попадется с фенозом (в морском омуле вероятность 5-7%, в речном 8-14% к примеру) или в потрохах, субпродуктах, если они промыты и подготовлены ненадлежащим образом.



- Какие меры вы приняли в отношении нерадивого продавца?



- Здесь как раз кроется дьявол в деталях. Они предъявили сертификат на субпродукты, так как не во всех случаях сертификаты делаются на каждый вид субпродуктов (почки, толстая кишка, желудок, язык и т.д). Пока данный продавец сам проверяет своих поставщиков. Но признается, что часть субпродуктов взял на реализацию в Якутске у перекупщиков.



- К сожалению, продавец продавал товар по завышенным ценам, уверяя, что это местная продукция.



- Этот факт мы подтверждаем, на сегодняшний день данный продавец не имеет возможности продавать у нас.



- Именно то, что вы исправляете ошибки является плюсом Малого базара, в отличие от других рынков, где невозможно выйти на администрацию.



- Напомню, что мы организовали базар с благой целью. Он был создан для того, чтобы уйти от серых схем посредников, чтоб сам производитель представлял свой товар конечному потребителю, лично отвечая своим именем, качеством продукции.



Пока мы не научим грамотности потребителей и навыкам торговли производителей, все будет идти на руки перекупщикам. И это колесо будет крутиться дальше. Надеемся, что мы вернем доверие покупателей, и эти случаи не скажутся на отношении к добросовестным продавцам.



От имени организаторов Малого базара приносим извинения пострадавшим. Мы открыты к диалогу, контакты наши есть в открытом доступе (2гис, инстаграм), в свою очередь усилим входной контроль указанными выше мерами и продолжим работу во благо горожан и честных производителей.



Что об этом говорят?



#уважаемыйподписчикпишет

такое наверно везде и всюду
что мешает предъявить одну тушу и получить сертификат, а потом продавать под этим сертификатом тонны левого мяса?
только анализ днк поможет

Иваныч.

Пользователь
Регистрация: 21.10.2009
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 313
 1 декабря 2021 - 10:22 #1 

Итого, выясняется что в этом базарчике помимо производителей все равно стоят перекупы, при том нечистоплотные

кот_в_сапогах

Пользователь
Регистрация: 14.02.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 1007
 1 декабря 2021 - 10:33 #2 

Хах! По мне лучше купить бурятское мясо, чем чурапчинское. Бурятское стоит в 2 раза дешевле, чем местное, да и вкуснее.

пипец_отец

Пользователь
Регистрация: 2.11.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 7
Комментов: 11035
 1 декабря 2021 - 10:41 #3 

Цитата: кот_в_сапогах
Хах! По мне лучше купить бурятское мясо, чем чурапчинское. Бурятское стоит в 2 раза дешевле, чем местное, да и вкуснее.

я тоже постоянно у них беру. Кстати, скоро завоз

Hotonman

Пользователь
Регистрация: 10.08.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 158
Комментов: 5882
 1 декабря 2021 - 10:43 #4 

Сопливые барыги с крестьянского!!!

738905

Пользователь
Регистрация: 21.03.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 7
Комментов: 709
 1 декабря 2021 - 10:44 #5 

кот_в_сапогах, так рокупай , кто тебе мешает, только вот не надо врать что бурятское вкуснее. По сравнению это небо и земля, тем более местное питательнее и богаче витаминами.

UOLKER

Пользователь
Регистрация: 10.11.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1099
 1 декабря 2021 - 11:04 #6 

а писали что это фейк, чтоб очернит тех кто там торгуют.

Moldovan

Пользователь
Регистрация: 19.04.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 97
 1 декабря 2021 - 11:04 #7 

Брал на этом рынке в прошлом году говядину "местную", рублей 600кг что ли было. Вообщем резина резиной. После 3х часов варки так и не добились мягкости. Типичный бизнес по якутски. Зачем эти псевдо ярмарки, цель которых своих же обвести.

ser_prip

Пользователь
Регистрация: 24.07.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1541
 1 декабря 2021 - 11:05 #8 

738905, чем в более благоприятных условиях живет скотина, тем вкуснее у нее мясо. благоприятные условия это кормовая база и климат. В Якутии самые неблагоприятные условия для скота которые только можно себе представить - почти круглогодичный привозной корм и сено, свежую траву корова пару мес в год только видит, как и теплых солнечных дней. Все остальное время тусит в грязном хотоне. с чего у нее мясо будет вкуснее ?

declinex

Пользователь
Регистрация: 20.11.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 386
Комментов: 720
 1 декабря 2021 - 11:08 #9 

738905, на вкус и цвет, пусть каждый сам выбирает

ayaal86

Пользователь
Регистрация: 10.05.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 368
Комментов: 5107
 1 декабря 2021 - 11:13 #10 

так эта ярмарка и есть бизнес по якутски lol

пахай

Пользователь
Регистрация: 25.01.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 356
 1 декабря 2021 - 11:14 #11 

летом там брал охлажденное мясо из якобы чурапчи, за 600 р, 3 кг купил. Либо мясо не местная буйволятина либо корова сдохла в Чурапче от старости, не разваривается, пришлось фарш крутить

I_VAN

Пользователь
Регистрация: 16.02.2006
Статус: Пользователь offline
Новостей: 2
Комментов: 1573
 1 декабря 2021 - 11:22 #12 

А говорил что это Меркурий прям панацея, то есть выходит что опять хрень какую то прикрутили от которой честным продавцам геморой и убытки, а жулики все равно ее обходят. Ну зашибись.

Байбал88

Пользователь
Регистрация: 14.09.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2129
 1 декабря 2021 - 11:29 #13 

кот_в_сапогах, фуу ну и вкусы у вас.Если потное(холоҥсо) бурятское мясо вкусное то аргентинское тебе деликатесом покажется.Или вы холоҥсо не чувствуете?

Байбал88

Пользователь
Регистрация: 14.09.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2129
 1 декабря 2021 - 11:33 #14 

Надо не у городских барыг покупать а из деревни брать.Заранее договариваешься и можешь сам даже в забое участвовать, научишься разделывать, отдохнешь от городской суеты.И свежее, вкусное мясо по доступной цене на всю зиму заготовлено.Без всяких антибиотиков и гормонов роста как бурятские, алтайские и привозные

738905

Пользователь
Регистрация: 21.03.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 7
Комментов: 709
 1 декабря 2021 - 11:59 #15 

Байбал88, совершенно с тобой солидарен.

ser_prip, пусть уж лучше в хотоне, но вкуснее, чем на химии мясо...

boruh

Пользователь
Регистрация: 2.10.2007
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 663
 1 декабря 2021 - 12:10 #16 

Короче приняли меры - теперь более внимательно будут смотреть языки и срезать печати gigi

Феделл

Пользователь
Регистрация: 5.09.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 788
 1 декабря 2021 - 12:40 #17 

теперь пусть проверят крестьянский рынок теплый и уличных торгашей. В теплом типа продают чурапча потрошки... по факту когда готовишь там только мелко нарезанный рубец , 1 кусочек кишки .больше ничего.

Бо5о

Пользователь
Регистрация: 2.09.2013
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 291
 1 декабря 2021 - 12:52 #18 

А где фото продавца?

uriel66666

Пользователь
Регистрация: 24.08.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2316
 1 декабря 2021 - 13:01 #19 

738905, наше хуже бурятского, однозначно, а до алтайской или белорусской, как до луны. Не думайте, что наше все лучшее.

mr.fk

Пользователь
Регистрация: 12.07.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 19
Комментов: 22
 1 декабря 2021 - 13:25 #20 

Moldovan,
в прошлом году там не было этого рынка, с весны же открылись. Лишь бы ляпнуть.

738905

Пользователь
Регистрация: 21.03.2014
Статус: Пользователь offline
Новостей: 7
Комментов: 709
 1 декабря 2021 - 13:42 #21 

uriel66666,я не думаю, я знаю

Moldovan

Пользователь
Регистрация: 19.04.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 97
 1 декабря 2021 - 14:22 #22 

mr.fk, хорошо даже если я ошибся в датах. Помню что зима была. Может март. Но было холодно однозначно. Стояло 4 палатки. Взял мясо, фарш и масло. Масло кстати ничего было. Но говядина старая, фарш с пупками. И где тут я ляпнул? То что продукция там гав...?)))

Moldovan

Пользователь
Регистрация: 19.04.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 97
 1 декабря 2021 - 14:28 #23 

mr.fk, почитай новости прошлого года. Новогодняя ярмарка открылась на Кирова 11.12.20. Лишь бы воздух испортить.

Moldovan

Пользователь
Регистрация: 19.04.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 97
 1 декабря 2021 - 14:34 #24 

mr.fk, сам же новость постил про ярмарку на кирова в истории посмотрел))) Ты мэрский засланец что ли?)))

Кристально_Чистый

Пользователь
Регистрация: 19.11.2011
Статус: Пользователь offline
Новостей: 1
Комментов: 3164
 1 декабря 2021 - 14:46 #25 

Да полюбому шляпа там, сирэй харах хайдах эрэ дьонно ону маны атыылабыт эрэ диэн турдахтара сордоохтор

sviblovo

Пользователь
Регистрация: 18.03.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 60
 1 декабря 2021 - 14:56 #26 

738905,
из коров, которые пасутся на свалках?))

EdBis

Пользователь
Регистрация: 15.11.2012
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 134
 1 декабря 2021 - 18:51 #27 

пахай, как охлажденное мясо может быть не жестким? Мясо свежего забоя может быть парным (мягким, сочным и тд) только в течении 3-4 часов после забоя. С 3-4 часов после забоя и до 5-7 суток идет трупное окоченение. Нормальное, вкусное, сочное, нежное и созревшее мясо становится по хорошему на 25 день после забоя. Вот поэтому и получается, что наше местное мясо свежего забоя пока доберется до прилавков становится с трупным окоченением и его нужно дальше вызревать, а не сразу готовить

EdBis

Пользователь
Регистрация: 15.11.2012
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 134
 1 декабря 2021 - 18:52 #28 

Moldovan, пахай, как охлажденное мясо может быть не жестким? Мясо свежего забоя может быть парным (мягким, сочным и тд) только в течении 3-4 часов после забоя. С 3-4 часов после забоя и до 5-7 суток идет трупное окоченение. Нормальное, вкусное, сочное, нежное и созревшее мясо становится по хорошему на 25 день после забоя. Вот поэтому и получается, что наше местное мясо свежего забоя пока доберется до прилавков становится с трупным окоченением и его нужно дальше вызревать, а не сразу готовить

EdBis

Пользователь
Регистрация: 15.11.2012
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 134
 1 декабря 2021 - 18:55 #29 

Люди, мы же все обожаем мясо. Любим есть его в разных блюдах и в разном виде. Почему нельзя залезть в интернет и почитать несколько статеек про вызревание мяса? Зачем покупать совершенно не зная про эти азы, а потом огорчаться и ругать местных производителей? Их наверное можно поругать только за то, что многие-многие до сих пор не научились нормально созревать и разделывать туши. Хотя первые подвижки в этом направлении уже есть)

EdBis

Пользователь
Регистрация: 15.11.2012
Статус: Пользователь Онлайн
Новостей: 0
Комментов: 134
 1 декабря 2021 - 18:57 #30 

Посмотрите на техасцев. Они обожают говядину. Они знают как и когда его можно готовить. Одни их брискеты чего стоят. А мы как варили и жарили много веков подряд, так и варим и жарим его по сей день

Парампам

Пользователь
Регистрация: 19.09.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 331
 1 декабря 2021 - 21:21 #31 

Дай,бог Отцу Всем этим управляет.

Но,Я знаю после него этого всего не будет...

Парампам

Пользователь
Регистрация: 19.09.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 331
 1 декабря 2021 - 21:22 #32 

Другие,они....

Двор

Пользователь
Регистрация: 26.03.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 171
 1 декабря 2021 - 21:44 #33 

кот_в_сапогах, бурятам конечно вкуснее свое мясо, если это бурятское

natsel

Пользователь
Регистрация: 14.02.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 2615
 1 декабря 2021 - 21:49 #34 

вычислить то вычислили, ну так когда виновник-мошенник наказание то понесет??? или по факту мошенничества никакого наказания не будет, только якобы выгнали с прилавка.

Бельчонок

Пользователь
Регистрация: 10.10.2012
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 58
 1 декабря 2021 - 22:25 #35 

Зачем три раза в начале статьи писать одну и ту же фразу?!

Ну пипец грамотеи

Сахадэй самый что ни на есть паршивый сайт

Rim05

Пользователь
Регистрация: 1.07.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 525
 1 декабря 2021 - 22:38 #36 

Из Уругвая язык стОит 500 руб. за 1кг. Из Батагая - 1000 руб!

iDalfour

Пользователь
Регистрация: 16.09.2016
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 1208
 1 декабря 2021 - 22:47 #37 

почему местное так дорого стоит? патриотизм чтоли

ggr7

Пользователь
Регистрация: 3.11.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 22
 2 декабря 2021 - 00:19 #38 

Так Уругвай возле Батагая же, недоезжая Парагвая, значит местное мясо.

дед_Мазай

Пользователь
Регистрация: 22.09.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 312
 2 декабря 2021 - 00:23 #39 

хыхы тогда получается все едят эти языки и не отличали местное не местное пока не увидели печать?)) а зачем платить больше тогда.

Судургу2021

Пользователь
Регистрация: 2.11.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 135
 2 декабря 2021 - 12:10 #40 

Строго торговать только местную продукцию, хорошо что вернули деньги типа наказали барыгу, впред наука, малый рынок нужен и расположен в то прежнее место, центре города, очень удрбно, это Кружало, поэтому должны держать марку именную, больше ни ни таких жалоб. Не допускайте Руководители рынка.

Aita1974

Пользователь
Регистрация: 30.12.2015
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 77
 2 декабря 2021 - 12:33 #41 

Молодцы организаторы, хоть наконец то появился один настоящий рынок местной продукции. Очень хорошо

женженич

Пользователь
Регистрация: 7.02.2019
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 904
 2 декабря 2021 - 14:43 #42 

а смысл сейчас отмазыватся . всегда были перекупщики человек то растроился что его ОБМАНУЛИ. .хотя в Якутске если карась то кобяйский если мясо то свежайшее тоже и с рыбой . а на деле караси с сайсарского озера мясо всё чуть ли не с гнильцой а уж сколько финозной рыб так уж лучше вообще промолчать..а потом все местные орут типа Путин виноват а по сути сами цены задирают. да ещё и втюхивают савсем не то о чём говорят.

Ваныч

Пользователь
Регистрация: 7.11.2021
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 52
 2 декабря 2021 - 15:25 #43 

Молодец !сразу реагирует ,ещё и выплачивает из своего кармана ,на крестьянском рынке так бы было !

moxsogoll16

Пользователь
Регистрация: 16.09.2020
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 321
 2 декабря 2021 - 15:31 #44 

Раньше слух такой дошел до меня, не знаю правда это или нет. В общем один чурапчинский движенец на фуре выезжает осенью в забайкалье, бурятию и т.д, скупает там мясо , в говядину, жеребятину, конину, везет все это дело везет Чурапчу. Далее дает обширную рекламу в городе, и по открытию переправы, все это мяско мелкими партиями тащит в якутск, и впаривает как истинно местное , чурапчинское мясо.

Так что делайте как я, покупайте живую корову в складчину, в ближайших деревнях.

ZZ13

Пользователь
Регистрация: 25.10.2010
Статус: Пользователь offline
Новостей: 0
Комментов: 172
 2 декабря 2021 - 16:40 #45 

Лишь бы правильные выводы сделал организатор, а то сразу всех во лжи давай обвинять, даже не разобравшись в ситуации…если бы не второй покупатель так ничего и не изменилось бы, вот и где это самое «покупатель всегда прав»?! Разбираться надо, а потом делать заявления…
Информация
 
Обратная связь